株式会社みずほ銀行の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
医薬・化学・素材・食品系専門職
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 部長代理

口コミ投稿日:2026年01月20日
残業は営業店に関しては基本的に月45時間を超えない運営。但し締めの時期や、案件が立て込んだ際には、適宜延長している。勿論その文の残業代も出ており、サービス残業はほとんどない。
本部においてはフレックスを導入している部も多く、柔軟に働いている様子。
休暇も連休を複数取得するルールメイクがされており、比較的取りやすい環境。近年は育児休暇を取る男性社員も増えており、1ヶ月超とる人もちらほら出てきている様子。

リモートワークは可能。営業担当においてもweb面談を活用することも可能。事務方も適宜リモートワークを実施。時短勤務者も多く、1部店につき2、3人はいるイメージ。副業は申請し、人事の了承があれば可能であるが、身の回りでの活用者はそこまでいないイメージ。

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2026年04月15日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい文...続きを見る(全297文字)
休みは取りやすい文化だった。有給も長く勤めていると、年間30は付与されていて、使えるのは15日ぐらいだったが、子供の看護で突発の休みも可能だった。1週間の休みもとれるので、調整して旅行に行く人もかなり多かった。
勤務時間に関しては、時短勤務や時差勤務も可能であるので働きやすい文化だと思う。ただし時間休はないので、半日休みになってしまうのが、最近の流行からはズレていると思う。

情報資産の持ち帰りをふせぐため、ほとんどリモートワークの文化はないが、部署によっては可能。リモートワークができるように会社は整備をしているが、どれだけの人が使えているかはわからない。

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年06月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に...続きを見る(全298文字)
勤務時間は基本的に8:40-17:10で、部署によってはフレックスタイム制が導入されている。残業に関しては最近では削減する流れがあり、自分のやるべきことをやりつつ部全体の残業削減目標に貢献するためにすぐに帰るように言われる。人によっては業務量が多くて削減の目標が達成できなさそうな人もいる。逆に早く帰る分には何も言われないため、効率よく業務をこなし、早く帰りたい人にとっては働きやすい職場と言えると思う。

リモートワークはしていいことになっているが、部署によってしやすさは異なる。営業職であればお客さんのところへ行く必要があり、リモートワークをしづらいと思う。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月15日
勤務時間・休日休暇:営業は8:40から...続きを見る(全259文字)
営業は8:40から17:10の定時がある。本部部署はフレックスが適用されるが、以前に裁量労働制は廃止されたとのこと。
休暇は取りやすい。全社的に17日くらい取らないといけない雰囲気がある。
年末年始前後に有給休暇を連続させてとることは可能だが、部署による。あまりにそこらへんに集中することもあるので、早めに有給休暇をとることを全体に発信しておくことが必要だとおもう。

リモートワークは充実している。とくに本部部署は労働者に比べてデスクが足りていないので半ば強制的にリモートワークになる。

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.6
口コミ投稿日:2026年02月19日
勤務時間・休日休暇:個人営業は休日相談...続きを見る(全209文字)
個人営業は休日相談会という名の土日出勤がある。郊外店はほぼ強制的に月1~2回駆り出される。大企業なので振替休日はほぼ100%取得可能。連続した土日含9連休、5連休、4連休に合わせて単体で5日の休暇取得が可能。上長も取得に前向き。

リモートワークはやっている部署、支店はあるものの、個人情報漏洩懸念によりネガディブ。時短勤務者は多い。ほぼ女性。社員兼業はあるものの、基本的に副業禁止。

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.2
口コミ投稿日:2026年02月23日
勤務時間・休日休暇:残業が0とは言わな...続きを見る(全194文字)
残業が0とは言わないが基本的に少ない印象。休暇などもある程度大きい会社であるため取りやすいように思える(他社での経験がないので主観のみ、年間休日に関しても最低ラインと言われるような120日は当然超えてきている会社なのでそういった面での不安要素は何一つなかった。

子供がいる方は早く帰宅することも容易にできている印象がある。割と融通が通りやすい気がする。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支店

口コミ投稿日:2026年07月09日
勤務時間・休日休暇:ログ管理が徹底され...続きを見る(全189文字)
ログ管理が徹底されているため、遅くまで働くことはない。20時まで残る人はまあいない。むしろ仕事ができない人が遅くまで残るような環境であるためその意味での早く帰らないといけないというプレッシャーはある。

