株式会社新生銀行の口コミ

東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
新生銀行の口コミ・評判をご紹介!新生銀行で働く社員や元社員から、新生銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
遅番・早番の希望を聞いて貰いにくい。そのお陰で寝る時間がバラバラになり体調不良になりやすくなった。勤務時間が変動する所では二度と働きたくない。 参考になった!0
良い点
希望休申請日数が他社に比べて多かった。今まで希望休を断られた事は無いので、その点だけ良かったと思いました。 参考になった!0
気になる点
給料が上がらない時。給料が上がらなければ成長さえ無意味です。給与据置昇給無しの会社等働く意味がありません。 参考になった!0
良い点
給料が上がった時以外ありません。給料が上がらなければ成長さえ無意味です。給与据置昇給無しの会社等働く意味がありません。 参考になった!0
【社員活躍に向けた制度・取り組み】上司との面談は半期に一度程度。上司との距離が遠く、面談時に言っておかないと、半年間待たないとチャンスはないと思っておいた方が良い。やってみたい事を言っておくと、割とやらせてくれる環境である。アピールはかなり必要。上司が見てくれているなんて思いながら、一生懸命に頑張っても無駄。いかにアピールが出来るかで、認めてもらえる。 参考になった!0
気になる点
コールセンターでは10年間同じ布張りの椅子で、清潔とは言えない。他、ランチルームやリフレッシュルームなどは清潔感があり問題なし。ロッカーは狭い。 参考になった!0
気になる点
正社員は住宅手当や子供手当て、昼食代など、未だに待遇は良い。それ以外は特に何もなし。正社員との差が大きすぎる。 参考になった!0
良い点
有給休暇も自由に取得できる。契約社員以上は、年に一度の長期休暇が取れる。年間130日くらいは休みがある。 参考になった!0
良い点
1日実働8時間。たまにミーティングなどの残業が強制的にあるが、定時で帰る運動もしっかりされているので、上司が早く帰ってくれることから、無駄に残らないといけない雰囲気はない。 参考になった!0
良い点
パートや契約社員でも、要求されるものは多いが、転職しようと思っても、こんなに貰える会社はない。また、残業手当もきちんと出してくれる。契約社員になれば、昼食代も出るようだ。 参考になった!0
株式会社新生銀行
金融関連
株式会社新生銀行と同業界のおすすめの会社