東京海上日動あんしん生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目2番1号
転職・求人情報提供:
掲載終了
東京海上日動あんしん生命保険株式会社ライフパートナー(営業) ★新支社での新たな仲間を募集は掲載を終了しています。
募集職種ライフパートナー(営業) ★新支社での新たな仲間を募集 正社員 掲載期間:18/04/12 ~ 18/05/16
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし

募集要項

長く働ける秘訣は、飛び込み0、高成約率、年収1000万。
保険の営業は長く働けない?当社では決してそんなことありません。資本金550億円、設立から20年以上という安定基盤があるから安心ですし、転勤の心配も不要です。

さらに代理店との連携をすることで、ご紹介やセミナーにより、効率的に集客することができます。その結果、飛び込みでお客様を探してくる必要はありません。すでに保険に興味のある方だけに効率的にご提案ができるのです。しかも、当社独自の商品力、ブランド力があるため、かなりの高い成約率でご契約をいただけます。

その結果、多くの方が無理なく実績を残すことができるので、大半の社員が年収1000万円超えを達成。それも、もともと経験があった人たちではありません。保険のことなんて何も知らないというところから始めた社員たちが、大幅に収入を増やしているのです。

あなたも名古屋の安定した老舗企業で、腰を据えて長く活躍しませんか?
職種名 ライフパートナー(営業) ★新支社での新たな仲間を募集
仕事内容 お客さま自身やそのご家族の生活を、生涯にわたって守っていく“保険”。その提案をお任せします。扱うのはCMでもおなじみの「あんしん生命」。知名度も高く、お客さまに喜ばれやすい商品です。

【仕事の流れ】
▼お客さまへのアプローチ
見込みのあるお客さまを発掘するところからスタート。あなたが飛び込み営業で探してくる必要はありません。提携の代理店からお客さまを紹介してもらったり、セミナーを実施することで興味を持たれた参加者の方にご提案をしたり。効率的かつ、提案業務に集中できる環境があります。
※ご紹介には一定の成績基準を満たす必要があります。

▼初回面談
初回には基本、商品の話はしません。お客さまの年齢、配偶者の有無、子供の人数・年齢、ご本人の年収、車の買い替えサイクル、毎月の生活費、子供の進路など、お客さまの現在の状況や、今後のライフプランについてを徹底的にヒアリングをしていきます。

▼2回目以降の面談
次の面接では悩みや今後の課題を解決できる商品を提案していきます。お客さまの家族構成や資産、ライフプランなどに沿って、お客さまに一番合った保険商品をオーダーメイドで設計してご案内することが大切です。そしてお客さまに納得いただいたらお申込み、手続きとなります。成約後も定期的に連絡を取り、フォローをしていきましょう。

≪業務スタイルは自由に。もちろんフォロー体制も万全です≫
月曜と木曜は社内ミーティングがあるため出社していただく必要がありますが、それ以外は基本的に自由。直行直帰でOKです。ご自由にスケジュールを組んで仕事をしてください。フォロー体制も万全に整えています。チームで情報共有をすることも多いですし、先輩や上司がいつでもサポートしていきます。

※支社長・営業所長など管理職を目指す道も用意しています。
応募資格 <業種・職種未経験、第二新卒歓迎!>
◎これまでの経験は一切問いません。学歴・ブランクは不問です。
募集背景 当社は1996年の設立当初から「お客さま本位の生命保険」という考え方を柱に事業を拡大させてきました。また、これまでの名古屋中央支社が、4月より名古屋中央第2支社となり、新体制でスタートします。今後もさらなる成長を続けていくためには、「お客さま本位の生命保険」という理念を実践するライフパートナーの存在が不可欠。そのため、今回は新支社で一緒にご活躍いただける仲間を募集することとなりました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
名古屋中央第2支社/愛知県名古屋市中区丸の内2-20-19 名古屋東京海上日動ビルディング4F
※転勤はありません。 U・I ターン、歓迎します。
交通
地下鉄桜通線「丸の内駅」4番出口より徒歩3分
地下鉄桜通線・名城線「久屋大通駅」1番出口より徒歩5分
※マイカー通勤可。
勤務時間 9:00~17:00(実働7時間)
※スケジュールの組み方については、個々人に裁量を与えています。月曜と木曜は社内にて情報共有などのためのミーティングがあるため出社していただきますが、それ以外は基本的に直行直帰OKです。
給与 月給 30万円~40万円(前給考慮)

