東京海上日動あんしん生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目2番1号
転職・求人情報提供:
掲載終了
東京海上日動あんしん生命保険株式会社ライフパートナー(生命保険のコンサルティング営業)★未経験入社3年目で年収1000万円も可能は掲載を終了しています。
募集職種ライフパートナー(生命保険のコンサルティング営業)★未経験入社3年目で年収1000万円も可能 正社員 掲載期間:18/02/01 ~ 18/03/07
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし

募集要項

年収1000万円って、意外とすぐ稼げるんですね。
なんて言ったら生意気でしょうか。

実は私、保険業界も営業も全くの未経験で入社しました。保険営業は稼げるイメージがありましたが、想像以上にキツいんだろうなと覚悟はしていたんです。でも結果は拍子抜け。当社は3年目から完全高率歩合給になるんですが、3年目以上の社員はほとんどが年収1000万円以上を達成していたんです。もちろん私も達成できました。

その秘密は営業スタイル。1年間の研修期間が終わると、保険代理店を紹介してもらえます。この代理店で当社の生命保険をオススメしてもらうように上手くパイプを築ければ、集客に困ることは全くありません。長期的に継続して顧客を開拓できるため、年収1000万円以上も可能、というわけなのです。

ちなみに、成績優秀者を表彰する全社表彰式では毎回100名以上が表彰されています。彼ら全員、驚くくらいの年収を実現しているんですよ。今後は私も負けないよう、さらに活躍していきたいと思っています。

【ライフパートナー/入社3年目】
職種名 ライフパートナー(生命保険のコンサルティング営業)★未経験入社3年目で年収1000万円も可能
仕事内容 ◆個人・法人のお客様に向けて、生命保険のコンサルティング営業を行なっていただきます。

【「強引に売る」ことは一切ナシ!】
保険の営業というと、強引なイメージを持っている方も多いのではないでしょうか。しかし当社では強引に契約を勧めることはありません。そもそも、保険の営業はただの“物売り”ではないのです。保険は、いざという時に大切な人を守ってくれるもの、助けてくれるものです。ですからお客様のお話をしっかりお聞きし、不測の事態をイメージしていただくことが大切。そうすれば自ずとご契約いただけます。

【具体的な仕事内容】
▼まずは、お客様のお話をヒアリング。
┗ 家族構成や人生設計、資産形成や運用などをお聞きしていきましょう。お客様は専門知識が豊富とは限りませんので、言葉の端々に見え隠れする不安を払拭するために豊富な専門知識や情報を丁寧にわかりやすく説明します。

▼保険プランを提案。
┗ オーダーメイド型の保険プランを設計し、提案していきます。

▼アフターフォローもお任せします。
┗ 成約後も定期的なフォローを続けていくことでプランを見直し、常にお客様の潜在的なニーズに応えるコンサルティングを行なっています。当社のライフパートナーは転勤がないので、お客様の専属パートナーとして一生お付き合いすることとなります。

※成約の数だけ報酬に直結します。実力に応じた高収入も実現できます。
※勤務スケジュールを含めた仕事の裁量があるため、自由に行動できます。また、困ったときは気軽に上司や先輩に相談できる環境です。

【お客様向けセミナーも開催!】
女性ライフパートナーによる乳がんセミナーなど、様々なテーマで週1回セミナーを開き、最新情報を共有しています。その内容のレベルの高さは、取引企業や代理店様から開催依頼があるほどです。
応募資格 【業界・実務(営業)未経験、第二新卒歓迎!】
大卒以上★社会人経験をお持ちの方
※必須ではありませんが、販売や接客の経験(アルバイト経験も可)がある方は活かしていただけます。

