東京海上日動あんしん生命保険株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区丸の内1丁目2番1号
東京海上日動あんしん生命保険の社風・企業理念・組織体制をご紹介!東京海上日動あんしん生命保険で働く社員や元社員から、東京海上日動あんしん生命保険の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
あくまでも個人主義なので、企業理念の理解度は個人個人でかなり偏りがあるように感じた。なので、理念とはかけ離れている人も多々いると思う。 参考になった!0
良い点
営業マンが成績を上げる事を全力でサポートをしてくれる事が浸透しているので、個人として企業理念を理解して活動する事に不安を抱かずに仕事が出来る。 参考になった!0
気になる点
自分の成績が自分の収入に繋がるため、個人で働いている感が強いので、個人事業主の集まりというとらえ方をしないと、孤独感を持ってしまうかもしれない。 参考になった!0
良い点
自分の予定はすべて任されているので、計画を練って活動するのが得な方は、非常に働きやすい環境にあると思う。 参考になった!0
気になる点
営業において上司や部署の変更が効かないため、上司との相性が全然合わなくても、一生協力体制を取らなければいけない。 参考になった!0
良い点
良い意味で自立している大人の職場になっている。わからない事は自分で聞けば周りの営業マンも親切に教えてくれるので、対処しやすい。 参考になった!0
気になる点
営業現場と企業理念や教育内容が同じ方向を描いていないので、自分で目的と目標を構築できない営業マンは成績が望めない大勢。 参考になった!0
良い点
独立した考えが定着している。営業の力がある人は、通常の企業では貰えないだけの報酬額を期待できる。ノルマについてはほぼ無いに等しい。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】唯一面倒なのが損保とのしがらみ。業務を一緒にやることが多いがあんしん生命と比べて面倒な人もやや多く、気を使わなければならない。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】配属先によるとは思うが、根っからのいい人が多い。皆面倒見もよいし、人間関係で悩むことはかなり少ない会社だと思う。 参考になった!0
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
東京海上日動あんしん生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社