日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区晴海1丁目8-11オフィスタワーY
日本トラスティ・サービス信託銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本トラスティ・サービス信託銀行で働く社員や元社員から、日本トラスティ・サービス信託銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
事務の会社なので処理の速さを求められるのは当然だが、仕事の優先順位を常に考えて対応することが求められる。自分で考えて行動することによって、仕事を効率化することができ、成長することができると感じる。あとはお客様に対応していく中で、伝え方によってはトラブルになることもあるので、交渉力が身についたように思う。
良い点
基本的にはほとんどすべての業務をOJTで身につけていくので、自分で考えて行動しなければならないことが多い。自分で考えて行動した結果、お客様に感謝されたり、事務フローの改善につなげることができたときにとてもやりがいを感じる。
良い点
自分の担当業務の改善点を提案すると、先輩上司が一緒に考えてくれて、フローの改善につなげることが出来る。若手の意見だからと言って聞き流されることがないので、常にフローの改善を考えながら仕事をしている人には向いていると思う。
【誰に対して役に立っている仕事か】食堂があったため、非常に充実をしていたと感じる。一方、現場では会議スペースが不足していた模様。
【仕事の目標の決め方】半期ごとの上司との面談。ただし、業務を進めていくうえで、目標が変更となることが多い。
【厳しさに感じる点】上司による。私の場合は上司が部長級であったため、決裁までかなりはやく予算確保も柔軟に対応できた。
【仕事内容のギャップ】社員が予想以上に自分の仕事の社会的影響を理解していない。モチベーションも相当低い。
【厳しさに感じる点】ミスの許されない点。失敗すると公的な会議で晒される点。評価が下がってしまう。
【やりがいに感じる点】金融インフラを守っている自負。ほかの企業では得難い業務経験。
【スケジュールの決め方について】個人ベースでのスケジュール管理となる。自分で会議を設営して、案件を進めていくようになる。
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社
金融関連
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社と同業界のおすすめの会社