日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-11オフィスタワーY
日本トラスティ・サービス信託銀行の口コミ・評判をご紹介!日本トラスティ・サービス信託銀行で働く社員や元社員から、日本トラスティ・サービス信託銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

投資信託残高の七割を保有しており、広く社会に貢献しているように感じる。また、年金基金の資産管理もして… もっと見る

気になる点

キャリア入社に関してはほぼ研修はなく、入社初日からOJTで仕事を習得し始める。導入研修も入社半年後に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社の年収・給与水準
給与水準は地方銀行中位レベルである。

ただし東京が所在地のため、相対的に低い印象を受けてしまう。

また、管理職は親銀行からの出向で占められるため、出世は極めて困難である。

結果として、給与の上昇はなかなか難しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社の福利厚生
家賃補助の制約が厳しい。共稼でも家賃補助を出すようにしてほしい。出身地は夫婦ともに遠方なので、仕事のために都内に住んでいるが、家賃補助がないのはとても厳しい。半額とは行かないまでも少しは出してもらいたい。単身者でも通勤が一時間45分以上かからないとでないため厳しい。
社内制度の企業分析・研究レポート日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社の教育・研修
基本的に全てOJTなので、できないことやわからないことをはっきり伝えられない人は苦労すると思う。資格試験ついても受けるかどうかは自己責任。しかし人事考課には資格取得が響いてくるので、自ら積極的に試験を受けなければならない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社の仕事を通じた成長
事務の会社なので処理の速さを求められるのは当然だが、仕事の優先順位を常に考えて対応することが求められる。自分で考えて行動することによって、仕事を効率化することができ、成長することができると感じる。あとはお客様に対応していく中で、伝え方によってはトラブルになることもあるので、交渉力が身についたように思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社

良い点
仕事のやりがい
基本的にはほとんどすべての業務をOJTで身につけていくので、自分で考えて行動しなければならないことが…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自分の担当業務の改善点を提案すると、先輩上司が一緒に考えてくれて、フローの改善につなげることが出来る…もっと見る
ExcelやACCESSに興味がある人は研修があるため、外部講師や実践的なツールの作成方法を学べる機…もっと見る
雇用の安定性
会社そのものが金融インフラであるため、早期退職制度のような事態はありえない。 また、中途採用も積極的に…もっと見る
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社
金融関連
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社と同業界のおすすめの会社