ユニリーバ・ジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ラックスヘアBB/ シニアブランドマネージャー

口コミ投稿日:2020年09月05日
マネージメント層にセンスがなく、クリエイティビィティや分析力がなくてもプロジェクトを前に進められる人のみが評価されて出世するため、ブランドを作る事ができないのが弱み。デジタルにはめっきり弱く、昔ながらのマーケティング手法でのみ勝負している感じなので、将来性は無いと思う。

会社の安定性:最近、いろいろ動きがあって、昔ほど、ゆったりどっしりしてません。リ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高かったです。ただ、会社の成長より

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】グローバルな視点を持ちながら

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】本社の力が強くなりすぎ、日本独自

成長性・将来性:地球規模にインパクトのある会社ですので環境問題など配慮した成長を

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】当時はそうでした。研修制度や育休制度など

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:逆に自分たちの仕事じゃないよっていう人もいたので、自分の範疇を超えた仕

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:個人に割り振られる仕事はきっちりと範囲が決められているので、それ以上の

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:派遣が1ヶ月毎に出ていく人の割合が高かったので、派遣には安定した職

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:一度業務に食い込めたら多分安定して就業できるのではないかなと思う程

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:新商品の製品開発をやっていたので、とてもやりがいがあった。また、派遣の

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-1
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:若手の退職者がとても多い。会社のやり方に不満をもっている若手... 続きを見る
東京都墨田区亀沢1丁目5-13
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:中堅層の世代(勤続10年程度)の人数が極端に薄い印象が強いで... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区国吉田2丁目5-10
大阪府大阪市生野区巽東2丁目19-19
メーカー・化粧品・日用品
事業での社会貢献:店頭に並ぶ商品を作っているので、店頭に入った時にやりがいを感... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 16F
メーカー・化粧品・日用品
成長性・将来性:新しいブランドや新規事業開拓の為の資金を確保する為に人員削減... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエア 14F
メーカー・化粧品・日用品
会社の安定性:【柱となる事業・強み】圧倒的に最新鋭な商品力。 皮膚科の強... 続きを見る
広島県広島市中区
千葉県流山市東初石2丁目186
メーカー・化粧品・日用品
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】現在一人います。 ... 続きを見る
東京都千代田区
メーカー・化粧品・日用品
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】女性管理職を出すことが対外的社内的... 続きを見る

ユニリーバ・ジャパン株式会社で働いていますか?