リモートワークは研修を除き内容に思われる。そういう意味で毎日朝早く通勤するのはしんどさも一定数あるなとは思う。きちんとやるべきことをすyいう

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月06日
勤務時間・休日休暇:所属部署にもよりま...続きを見る(全183文字)
所属部署にもよりますが、休暇は比較的取りやすいです。半日休暇も取れます。「この時期は繁忙期のため取ってはいけない」といったこともなかったです。毎年5営業日連続休暇を取ることができるので、海外旅行に行っている方も多かったです。

リモートワークは本社の部署だと比較的取り入れられていると思います。営業店ではなかなか難しいかと思います。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年03月07日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバラン...続きを見る(全166文字)
ワークライフバランスは充実しています。
有給取得率も高いかと思います。
部署によるかと思いますが、チーム内で被ることなければ基本的には自分の好きなタイミングで休みを取得できます。

部署によるがリモートワークも実施しています。早帰りもできます。
副業も申請すれば可能です。
育休等もみなさん取得されてます。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/  / 参事役

口コミ投稿日:2026年05月02日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバラン...続きを見る(全173文字)
ワークライフバランスは取りやすいです。多少は空気を読むところはあるにせよ、早く帰ることになにか言われることはないです。だが自分でいい仕事をしようと思ったらそれなりに時間はかかるので自分次第なところはありますね。

副業は、アルバイトとか雇用形態でなければ可です。つまり自営なら可ということ。一応届け出は必要です。

回答者: 回答なし/ 店頭事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.4
口コミ投稿日:2026年03月05日
勤務時間・休日休暇:支店による。休暇取...続きを見る(全153文字)
支店による。
休暇取得については支店の独自ルールが結構ある。
年間16日以上取ろうとする動きが銀行としてあるが、16日しか取ってはダメ、という謎解釈風潮のところがほとんどだと思う。

支店にいたらリモートワークはできません
休職者には手厚い
副業は許可制。あまりしている人はいない

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.5
口コミ投稿日:2026年04月28日
勤務時間・休日休暇:休日は取りやすいが...続きを見る(全166文字)
休日は取りやすいがこれも上司によると思う。事務系の職種だと助け合えるので休みは取りやすいが営業だと休んだ分の仕事が終わらないため仕事に忙殺されている時期は必然的に取りにくい。

リモートワークは本部はしやすいが営業店だとなかなか難しい。実際紙の文化なのでパソコンひとつでは仕事が進まないことも多い。

回答者: 男性/ RM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年05月19日
勤務時間・休日休暇:時間外勤務は20~...続きを見る(全163文字)
時間外勤務は20~40時間が大半。案件単位で繁忙期には45時間を超えるときもある。残業代は1分単位で支給される。

リモート勤務は営業はやりづらい雰囲気がある。毎週水曜は早帰り日と指定されているが、部点によって実行されているか分かれる。私の部点では18時での退勤を心がけるよう指導されていた。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2026年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年05月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はしっかり...続きを見る(全161文字)
勤務時間はしっかりしていました。また休暇に関しても暦通りであり、他の会社と比べてワークライフバランスは非常に充実しているんじゃないかと思います。労働時間対比での給料と考えると高い水準だったのかなと思います。

リモートワークに関しては他業界と比べてあまり進んでいる印象はありませんでした。

回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年02月22日
勤務時間・休日休暇:どれだけワークライ...続きを見る(全184文字)
どれだけワークライフバランスをとれるかは配属先による。基本的には休みはとりやすく、休むことで嫌な顔をする人はあまりいないとは思う。しかし、人手が足りていない場所であれば休みの取りにくさなどはあるんじゃ無いかなと思う。一部の本部など、部署によっては本当に休みやすくて働きやすい部署もある。また、女性はもちろんのこと、男性も育休を取得する人をよく見る。

回答者: 女性/ ローン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月18日
勤務時間・休日休暇:繁忙時はとても業務...続きを見る(全135文字)
繁忙時はとても業務量が多い。ワーママが多く、小学6年生まで短時間勤務が取れることになった。半休や休暇もとれやすく、働きやすいと思う。

本社はリモートワークができるが支店配属はリモートワークはできない。副業はできると思うがほぼしてない。

回答者: 女性/ ライフプランアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年06月07日
勤務時間・休日休暇:月の残業25時間以...続きを見る(全111文字)
月の残業25時間以内。休暇は土日祝に加えて、7〜9連休を1年に1度取得することが義務付けられている。

