東京海上日動あんしん生命保険株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区丸の内1丁目2番1号
東京海上日動あんしん生命保険の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!東京海上日動あんしん生命保険で働く社員や元社員から、東京海上日動あんしん生命保険の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
しかし、実際時短勤務の方を見ていると必ずしも時間通りに終わらない、こともたまにありそうです。また損保ほど制度が整っていないな、遅れているなと思うことはあります。 参考になった!0
良い点
時短、育休、産休は大企業だけあって一通り揃っています。また、テレワークなどにも力をいれようとしているようです。また支社の雰囲気もお子さんのいる方を気にかける雰囲気はあると思います 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休、育休制度は会社としてあるものの実際には取得した人は見た事もないし給料保証もあるわけではないので営業職はこのような制度体制は遅れてる 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】男女関係なく活躍できる。居場所がないとかは特にないと思う。特に営業スタイルは問わないので女性らしさを活かした営業はできると思う 参考になった!0
良い点
育休産休、時短は当たり前に取れます。女性の管理職もいるので、目指すところはわかりやすいのは良いところです。 参考になった!0
良い点
生命保険会社というと「保険のおばちゃん」というイメージがあるでしょうが、当社については、原則、男性営業マンが主です。しかし、最近は、女性もちらほら。男性と同様に扱われています。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
女性でも活躍できる職場であるが、逆に言えば活躍しないといけない環境にあり、できません、などは言えない空気がある。の割に、長くいる女性社員は手を抜く事を知っているので、不公平は多少感じた 参考になった!0
良い点
2007年頃
結婚、出産、介護などに理解があり、産休や育休も取りやすく、働き方を選べて、長く働ける環境にあると思う。 参考になった!0
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
東京海上日動あんしん生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社