ユニリーバ・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・求人情報

ユニリーバ・ジャパン株式会社 正社員
ユニリーバの国内エンジニアリング部門を担う、将来のコア人材へ。
仕事内容 エンジニアリングプロジェクトの指揮を一任します。

ユニリーバブランドのパーソナルケア、食品の新設備の導入をご担当いただきます。新設備の計画~予算化~コマーシャルペーパーの準備、工場エンジニアリングチームへの新設備設置工事の指示(静岡工場及び相模原工場)、大型設備の場合には、エンジニアリング会社への設置工事の指示監督など、ご経験を奮って幅広くご活躍ください。

【主な役割】
■パーソナルケア、食品の新設備の導入を担当します。
◎OTIF(On Time In Full)での設備導入(コスト・タイミング・CO2削減をKPIとする)
◎国内外からリソースを得て、エンジニアリングチームおよびサードパーティ担当を含むプロジェクトチームをリード
◎日本での顧客との連携を保持
◎リージョンおよびユニリーバジャパン内でのステークホルダーマネジメント

【関係部署について】
社内では製造部門、R&D部門プロセス開発グループ、上海にいる英国人、社外ではエンジニアリング会社の技術営業、コンサルタントとのやり取りが発生します。英語力はもちろん、言語を問わず高いコミュニケーション能力が求められるでしょう。

【レポートライン】
入社時期によっては、日本にいるエンジニアリングプロジェクトマネージャーにレポートします。ただし、マネージャーが定年退職を迎えた後は、上海のダイレクターに直接レポートすることになります。
応募資格 大卒以上
■消費財またはそれに類する製品の「プロセス開発」「パッケージ開発」「エンジニアリング」いずれかの経験
└混合・充填プロセスを伴う製品(液もの等)の経験があれば尚可
■基礎レベルの英語力(目安:TOEIC700点以上)
■プロジェクトリーダー(マネジメント)の経験
給与 ▼今回の最低保証額(2013年度新卒初任給実績)
大卒:月給21万5200円、修士了:月給23万3200円
※経験・スキルを最大限考慮して決定します。

▼入社時想定年収
650万円~750万円/月給12ヶ月分+賞与5.4ヶ月分+残業代100万円(月30時間相当分)
勤務地 相模原工場/神奈川県相模原市南区大野台2-14-1
掲載期間:13/09/10 ~ 13/10/07
ユニリーバ・ジャパン株式会社
ユニリーバ・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
ユニリーバ・ジャパンで働く社員や元社員のみなさまから、ユニリーバ・ジャパンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!