アイテック株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町1丁目6-5ツカモトビル 8F
アイテックの口コミ・評判をご紹介!アイテックで働く社員や元社員から、アイテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

会社の売上は年々低下しておりその分は給与、賞与、退職金、残業代のカット及び減額で賄われている。社員に活気はなく、コミュニケーションも取れない状態が数年続いている。このまま唯一残っている大型案件が終了すれば倒産待った無しだと思っているので、残ったいる社員にはすぐにでも次を探した方が良いとアドバイスしたい。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
雇用の安定性

毎年新入社員を受け入れており数年間は社会勉強として勤務してくれる。また、従業員が居なくなったとしても人材派遣会社から雇われの職員が来るのでそう従業員数は変わらない。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートアイテック株式会社

アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
離職率が非常に高く毎月退職者が複数存在するが、原因として基本給の低さは否めない。半日休暇制度は存在せず、遅刻早退に関わらず休暇は1日単位で消滅、加えて一般社員は精勤手当なども減額となる。遅刻は自動処理で給与に反映され減額対象だが、残業代は申請制で上長承認が複数回必須となるため、申告は難しい。有給休暇消化率を上げるため、公的休暇は強制的に有給休暇として消化される等は当然に存在する。会社全体の風土として、定型業務の繰り返しを好み、効率化や業務刷新にはほぼ無関心であるため、慢性的な人材不足を引き起こしている 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイテック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアイテック株式会社
良い点
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が三越前にあるので、帰宅途中のショッピングに便利です。社内はとても明るくて優しい雰囲気です。先輩もとっても良く教えてくれます。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出張が多いので、平日の家族サービスができずに、妻から愚痴られています。客先でのマナーが厳しく、服装代がかかっています。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初は医療用語がわからずに戸惑いました。病院職員の方々は威厳があるので、話はじめは、未だにオドオドしてしまいます。 参考になった!0
アイテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
PC環境が悪い国への出張では、資料や報告書作成に苦労します。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアイテック株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイテック株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイテック株式会社
アイテック株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
アイテック株式会社と同業界のおすすめの会社
アイテック株式会社のおすすめの求人