東京海上日動あんしん生命保険株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区丸の内1丁目2番1号
東京海上日動あんしん生命保険の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東京海上日動あんしん生命保険で働く社員や元社員から、東京海上日動あんしん生命保険の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
形の無いものを売るため、お客さんにいかにイメージしてもらえるかが難しい仕事です。例えば怪我になったとき、働けなくなった時、のイメージを商談の中でイメージしてもらえるかどうかなど。それを出来るようになるまでが難しく、厳しく感じるかもしれません。
良い点
人生において大部分の時間は仕事が占めることになります。その大事な時間に「やりがい」がないなんてもったいないことだと思いませんか?仕事の質を高めることは人生の質を高めることではないでしょうか。ライフパートナーの仕事はお客様からの感謝が報酬として評価されるやりがいのある仕事です。
良い点
自分のスタイルに合った仕事ができる。また仕事をつうじていろいろな経営者の方とお会いできるので楽しい。知識も豊富になるので成長できている実感がある。
良い点
自分自身で顧客を決め、開拓方法も自由に出来ます。会社には自分より優れた方が多数おり、様々な学びと刺激を得る事が出来、自己成長のスピードが上がります。私は経営者に継続的に貢献し、神奈川を元気にしようと活動しています。保険以外にも、財務・助成金・経営計画と出来る事を増やし、経営者と一緒に成長し経営者からの感謝をやりがいにしています。
良い点
お客様の役に立つことを考えた分だけ報酬につながる点。
良い点
勉強をする場面が非常に多いのと、業務内容もいっぺん通りではないので常に頭を働かせるので、考える事を止めない事が出来るようになりました。
また人間関係に関しても、距離間を図ることが余儀無くされるのでそういった点もスキルアップされます。
気になる点
社員と契約社員や派遣社員との距離が近く、質問もし易い。ただし、社員や、契約や派遣社員の先輩と上手く渡り合ったりしないと厳しい環境になると思われる。
社内営業必須なのでそういうのが無理な人は難しい環境となる。
良い点
コンスタントに勉強会が開催され、社員とともに受けることが出来る。また個々でも疑問に思ったことなどは調べて知識を増やすことにより、応対知識が増え自信に繋がり、その余裕が応対技術に繋がり先方に感謝頂けること。
良い点
お客様一人一人に対してオーダーメイドでのコンサルティング営業になるので、お客様の抱える不安などを解消し、「あんしん」をお届けできる仕事です。お客様の一生をサポートできる仕事なので責任とやりがいを日々感じています。
良い点
自分の考えで仕事を進める事が出来る。良くも悪くも自分の仕事の進め方で給与(報酬)が変わってくるので、納得の出来る対価だと思います。頑張れば頑張った分対価としてあらわれるので仕事としてやりがいがあります。上席からの評価ではなく、お客様からの評価で仕事の幅が広がりますので、お客様を大切にできます。
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
東京海上日動あんしん生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社