※入社5ヶ月目から24ヶ月までは、業績に基づく手数料と研修期間手当から報酬を計算します。
※入社3年目より完全業績給【月例給+賞与(実績に応じ最大年4回)】となります。
※前職よりも高い年収を手にしているメンバーが多くいます。

★平均年収は1000万円以上。当然、それ以上を手にしている先輩も数多くいます。成果に応じて高い報酬を手に出来る仕事です。
年収例
800万円(完全業績給580万円+賞与220万円)/入社3年目
1300万円(完全業績給850万円+賞与450万円)/入社5年目
2000万円(完全業績給1350万円+賞与650万円)/入社10年目
休日休暇 ━ 年間休日120日以上 ━
■週休2日制(月8~10日)
■祝日
■GW
■年末年始休暇(5日間)
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
福利厚生 ■賞与(年4回)※入社3年目より、業績に応じて支給。
■通勤交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■財形貯蓄制度
■社員持株制度
■退職金
■車通勤可
■表彰旅行・各種表彰制度あり
※成績優秀者は、年1回、表彰旅行に招待されます。
■保養所有り(東京海上日動の社有施設を含め、各地の提携施設が利用できます)
■資格取得支援制度
配属部署 「名古屋中央第2支社」への配属です。ライフパートナーの平均年齢は35歳前後、入社2年目以内の新人を除く大部分が年収1000万円以上としっかり実力を評価し、還元する制度が整っています。そのため定着率も8割以上と非常に高いことが自慢です。前職は様々で、金融機関、ハウスメーカー、警備保障会社、ITなどの業界未経験者が活躍しています。

保険の営業というと「個人主義」と思われるかもしれませんが、職場のムードは和やか。ホテルで家族を連れてクリスマスパーティのようなレクリエーションを開催するなど、家族ぐるみの付き合いも多く、ギスギスした空気とは無縁。馴染みやすい社風です。
教育制度 【本社と支社が一丸となった万全の教育体制で、バックアップします】
▼入社後3日間/本社で新人研修を実施。生命保険業界や会社概要、商品知識など基本を学んでいただきます。
▼その後1ヶ月間/支社にて基本的な営業スキル、販売方法、契約までの流れなどを身に付けることができます。

===営業開始以降はOJTとなり、営業所長がしっかりフォローします。===
▼支社で、支社勉強会・グループ勉強会・営業所勉強会などを随時開催。
▼4ヶ月目と13ヶ月目に本社で2日間のフォローアップ研修、25ヶ月目にTAKE OFF研修があります。

※業務に役立つ資格を取得する際には一部補助金を出しています。

会社概要東京海上日動あんしん生命保険株式会社 名古屋中央第2支社

設立 1996年8月6日
代表者 取締役社長 中里 克己
資本金 550億円
従業員数 2588名(2017年3月31日現在)
事業内容 ■生命保険業

【格付け/2017年7月1日現在】
・格付投資情報センター(R&I)
保険金支払能力格付け AA+
・スタンダード&プアーズ(S&P)保険財務力格付けA+
事業所 本社/東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビル新館
※その他、ライフパートナー支社は、日本各地に20支社あります。
関連会社 東京海上ホールディングス、東京海上日動、日新火災、イーデザイン損保、東京海上ミレア少額短期保険、東京海上日動あんしんコンサルティング、東京海上日動キャリアサービス、東京海上日動サミュエル、東京海上日動ファシリティーズ、東京海上日動メディカルサービス、東京海上日動リスクコンサルティング、ミレア・モンディアル、東京海上不動産投資顧問、Tokio Marine Asia、Tokio Marine Bluebell Re、
Tokio Marine Seguadora
新契約高 3兆3414億円(2015年3月期実績)
3兆6008億円(2014年3月期実績)
3兆1936億円(2013年3月期実績)
ホームページ http://www.tmn-anshin.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
東京海上日動あんしん生命保険株式会社に関連する業界の転職・求人情報
東京海上日動あんしん生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社