個人営業ではリモートワークは皆無。
育児のため時短勤務を利用している社員は多くいます。

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年09月17日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいで...続きを見る(全524文字)
休暇は取りやすいですが年休21日までしか翌年に繰り越せないのでもう少しとれてもいいと思います。時短者は看護休暇が一人5日分取れます。子供2人であれば年休とは別枠で10日間取得可能です。マックスとってる人はあまり見たことないかもしれないです。
時間休も導入されればいいのですがまだ導入されていません。勤続10年目になると年休とは別に休暇が1週間ほどとれる制度があります。休暇申請は支店や部署によりますが、自分がいたとろは柔軟的に取りやすくよかったです。ただ、もちろん引き継ぎ等は必ずして、引継書の作成は必須です。年間でとれる年休日数を増やしてほしいところです。他のメガバンクも同じだと思いますので、業界的に年休少ないと思います。また介護休暇、短日勤務の働き方もあります。利用してる人は見たことはありませんが。短日勤務の制度があるのはメガバンクの中でみずほだけなのではないでしょうか。ワークライフバランスではメガバンクの中で一番進んでいるといっていいでしょう。リモートワークを導入している部署も複数あります。リモートワークがない部署、支店もあるので不公平感はあると思いますが、全体的にみたらワークライフバランスは整っていると思います。

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.0
口コミ投稿日:2025年08月18日
勤務時間・休日休暇:本部部署の残業時間...続きを見る(全460文字)
本部部署の残業時間は営業店と比べてやや増える傾向にはあると思いますが、部署によってはリモートワークなども取り入れられています。また、休暇に関しても5営業日連続休暇などは必須ですし、休暇は取りやすい傾向だとは思います。ただし、業務量が多いと物理的に休暇を取りにくくなるとは思いますが、上手く調整すれば問題ないです。様々な制度は整っているので、主婦の方々も育休・産休を取得した後もほとんど復帰して、仕事を続けられています。時短勤務や週休3日制なども取り入れられています。

周りに副業をしている人は見ないですが、社内全体的には、年々増えているようです。早帰りに関しては、定時で帰るように言われる日があります。また、週に一度は早帰りを推奨されています。また、リモートワークですが本部では出社を推奨している部署もありますが、リモートワークを行っている社員も多いので、部署によってという感じになるかと思います。ただし、フルリモートはいるとは思いますが、周りにはあまりいないかなぁといった印象です。

口コミ投稿日:2025年01月18日
勤務時間・休日休暇:子ども一人につき看...続きを見る(全408文字)
子ども一人につき看護休暇5日が取得可能です。有給は年21日で、使わなければ翌年に繰り越しできます。時間休がとれる制度がないのが残念なポイントです。午前中在宅午後休とかもできます。また新たに2日間休める制度ができ、有休消化率は高いと思います。時短勤務と短日勤務の制度があるのがありがたいです。職場にも短日勤務をして副業している方もいました。時短勤務対象が小学生から中学生まで伸びたのも助かります。リモートワークは部署によってとれるところと取れないところがあります。

子育てとの両立として、時短勤務と短日勤務制度があるのが助かります。実際には利用している人も多いです。短日勤務は週休3,4日制で上司と相談の上、曜日等は決められます。短日勤務を制定しているのはメガバンクの中で恐らくみずほだけだと思うので、働き方では一番進んでいると言えます。周囲の理解も浸透してきているように感じます。

回答者: 女性/ フロントアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 実務主任

口コミ投稿日:2025年05月22日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーが週1...続きを見る(全339文字)
ノー残業デーが週1回あり、その日は支店全体が早めに帰ろうという空気になり早く帰りやすかった。
パートや時短勤務の方はほぼ時間通りに上がることが出来ていたと思う。
行員となるとやはり多少の残業はあるが、残業が増えると役席から声がかかり、早く帰れるよう業務分担の見直しなどもあった。
事務方は休暇はほぼ希望通り。繁忙日はなるべく避けるようにはしなければいけない。
それ以外は希望日に人が被っていると調整する程度。

本部勤務はリモートワーク出来る人もいるようだが、支店勤務ならば出社が原則。コロナ禍は少し違った。
時短勤務制度があるので、子育てや介護中の方は働きやすい。
副業は届を出せば出来なくはないとのことだが、実態としてはしている人は周りにはいなかった。

口コミ投稿日:2025年11月16日
勤務時間・休日休暇:各部署で人手不足が...続きを見る(全344文字)
各部署で人手不足が深刻化しており、長時間残業が常態化しています。業務効率化による早帰りを求められる一方で、収益などの目標値は維持もしくは引き上げられており、勤務時間の高止まりが解消していない状況です。
休暇は、取得が必須となっている5日の連続休暇に加え、2日連続休暇×2や単日、半日休暇含め、自部署含めた周囲の平均では、年間約15日程度取得しているかと思います。
近年、男性の育休取得も進んできているかと思います。

