アイテック株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町1丁目6-5ツカモトビル 8F
アイテックの口コミ・評判をご紹介!アイテックで働く社員や元社員から、アイテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

泊まりの国内出張や海外出張(1~3ヶ月程度)があると、どうしても一時的に家族との時間が減ります。また、宿泊先で睡眠が寝付きが悪いときもあり、寝不足になることもあります。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

私の在職中は役員主導ノンストップで制度を制定していたため、役員と仲良くしておけば給与やボーナスは沢山頂ける会社でした。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートアイテック株式会社

気になる点
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
離職率が非常に高く毎月退職者が複数存在するが、原因として基本給の低さは否めない。半日休暇制度は存在せず、遅刻早退に関わらず休暇は1日単位で消滅、加えて一般社員は精勤手当なども減額となる。遅刻は自動処理で給与に反映され減額対象だが、残業代は申請制で上長承認が複数回必須となるため、申告は難しい。有給休暇消化率を上げるため、公的休暇は強制的に有給休暇として消化される等は当然に存在する。会社全体の風土として、定型業務の繰り返しを好み、効率化や業務刷新にはほぼ無関心であるため、慢性的な人材不足を引き起こしている 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイテック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアイテック株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアイテック株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイテック株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイテック株式会社
アイテック株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
アイテック株式会社と同業界のおすすめの会社
アイテック株式会社のおすすめの求人