株式会社みずほ銀行の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】これからは、個人からの預金にたよ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】金融業務でメガバンクと言われ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】部署により温度差が、かなりあります

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】嫌々ながらやっている社員がほとんど

回答者: 女性/ 金融事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月07日
事業の強み:ブランド力。しかし高齢の方にしか通用しないかもしれません。事業の弱み

口コミ投稿日:2020年02月02日
成長性・将来性:AI化を進めている為、人材を減らしていく一方だったので将来性にと

口コミ投稿日:2020年02月02日
成長性・将来性:第一勧業銀行と富士銀行勤務されていた方たちが一緒に働いているから

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:これからの銀行は人員削減、AI化でものすごいスピードで変化していく

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:それぞれ担当業務が決まっており、預金、為替、融資、外為等担当ごとの仕事

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 営業

口コミ投稿日:2021年01月08日
事業の強み:お客様からの信頼の厚さとクレームにも真摯に対応する点などが評価されて

成長性・将来性:【会社の発展について】グローバル化とは何か、ちゃんと知ってほしい

会社の安定性:【会社の将来性について】特に期待はしていない。残念ながら古い体質は

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】特にないと思う。残念ながら内資の銀行

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いと感じる。モチベーションや志

会社の安定性:安定性は申し分ないと思います。ただ年功序列が強い職場だったため私が

会社の安定性:大手の銀行ということとあり安定しています。ただ会社の安定はあるかも

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】私たちの仕事は、自分の経験を

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】メガバンクとして、日本を導

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける。 日々、目標に向かって頑張る

1.0
会社の安定性:職場が大企業なのでまずつぶれる事はないのでそういった意味でとても安

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】派遣社員にとっては仕事の内容や勤務時間

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】残業が一切ないので業務終了後予定が立て

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 40F
金融・保険・銀行
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】派遣社員から正社員になる方が比較的多い... 続きを見る
群馬県前橋市本町2丁目12-6
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:銀行業務ということもあり、ある程度顧客の信頼がつかめるため、... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町2丁目1-1
金融・保険・銀行
仕事内容:現金関係の部署では、現金輸送、現金の鑑査、国庫金受け入れ払い... 続きを見る
東京都千代田区麹町6丁目1-1ソフィアタワー 1F
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:フルバンキングを謳うが、メガバンクには勝てない。一方、地銀の... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目1-1
金融・保険・銀行
仕事内容:総合職であれば、1年間は預金、個人向けローンの受付。その後は... 続きを見る
大阪府大阪市北区
金融・保険・銀行
事業での社会貢献:金融機関というインフラで地域密着をしており、地域経済の活性化... 続きを見る
茨城県土浦市中央2丁目11-7
金融・保険・銀行
新規事業への取り組み:wab通帳や、通帳だけでもATMで引き出せるようになったり色... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング 14F
金融・保険・銀行
雇用の安定性:派遣スタッフが中心な為雇用の安定性はありません。ある派遣会社... 続きを見る
長崎県長崎市
金融・保険・銀行
成長性・将来性:金融機関とお堅い業種なので、健全性が高い。地元では大きな会社... 続きを見る
大分県大分市府内町3丁目4-1
金融・保険・銀行
雇用の安定性:若手の流出が多いように感じます。将来的な不安や、現状に対して... 続きを見る

株式会社みずほ銀行で働いていますか?