東京海上日動あんしん生命保険株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区丸の内1丁目2番1号
東京海上日動あんしん生命保険の社風・企業理念・組織体制をご紹介!東京海上日動あんしん生命保険で働く社員や元社員から、東京海上日動あんしん生命保険の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
金ありきの人が多い。直販は廃止してら代理店のみで販売した方がお客さまは満足されます。正直魅力は感じません。 参考になった!0
良い点
いい営業所であれば非常にモチベーションが高い。壊滅的な営業所もありますが、すべて運です。損保の担当がモチベーションが高ければ成功します。 参考になった!0
良い点
人生をかけて稼ぐという事と個人を尊重するという事。大人の集団であるという事は徹底されていて、休日とかも取りやすい 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】良くも悪くも教育担当によって働きやすいかどうかが決定してしまうので、続くかどうかは運しだい。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】自分のペースで営業が出来る。うまく計画を立てれば、週に2日しか出社しないで大丈夫。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】個人個人で個性が違うので、面倒を見る担当の方がしっかり教えてほしい。脱落する人間が多すぎることを、能力主義で解決してはいけないと思う。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】お互いに干渉をしない大人の職場なので、ひたすら自分のペースで頑張っていける人は楽しいと思う。 参考になった!0
気になる点
組織的な対応は無いので、頑張れない人は要らないというイメージを肌で感じる。スケジュール管理と目標を立てるのがが苦手な人には向いていない。 参考になった!0
良い点
社風としては、風通しの良い環境であった。良い意味で自由に活動出来た。儲けを重視にしたい人は良い環境かもしれな。 参考になった!0
気になる点
あくまでも個人主義なので、企業理念の理解度は個人個人でかなり偏りがあるように感じた。なので、理念とはかけ離れている人も多々いると思う。 参考になった!0
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
東京海上日動あんしん生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社