東京海上日動あんしん生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目2番1号
転職・求人情報提供:
掲載終了
東京海上日動あんしん生命保険株式会社ライフパートナー ◎転勤なし◎年間休日120日以上は掲載を終了しています。
募集職種ライフパートナー ◎転勤なし◎年間休日120日以上 正社員 掲載期間:18/09/17 ~ 18/10/14
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし

募集要項

”年収1000万円以上”。それが、ここでは当たり前。
1996年の設立以来、お客様の一生を守る生命保険を手がけてきた当社。お任せするのは、お客様に寄り添った保険のご提案をするライフパートナー。成約率が非常に高いため、社員の半数以上が年収1000万円以上を手にしています。

というのも、当社では、飛び込み営業をすることや、無理に契約を勧めることは一切ありません。連携する代理店からのご紹介や、セミナーに参加された方など、保険に興味のある方がお客様です。だから、保険の営業が初めてという方でも、高い確率でご成約いただけているんです。

また、チームプレーの風土が根付く当社。個人の成績だけでなく、チームでの取り組みや達成を重視しています。仲間がお客様に提案するプランをみんなで考えたり、ご提案が上手くいかない人がいれば、改善できるようチームで勉強会を実施したり……お互いに協力し合うことが日常の光景なんです。

フォローしてもらえる環境があるから、成果が上げられる。あなたもそんな環境で新しいスタートを切ってみませんか。
職種名 ライフパートナー ◎転勤なし◎年間休日120日以上
仕事内容 お客様自身やそのご家族の生活を、生涯にわたって守っていく“保険”。その提案をお任せします。扱うのはCMでもおなじみの「あんしん生命」。知名度も高く、お客様に喜ばれやすい商品です。

===仕事の流れ===
▼お客さまへのアプローチ
ご自身のベースのお客様をサポートしながら、提携の代理店から紹介されたお客様や、保険セミナーに参加されたお客様にご提案をします。飛び込み営業は一切ありません。効率的かつ、提案業務に集中できる環境です。
※ご紹介には一定の成績基準を満たす必要があります。

▼初回面談
初回では、基本、商品の話はしません。お客様の年齢、配偶者の有無、子供の人数・年齢、ご本人の年収など、お客様の現在の状況や、今後のライフプランについて丁寧なヒアリングを行ないます。

▼2回目以降の面談
次の面談では悩みや今後の課題を解決できる商品を提案します。家族構成や資産、ライフプランなどに合った保険商品を、オーダーメイドでご紹介。お客様に納得いただいた後、お申込み、手続きとなります。

■□業務スタイルは自由です。
月曜と木曜は社内ミーティングがあるため出社していただきますが、その他は直行直帰もOKで、自分の裁量でスケジュールを組んで仕事ができます。

■□お客様の人生に寄り添います。
成約後は定期的に連絡を取り、フォローをします。お客様の担当を替えることはないため、10年20年とお付き合いは続きます。時には、食事に誘われたり、ゴルフなどのスポーツで一緒に汗を流したり。「保険屋さん」ではなく「ライフパートナー」として、お客様の人生に寄り添い、サポートしましょう。

※支社長・営業所長など管理職を目指す道も用意しています。
応募資格 <業種・職種未経験、第二新卒歓迎!>
◎これまでの経験は一切問いません。学歴・ブランクは不問です。
募集背景 ☆今後のさらなる成長のため、新メンバーを積極採用しています!

当社は1996年の設立当初から「お客様本位の生命保険」という考え方を柱に事業を拡大させてきました。ライフパートナーは理念を実践する重要な存在です。当社サービスをさらに広めていく為、名古屋中央第2支社では新メンバーを積極的に採用しております。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
名古屋中央第2支社/愛知県名古屋市中区丸の内2-20-19 名古屋東京海上日動ビルディング4F
※転勤はありません。 U・I ターン、歓迎します。
交通
地下鉄桜通線「丸の内駅」4番出口より徒歩3分
地下鉄桜通線・名城線「久屋大通駅」1番出口より徒歩5分
※マイカー通勤可。
勤務時間 9:00~17:00(実働7時間)
※スケジュールの組み方については、個々人に裁量を与えています。月曜と木曜は社内にて情報共有などのためのミーティングがあるため出社していただきますが、それ以外は基本的に直行直帰OKです。
給与 月給 30万円~40万円(前給考慮)

