アイテック株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.7

アイテック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アイテック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを58件掲載中。Lighthouseは、アイテック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アイテック株式会社の年収分布

(人)
(万円)

432 万円 (平均年齢 32.7歳)

250~750 万円

回答者数

11 (正社員)

回答者の平均年収 : 432 万円 (平均年齢 32.7歳)
回答者の年収範囲 : 250~750 万円
回答者数 : 6 (正社員)

アイテック株式会社の給与・年収についての口コミ(2件)

回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2.3
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:離職率が非常に高く毎月退職者が複数存在するが、原因として基本給の低さは否めない。半日休暇制度は存在せず、遅刻早退に関わらず休暇は1日単位で消滅、加えて一般社員は精勤手当なども減額となる。遅刻は自動処理で給与に反映され減額対象だが、残業代は申請制で上長承認が複数回必須となるため、申告は難しい。有給休暇消化率を上げるため、公的休暇は強制的に有給休暇として消化される等は当然に存在する。会社全体の風土として、定型業務の繰り返しを好み、効率化や業務刷新にはほぼ無関心であるため、慢性的な人材不足を引き起こしている
口コミ投稿日:2017年01月 6日
回答者:30代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 正社員
2005年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:新卒入社時は手当を含めて月給20万円ぐらいだったと思います。手取りは15万円ぐらいでしょうか。年収は残業代を含めて350万円ぐらいだったと思います。サービス業でも平均を下回る額ではないかと思っていました。昇給はほとんどなく、ベンチャー企業のように創業当時からいる役員が全て吸い取っているのだと思います。給料に不満がある中堅社員は早々に転職してしまいますが、会社は変わろうとしないところを見ると、資金的に余裕がなかったのだと思います。
口コミ投稿日:2020年05月 9日

会社名 アイテック株式会社
業界 各種サービス関連
教育・医療・福祉関連
URL http://www.itec-ltd.co.jp
所在地 東京都中央区日本橋本町1丁目6-5ツカモトビル 8F