日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-11オフィスタワーY
日本トラスティ・サービス信託銀行の口コミ・評判をご紹介!日本トラスティ・サービス信託銀行で働く社員や元社員から、日本トラスティ・サービス信託銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30歳 650万 20代後半よりずっと年収は600~650の間を行ったりきたりしていた。 昇給は少しずつしていたものの、残業時間が徐々に減っていった結果、年収がほぼ変わらずでモチベーションが上がらなかった。 当時残業を月130時間程度こなしていた20代の社員は、800万以上もらっていたらしい。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

キャリア入社に関してはほぼ研修はなく、入社初日からOJTで仕事を習得し始める。導入研修も入社半年後に行われるなど、会社のこともよくわからない状態のため最初はとても厳しい。自分の部の他のチームが何をしているのかわからない。

良い点
事務の会社なので処理の速さを求められるのは当然だが、仕事の優先順位を常に考えて対応することが求められる。自分で考えて行動することによって、仕事を効率化することができ、成長することができると感じる。あとはお客様に対応していく中で、伝え方によってはトラブルになることもあるので、交渉力が身についたように思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
投資信託残高の七割を保有しており、広く社会に貢献しているように感じる。また、年金基金の資産管理もしており、多くの人々に関わる社会貢献の高い仕事である。日々多額の資産に関わる仕事をしており、ミスをしたときのリスクも高いが成功したときの達成感も大きい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【誰に対して役に立っている仕事か】金融システムの安定に必須の会社のため、日本経済の発展には欠かせない会社。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社

良い点
30歳 650万

20代 / 女性 / IT系エンジニア
給与水準は地方銀行中位レベルである。

ただし東京が所在地のため、相対的に低い印象を受けてしまう。

また、管理職は親銀行からの出向で占められるため、出世は極めて困難である。

結果として、給与の上昇はなかなか難しい。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社
気になる点
家賃補助の制約が厳しい。共稼でも家賃補助を出すようにしてほしい。出身地は夫婦ともに遠方なので、仕事のために都内に住んでいるが、家賃補助がないのはとても厳しい。半額とは行かないまでも少しは出してもらいたい。単身者でも通勤が一時間45分以上かからないとでないため厳しい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社
ExcelやACCESSに興味がある人は研修があるため、外部講師や実践的なツールの作成方法を学べる機会があります。ただ業務の合間に行うため、忙しい部署の配属だと研修に出ること事態が難しいこともあるので、配属先次第となります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
基本的に全てOJTなので、できないことやわからないことをはっきり伝えられない人は苦労すると思う。資格試験ついても受けるかどうかは自己責任。しかし人事考課には資格取得が響いてくるので、自ら積極的に試験を受けなければならない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】昔はサポートできる余力のある先輩や上司がいたが、退職などによりほとんどサポートが得られない状況であった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社
世間では知られていないが、欠かせない存在であることを深く知れば知るほど感じた。
部署によっては、海外の証券市場を扱うこともあり、大変勉強になる。
日本でも少数の人しか関わらない世界なので、汎用性はないが、
深い知識を身に付けることができる。
親会社からの出向者には仕事をあまりしなくても日々過ごせる人がいてうらやましい。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
プロジェクトの管理・推進において、ある程度の裁量権を持たせてもらえるので、自分の思うように仕事を進めることが可能。  大規模なプロジェクトである場合は、他部署の関係者、役員、社外取引先等、幅広いステークホルダー相手にに方向性の擦り合わせを直接行うため、ファシリテーション能力が鍛えられる。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
基本的にはほとんどすべての業務をOJTで身につけていくので、自分で考えて行動しなければならないことが多い。自分で考えて行動した結果、お客様に感謝されたり、事務フローの改善につなげることができたときにとてもやりがいを感じる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分の担当業務の改善点を提案すると、先輩上司が一緒に考えてくれて、フローの改善につなげることが出来る。若手の意見だからと言って聞き流されることがないので、常にフローの改善を考えながら仕事をしている人には向いていると思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社
金融関連
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社と同業界のおすすめの会社