部署によってはリモートワークは可能ですが、本部の部署などに偏っていると思われます。
育休明けの方など時短勤務を行なっている人は多くいます。
副業は申請すれば可能ではあるものの、本業の拘束時間が長く、周囲で副業を行なっている人は少ないと感じます。

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2025年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年02月10日
勤務時間・休日休暇:残業については個人...続きを見る(全355文字)
残業については個人の力量次第だと感じた。正直最初の方は分からないことだらけで時間がかかるが、そこから効率よく業務を回していける人とそうでない人と分かれていく。前者は苦労する。
休暇についてはかなり取りやすい。年末年始などは課内での調整が必要になるものの、個人プレーヤーなので自分で案件の調整ができればいつ休みをとっても問題ない。残業時間が短いことと有給をしっかり使っていることは一定評価される項目でもあった。

営業は自分でスケジュールを組めるためリモートワークも可能。実際にはほぼ毎日営業にでているのと、稟議書をまわす際のやり取りなど口頭で行ったほうが早いなどの理由でほとんどリモートしている人はいない。本店は別。フレックスも柔軟な印象だが、本店とはいえ本当に部署によりけり。

4.2
口コミ投稿日:2025年09月01日
勤務時間・休日休暇:働き方は比較的良い...続きを見る(全267文字)
働き方は比較的良い方だと思う。残業もあるが、かなり早く帰っている人もおり、その人の能力ややり方次第なところはあるのではないかと思う。休暇は比較的自由に取れるのではないか。皆が休暇が重なっていなければ、変更要請されることはあまりないと思う。

リモートワークは本部で働く人はかなり進んでいる印象。現場ではやっていない人もそれなりの人数いるのではないかと思う。時短の人もかなり増えてきており、この辺は日本の一般的な企業と変わらないのではないか。
副業も人事に申告し、問題ないと判断されれば可能となっている。

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年01月28日
勤務時間・休日休暇:上記にも書いたが時...続きを見る(全210文字)
上記にも書いたが時短社員が最終退行までいることもザラにある。
支店によるが人員が減り仕事が回っておらず、休憩も取れてない社員も多数いる。

リモートワーク、副業可能は制度上としてはあるみたいであるが実際使っている社員は見たことない。
本部やリモート営業の部隊に行けばリモートワークは可能であるが、営業部はほとんどリモートワークができていない印象ではある。
時短もあるが、時短勤務できていない。

回答者: 女性/ 事務企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.6
口コミ投稿日:2025年03月26日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は部署によ...続きを見る(全221文字)
有給休暇は部署による面もありますが、比較的取りやすいと思います。本社の部署ではなかなか休めない人もいるようですが、年に一回5連休を取ることは必須となっています。残業は、本社だとかなり多いです。支店ではある程度の時間で帰るように促される場合が多いです。

リモートワークは部署によりますが、まだまだ出社文化が根付いている印象を受けました。早帰り日はあるようですが、あまり意識して守られているようには思えません。

回答者: 回答なし/ ローン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年09月25日
勤務時間・休日休暇:A連、B連、C連と...続きを見る(全214文字)
A連、B連、C連という名称で5連休、3連休のほか、スポット休暇も取得でき取得できないことはほぼない。勤続年数が長くなるとリフレッシュ休暇で5連休追加で取得できる。

女性が多い職場なので、時短勤務の人は多い。そのぶんフルタイムの人へのしわ寄せはどうしてもある。リモートワークができるのは本部の人たちだけで、支店(営業店)配属の人たちは出社が当たり前。コロナのときもリモートワークはできなかった。

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

3.4
口コミ投稿日:2025年01月29日
勤務時間・休日休暇:コロナ前頃から残業...続きを見る(全202文字)
コロナ前頃から残業の規制がかなりかかった印象。基本的にカレンダー通りではあるが、休日相談会の際は出勤の必要あり。ただ、ふりきゅうは取らないと怒られるので、休みはある。

営業職であれば基本的にリモートワークはできない。副業は事前申請が必要であるが、特に周りで利用している人はいなかった。また本業の助けになるようなことが必要という前提があるため、使う人はいないだ思われる。

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年03月05日
勤務時間・休日休暇:年に何回か長期的に...続きを見る(全188文字)
年に何回か長期的に休む休暇が定められており取得が義務付けられている。
休暇の種類も増えており、計画的に休暇をとる事が出来る。
勤務時間は、配属される部署によると思います