※入社5ヶ月目から24ヶ月までは、業績に基づく手数料と研修期間手当から報酬を計算します。
※入社3年目より完全業績給【月例給+賞与(実績に応じ最大年4回)】となります。
※前職よりも高い年収を手にしているメンバーが多くいます。

★平均年収は1000万円以上。当然、それ以上を手にしている先輩も数多くいます。成果に応じて高い報酬を手に出来る仕事です。
年収例
800万円(完全業績給580万円+賞与220万円)/入社3年目
1300万円(完全業績給850万円+賞与450万円)/入社5年目
2000万円(完全業績給1350万円+賞与650万円)/入社10年目
休日休暇 ━ 年間休日120日以上 ━
■週休2日制(月8~10日)
■祝日
■GW
■年末年始休暇(5日間)
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
福利厚生 ■賞与(年4回)※入社3年目より、業績に応じて支給。
■通勤交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■財形貯蓄制度
■社員持株制度
■退職金
■車通勤可
■表彰旅行・各種表彰制度あり
※成績優秀者は、年1回、表彰旅行に招待されます。
■保養所有り(東京海上日動の社有施設を含め、各地の提携施設が利用できます)
■資格取得支援制度(業務に役立つ資格を取得する際には一部補助金を出しています)
配属部署 「名古屋中央第2支社」への配属です。ライフパートナーの平均年齢は35歳前後、入社2年目以内の新人を除く大部分が年収1000万円以上と、しっかり実力を評価し、還元する制度が整っています。そのため定着率も8割以上と非常に高いことが自慢です。前職は様々で、金融機関、ハウスメーカー、警備保障会社、ITなどの業界未経験者が活躍しています。

保険の営業というと「個人主義」と思われるかもしれませんが、職場のムードは和やか。ホテルで家族を連れてクリスマスパーティのようなレクリエーションを開催するなど、家族ぐるみの付き合いも多く、ギスギスした空気とは無縁。馴染みやすい社風です。
教育制度 【万全の教育体制で、バックアップします】
▼入社後3日間
本社で新人研修を実施。生命保険業界や会社概要、商品知識、生命保険の価値、お客様の接し方などを学びます。
▼その後1ヶ月間
支社にて基本的な営業スキル、販売方法、契約までの流れなどを学びます。営業所長が教育係りを担当し、実際の商談を想定したロールプレイングを行ないます。

【営業開始以降はOJTとなり、営業所長がしっかりフォローします】
▼支社で、支社勉強会・グループ勉強会・営業所勉強会などを随時開催。
▼4ヶ月目と13ヶ月目に本社で2日間のフォローアップ研修、25ヶ月目にTAKE OFF研修を実施。全国の同期が本社に集まり、お互いの成長を共有します。

会社概要東京海上日動あんしん生命保険株式会社 名古屋中央第2支社

設立 1996年8月6日
代表者 取締役社長 中里 克己
資本金 550億円
従業員数 2573名(2018年9月1日現在)
事業内容 ■生命保険業

【格付け/2017年7月1日現在】
・格付投資情報センター(R&I)
保険金支払能力格付け AA+
・スタンダード&プアーズ(S&P)保険財務力格付けA+
事業所 本社/東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビル新館
※その他、ライフパートナー支社は、日本各地に21支社あります。
関連会社 東京海上ホールディングス、東京海上日動、日新火災、イーデザイン損保、東京海上ミレア少額短期保険、東京海上日動あんしんコンサルティング、東京海上日動キャリアサービス、東京海上日動サミュエル、東京海上日動ファシリティーズ、東京海上日動メディカルサービス、東京海上日動リスクコンサルティング、ミレア・モンディアル、東京海上不動産投資顧問、Tokio Marine Asia、Tokio Marine Bluebell Re、
Tokio Marine Seguadora
新契約高 3兆9375億円(2017年度)
4兆1993億円(2016年度)
3兆3414億円(2015年度)
ホームページ http://www.tmn-anshin.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
東京海上日動あんしん生命保険株式会社に関連する業界の転職・求人情報
東京海上日動あんしん生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社