株式会社新生銀行の口コミ

東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
新生銀行の口コミ・評判をご紹介!新生銀行で働く社員や元社員から、新生銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
正社員については、時短・結婚・出産・育児の精度が充実している。産休・育休を終えて戻る社員が多い。女性の管理職もそれなりの数存在する。 参考になった!1
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性でも出世しており、役員になった人がいる。また産休制度がある点では一定のサポートがあるといえる。女性たちでお昼を食べる制度もあるようで、コミュニケーションもとれるのではないか。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】結構、いわゆる課長になっている人がいる。知っての通り、日銀の審議委員に選出された人は役員であったため、出世可能。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】一応、副業、留学時の休職制度等ある。女子には産休制度があり、かなり使える感がある。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】自分で仕事をしたい人には向いている。上は何も言わないので、好きにしたい人は楽。責任もあまり問われないので、正直こんなのでいいのかと思うくらい。むしろ責任感を感じて積極的に仕事ができない人は使われるだけ。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】あまり中途であってもちゃんと皆さんと仲良くやっている人はちゃんと昇進も可能なので、あまりプロパーと分け隔てなし。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】自分で仕事を見つけて行う人ならよいが、基本的に教えてくれる体制にはないので、結構きついのではないかと思う。もう少しサポートがあってしかるべしかと思う。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】新卒でも相当仕事面で面白い仕事に携わる可能性があるので、その点は他銀行にはない経験となる可能性がある。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】低年齢層はキャリアが早くにつめるので、いる意義はあるが、ある程度の年齢に行くと、頭打ちになるので、いる意義がなくなる。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】簡単に首にならないので、おそらくただいるだけなら何とかなりそうと思われる。 参考になった!0
株式会社新生銀行
金融関連
株式会社新生銀行と同業界のおすすめの会社