<以下のような方は特に歓迎します>
◎営業経験がある方
◎金融知識を習得し、新しい分野に挑戦したい方
◎自分の実力に応じた収入を手にしたい方
◎お客様に寄り添い、信頼関係を構築していきたい方
◎チームワークのもと、ビジネススキルをブラッシュアップしたい方
◎上司や先輩へ気軽に相談できる上、同僚と切磋琢磨できる環境を求めている方
◎ローキャリア、若年層でもキャリアアップと高収入を手にしたい方
募集背景 東京海上グループの中核企業として1996年に設立した当社は、若い会社ながら高い知名度と長い歴史、火災保険を中心とする信頼性の高い保険商品を取り扱って着実な成長を続けています。これからも既存のお客様との信頼関係を堅持しつつ、新しいお客様との関係構築にも力を入れていきたい。その戦力としてご活躍いただける方を増員採用し、営業力の強化をはかっていきます。生命保険を通じて金融知識を習得し、ビジネスパーソンとしてステップアップをはかりながら、実力に応じた高収入を目指していただける方を歓迎します。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
■大阪支社
大阪府大阪市北区中之島2-2-2 大阪中之島ビル15F
※転勤はありません!
※U・Iターン希望の方もご相談ください。
交通
京阪中之島線「大江橋駅」より徒歩1分
市営地下鉄御堂筋線・京阪本線「淀屋橋駅」より徒歩3分
市営地下鉄四つ橋線「肥後橋駅」より徒歩4分
勤務時間 9:00~17:00
※基本的には上記が定時となりますが、スケジュールの組み方については、一人ひとりに裁量を与えています。
給与 月給30万円~60万円(前給考慮)
※入社5ヶ月目から24ヶ月目までは業績に基づく手数料と研修期間手当から報酬を計算します。
※入社3年目よりフルコミッション(完全高率歩合給)+賞与年4回(5月、8月、11月、2月/業績による)となります。
※入社1~2年よりも高い月収を手にしているメンバーがほとんどです。
年収例
年収1000万円/35歳・入社3年目
※1ヶ月の成約数/5~6世帯の場合
休日休暇 <年間休日120日以上>
■完全週休2日制(土・日)、祝日
■年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇
■特別休暇、記念日休暇
福利厚生 ■通勤交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■保養所あり
■退職金
■財形貯蓄制度
■社員持株制度
■全社表彰式あり(年1回)
教育制度 入社後は3日間、東京本社にて会社のことや業界知識、ビジネスマナーなどについての研修を受講。その後、1ヶ月間の商品知識を学びながら、仕事に必要な資格取得を目指します。配属後はOJTを通じて知識やノウハウを習得しつつ、入社から2年間定期的に研修を実施していきながら、相続などの法律知識も身につけられます。なお、1週間ごとの振り返りやロールプレイングなどを通じ、独り立ちに向けたスキル習得のサポートも受けられます。
また、ライフパートナーには「エキスパート」「ゼネラル」「プライム」「エグゼクティブ」といったランクがありますし、活躍に応じて表彰されるなど、目に見える形で成長を実感することもできます。
配属部署について 基本的に実力主義の風土ですが、10数名の部署は上司・先輩との距離が近い環境。仕事で壁にぶつかったり不安に感じたりした時も、すぐに相談し、アドバイスを受けることができます。仕事は個人個人の裁量で動きますし、やりたいことは声を上げれば挑戦できる環境です。また、会社に戻れば仕事終わりに飲みに行くこともあるほどチームワークも万全です。

会社概要東京海上日動あんしん生命保険株式会社

設立 1996年(平成8年)8月6日
代表者 取締役社長 中里 克己
資本金 550億円
従業員数 2573名(2016年3月31日現在)
保有契約高 2015年3月期/26兆8286億円
2016年3月期/27兆8102億円
2017年3月期/29兆2325億円
事業内容 ■生命保険業

【格付け/2017年8月8日現在】
◎格付投資情報センター(R&I)による保険金支払能力格付:AA+(債務履行の確実性は非常に高い)
◎S&Pによる保険財務力格付:A+(保険財務力が安定して高い)
【ソルベンシー・マージン比率】
2921.3%(支払余力において高い水準を維持)
事業所 本社/東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビル新館
※この他、全国に22ヶ所のライフパートナー支社・営業所を展開
関連会社 東京海上ホールディングス、東京海上日動、日新火災、東京海上日動フィナンシャル生命、ミレア日本厚生、東京海上日動あんしんコンサルティング、東京海上日動キャリアサービス、東京海上日動サミュエル、東京海上日動ファシリティーズ、東京海上日動メディカルサービス、東京海上日動リスクコンサルティング、ミレア・モンディアル、東京海上不動産投資顧問、Tokio Marine Asia、Tokio Marine Bluebell Re、Tokio Marine Seguadora
ホームページ http://www.tmn-anshin.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
東京海上日動あんしん生命保険株式会社に関連する業界の転職・求人情報
東京海上日動あんしん生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社