アイテック株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町1丁目6-5ツカモトビル 8F
アイテックの口コミ・評判をご紹介!アイテックで働く社員や元社員から、アイテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

泊まりの国内出張や海外出張(1~3ヶ月程度)があると、どうしても一時的に家族との時間が減ります。また、宿泊先で睡眠が寝付きが悪いときもあり、寝不足になることもあります。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

病院のコンサルタントは、地域の医療を支える重要な役割を担っています。その点で、仕事のやりがいは、非常に高い仕事だと思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
入社5年迄にコンサルタントとしての経験と実績を重ね、自治体の首長や幹部に対しプレゼンやヒアリングを行ないます。自治体トップから医療行政の考えを聞いたり、提案することは、他社では経験できない事です。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
病院の建替計画では検討事項が山積みです。病院側、建築側との課題解決・調整が大変です。しかし、病院の竣工式や開院式に出席して院長や病院スタッフから感謝の言葉を掛けて貰った時には、満足感で一杯です。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
医療関係の仕事ですので、社会貢献度が高く満足感が得られています。会社内の雰囲気も良く、上司の方々にとてもお世話になっております。特に出張先の宿泊は楽しいです。
給与・年収の企業分析・研究レポートアイテック株式会社

気になる点
離職率が非常に高く毎月退職者が複数存在するが、原因として基本給の低さは否めない。半日休暇制度は存在せず、遅刻早退に関わらず休暇は1日単位で消滅、加えて一般社員は精勤手当なども減額となる。遅刻は自動処理で給与に反映され減額対象だが、残業代は申請制で上長承認が複数回必須となるため、申告は難しい。有給休暇消化率を上げるため、公的休暇は強制的に有給休暇として消化される等は当然に存在する。会社全体の風土として、定型業務の繰り返しを好み、効率化や業務刷新にはほぼ無関心であるため、慢性的な人材不足を引き起こしている
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイテック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアイテック株式会社
良い点
会社が三越前にあるので、帰宅途中のショッピングに便利です。社内はとても明るくて優しい雰囲気です。先輩もとっても良く教えてくれます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
出張が多いので、平日の家族サービスができずに、妻から愚痴られています。客先でのマナーが厳しく、服装代がかかっています。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
最初は医療用語がわからずに戸惑いました。病院職員の方々は威厳があるので、話はじめは、未だにオドオドしてしまいます。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
PC環境が悪い国への出張では、資料や報告書作成に苦労します。
社内制度の企業分析・研究レポートアイテック株式会社
良い点
資格の取得は強制に近い形で存在するため充実していると言える。高額資格等も取得可能ではあるが更新が必須である資格が多いため、退職後も活用できるかどうかは個人次第。長期に渡る業務が多く、全体的に穏やかな人格の人間が多い
30代 / 女性 / 営業系
【周りからのサポートについて】事業所ごとに上司は様々。良い先輩のいる事業所だと資格取得に向けてアドバイスしてもらえる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイテック株式会社
良い点
最近になってやっと、半休制度と時差出勤制度が導入された。夫婦共働きが一般的なご時世で、幼稚園・保育園等への子供の送迎などにつきまとう煩わしさが少し緩和された。出張で帰社や帰宅が深夜になった時も、翌日が少しでも楽になるならと会社が考えてくれたなら〇。体調管理は基本だが、仕事がらみの付き合いもあるから大変だ。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
会社が直に契約している保養所がいくつかあって助かっている。使っているのは、主に軽井沢と河口湖の別々の保養所。夏休みが9月でも取れるので、多少空いた感のある時期にも休めるのは有り難い。保養所は大々的には告知していないようだが、予約方法などを聞いたときには、いろいろと詳しく管理本部の方が教えてくれた。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
大企業や上場企業ではないため、安定性には欠けるかもしれませんが、ただ、会社には経営理念に掲げているように「変革」の精神が根本にあるので、人に後追いではなく、常に業界の先頭に立てるよう努力しています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイテック株式会社
アイテック株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
アイテック株式会社と同業界のおすすめの会社
アイテック株式会社のおすすめの求人