株式会社エヌ・ティ・ティエムイーの会社の強み・将来性

東京都豊島区東池袋3丁目21-14NTT新池袋ビル
エヌ・ティ・ティエムイーの会社の強み・将来性をご紹介!エヌ・ティ・ティエムイーで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティエムイーの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
NTT、NTT東日本がバックにあり、電力会社のように原発などもなく国が破綻しない限り残ると思います。なので安定性は良いのかな。ただし、この会社に入社して次のステップにとなるとこの会社はお勧めしません。すごく保守的な文化があります 参考になった!0
良い点
NTTのグループ会社だけあって仕事はNTTからのものがほとんど。
よって安定度は抜群でITの案件もNTTのシステム移行やサーバー更改が多い。ネットワークは専門なのでネットワークでわからないことはまわりに聞けば大体のことは解決する。 参考になった!0
気になる点
今後はさらに親会社であるNTT東日本と連携を深めて売上げを達成していくミッションが課せられています。しかし、母体側も魅力ある商材やサービスを打ち出せていないこと、またME自体が中途半端なSIerであることから今後の成長は厳しいと判断しています。 参考になった!0
【会社の発展について】ベンチャー企業からの営業支援として他の会社の社員を置く。絶対にあり得ませんがM&Aされること。 参考になった!0
【会社の強み、他社との違い】公務員気質なところ。何も考えず働くなら波風等も立たなく就業しやすい。 参考になった!0
【社員のモチベーションについて】低い。モチベーション管理は謳っているが意味をわかっていない社員しかいない。 参考になった!0
【会社の将来性について】期待はありません。他の通信会社にとられて行くだけの会社です。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】Nグループの他社を経験しているが、決して高くない。 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】ネット回線。個人に対するものではなく企業間の物なので収益は大きい。 参考になった!0
株式会社エヌ・ティ・ティエムイー
インターネット・IT・通信関連/教育・医療・福祉関連/その他
株式会社エヌ・ティ・ティエムイーと同業界のおすすめの会社