リモートワークは部署によるが、私が所属している支店事務はリモートワークは不可。育休明け復帰する人が多いので、時短勤務については周囲の理解も多い環境であるので気兼ねなく帰れる。

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.4
口コミ投稿日:2025年05月27日
勤務時間・休日休暇:仕事量が多い所に行...続きを見る(全179文字)
仕事量が多い所に行くと残業が増える
営業担当の人数が足りてないため業務量も必然的に増える傾向にあり
休暇は1年に1度5連休を取らなければいけないルールあり。
年に何日以上休暇取得を推奨され計画に基き休暇取得が可能

女性の方は時短勤務も多く帰宅できていると思う
場所によってはリモートで行うことも可能であり働き方は場所によって異なる

回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年07月15日
勤務時間・休日休暇:土日出勤も多々あり...続きを見る(全165文字)
土日出勤も多々あります。強制ではないですが、月に1.2回は出勤しています。振替休日はしっかりととれます。
休暇も支店によるがしっかりと取れる。
年末は30日まで仕事ある。

リモートワークはできる制度だが、お客様の接客もあり現状難しい。毎週水曜日が早帰りdayではあるが、早帰りといっても定時すぎる。

回答者: 女性/ 特定職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年10月20日
勤務時間・休日休暇:年に2回の長期有給...続きを見る(全155文字)
年に2回の長期有給休暇がある
かならず全員取得する。
勤務時間は、定時8時40分から17時10分。リモートワーク(在宅勤務)できる部署もある。育児休暇、出産休暇があって、利用している人もいる。子育て中の人は時短勤務もできる。

リモートワークできる部署もある。
副業も許されている。

4.9
口コミ投稿日:2025年12月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的自...続きを見る(全159文字)
勤務時間は比較的自由。在宅やリモート勤務環境も整っており、(上司からな信頼度もあるが)基本的には自由に働けるような環境である。
休暇についてもあまり周りを気にせず気楽に取得でき、与えられている年次休暇は会社としてしっかり取るようフォローあり。

早帰りやリモートワークは普通にできます。

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2025年07月07日
勤務時間・休日休暇:部署によっては、柔...続きを見る(全152文字)
部署によっては、柔軟な働き方が許容されており、大変働きやすい。
特に、子どもがいる家庭で急遽体調を崩した時は、周りがサポートしてくれて柔軟に働ける。

本部で仕事をしているときは、自らの選択でリモートワークもできる。
PCなど設備もリモート用に整ってきたので、大変使いやすい

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2025年02月12日
勤務時間・休日休暇:部署によって繁忙度...続きを見る(全151文字)
部署によって繁忙度合いが異なり、心身を壊してしまう職員もいるが、休暇は割と取得しやすいため自身で調整する必要あり。

部署によりリモートワークが可能。
特に本部はリモートワークが普及している。
顧客情報の持ち出しは厳しく禁止されているので、営業職はリモートワークが難しい。

香川県高松市亀井町5番地の1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
勤務時間・休日休暇:支店によってだいぶ差があった。忙しい支店ほど残業が長く、暇な... 続きを見る
大阪府大阪市北区茶屋町18番14号
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
勤務時間・休日休暇:とても取りやすい。基本的にカレンダー通りの休みなので、お盆や... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2番1号
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
勤務時間・休日休暇:まあ、休みはよく取れるような印象で、若社員でも連休を楽しめる... 続きを見る
熊本県熊本市中央区練兵町1番地
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 銀行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:10年前より休みは取りやすい。必須の有休消化が14日ある。部... 続きを見る
山形県山形市旅篭町3丁目2番3号
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全に休み。上期、下期それぞれに5日連続して休みを... 続きを見る
2.5
静岡県沼津市大手町4丁目76番地
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業以外は比較的残業はほぼ無いです。定時帰宅の日なども設けら... 続きを見る
3.5
沖縄県那覇市久茂地1丁目11番1号
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 行員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時は8時半〜17時ですが、出勤時間は8時頃までにはみんな揃... 続きを見る
茨城県水戸市南町2丁目5番5号
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
勤務時間・休日休暇:そもそも時間外手当を削減させるために強制的に帰らされたりする... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5番5号
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:一時間休憩を取ることがなかった。新人の頃は取れていたが、次第... 続きを見る
千葉県千葉市中央区千葉港1番2号
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ テラー 本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人によるが支店の窓口女性は比較的帰りが早い。月1時... 続きを見る

株式会社みずほ銀行で働いていますか?