株式会社新生銀行の年収・給与(給料)

東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
新生銀行の年収・給与(給料)をご紹介!新生銀行で働く社員や元社員から、新生銀行の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
最近の派遣社員では当たり前ですが、時給が上がらないことを契約時から宣言されてしまいます。最長で3年ではありますが、その間に何かしらのステップアップが、評価されて時給が上がる可能性があるとモチベーションも変わるかなとは感じました。
良い点
年収・給与水準
派遣社員として就業していたため、特に問題はありませんでした。機密性の高い顧客情報を取り扱うため、徐々にじきゅうが上がるというよりは、就業開始時点から一般よりも少し時給設定は高いような印象をもっています。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
派遣ですが、時給1400円で交通費は一部支給(上限は月額20000円まで)なので、給与水準としてはまあまあいいと思います。ただ、1年以上勤めても時給はなかなか上がらず、2年勤めて上がった額は10円という話も聞いています
気になる点
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
派遣で働いていたが、仕事内容にみあった給与ではないように思えた
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準は高く大抵の人は一千万弱まで進む。そこから先は次長に成れるかにかかってくるが、ここは上席に恵まれている・いないが大きく左右する。
また退職金も標準より良い。
最近部長代理へのみなし残業が撤廃されたので、残業が多い人は更に収入が入る事になる
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【成長が待遇に反映をされているか】給与は標準より3割は低い。インセンティブボーナスも一定なので成長のモチベーションにはならい。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】和派遣であれば同じではないでしょうか
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【退職金の有無、支給額について】なし
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【残業代について】ほぼなしというか残っても付けづらい環境のため。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々総支給で26万~27万くらいで賞与なし
株式会社新生銀行
金融関連
株式会社新生銀行と同業界のおすすめの会社