株式会社エヌ・ティ・ティエムイーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区東池袋3丁目21-14NTT新池袋ビル
エヌ・ティ・ティエムイーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エヌ・ティ・ティエムイーで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティエムイーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
派遣元との契約は月給いくらという契約です。希望を言うともう少し頂きたいと思う気持ちもございますが、このご時世わがままは言ってはいられません。雇っていただけるだけでも良しとしなければいけないのではないかと考える今日この頃です。 参考になった!0
良い点
はじめた頃は、自分では納得できない時給で不満でしたが、結果を出し続ければ、徐々に、それに似合うだけの時給に更新してもらえました。
最終的には満足な時給を頂ける事が出来たと思っています。
結果を出せば、時給は交渉してもらえるところが良いと思います。 参考になった!0
気になる点
年功序列の給与のため、若手の給与は非常に低くアルバイトレベルの手取りしかありません。残業代は100%支給されますが、そもそも残業が全く無いような職場もあるためなんとか残業代を稼ごうと必死な人も多いです。 参考になった!0
良い点
仕事に関してはしっかりレクチャーが有るため無茶な仕事内容ではないし、時間外に関しても決められた時間以外はできないため、自分の時間を作ることができます。福利厚生、仕事内容どれをとっても良い会社だと思います。中途採用で入社して良かったことが多いと思います。 参考になった!0
気になる点
他のグループ会社に比べ給料が低いです。残業代もきちんとつきますが、それでも低い。その声に対して役員は「この仕事で大切なのは額面ではなく誇りだから頑張ってほしい」と言うばかりで昇給の見込みはないのだろうなと思います。給与が低いことから転職を考える社員も周りには多い現状があります。 参考になった!0
気になる点
私がいた部署ではないですが、電話で他部署と連携して作業をする部署では新人派遣の教育を先輩派遣がしており、曖昧な点があるまま教えているので新人が育たない。
また、仕事の割り振りも先輩派遣がするので新人が暇すぎたりそりが合わずに辞めることが続き、3人程立て続けに人が辞めてようやく仕事の割り振りを社員が管理するようになった。 参考になった!0
良い点
知識の多い若手社員が率先して仕事に取り組んでいて、それに対し面倒くさがりながらも年配社員も動いたり動かなかったり。
勉強会を開いたり、職務改善に努めている。
若い社員は世代が近いので気を使って、ランチ等に誘ってくれる。 参考になった!0
気になる点
しいて気になる事をあげると、大半の社員が思ってる給与の水準が他に比べて低く同じ年代の友達と遊ぶ時は気楽に遊べないと思う。
具体的には基本給が低い。
一応それをカバーする為の加算等が少しあるが、それを踏まえても手取りの額を見てもモチベーションは上がらない。
奥さんが平均的な稼ぎがある共働きでも子供1人が公立が限界と思われる。 参考になった!0
気になる点
昇給幅が小さい事です。管理者になっても、2万円も昇給せず、残業が多く出来たわけでもなかったので、オペレーターだった時よりも収入はへりました 参考になった!0
良い点
年収300万円程度。生活する分には充分でした。コールセンター業務としては、高時給だったとおもいます。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 57.0歳)
株式会社エヌ・ティ・ティエムイー
インターネット・IT・通信関連/教育・医療・福祉関連/その他
株式会社エヌ・ティ・ティエムイーと同業界のおすすめの会社