株式会社新生銀行の口コミ

東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
新生銀行の口コミ・評判をご紹介!新生銀行で働く社員や元社員から、新生銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員活躍に向けた制度・取り組み】上司との面談は半期に一度程度。上司との距離が遠く、面談時に言っておかないと、半年間待たないとチャンスはないと思っておいた方が良い。やってみたい事を言っておくと、割とやらせてくれる環境である。アピールはかなり必要。上司が見てくれているなんて思いながら、一生懸命に頑張っても無駄。いかにアピールが出来るかで、認めてもらえる。 参考になった!0
気になる点
コールセンターでは10年間同じ布張りの椅子で、清潔とは言えない。他、ランチルームやリフレッシュルームなどは清潔感があり問題なし。ロッカーは狭い。 参考になった!0
気になる点
正社員は住宅手当や子供手当て、昼食代など、未だに待遇は良い。それ以外は特に何もなし。正社員との差が大きすぎる。 参考になった!0
良い点
有給休暇も自由に取得できる。契約社員以上は、年に一度の長期休暇が取れる。年間130日くらいは休みがある。 参考になった!0
良い点
1日実働8時間。たまにミーティングなどの残業が強制的にあるが、定時で帰る運動もしっかりされているので、上司が早く帰ってくれることから、無駄に残らないといけない雰囲気はない。 参考になった!0
良い点
パートや契約社員でも、要求されるものは多いが、転職しようと思っても、こんなに貰える会社はない。また、残業手当もきちんと出してくれる。契約社員になれば、昼食代も出るようだ。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】時間は自由。場所柄色々なコーヒーショップもあり、外出も可。最上階にコンビニもあり仕事中に買い物も可能である。 参考になった!0
【正社員との関わり】正社員は常に近くにいた。そのため関わりは、多い。派遣はパソコンするにも制限があるため、検索もできない業務もあり、社員連携することが、多かった 参考になった!0
仕事の取り組み方】個人でもチームでも自由だった。目標もあったが、追いつめられないため、自分で計画を立て、マメに誰がみても、わかりやすいように工夫をして仕事をした。それがとても評価に繋がった。 参考になった!0
新しいプロジェクト。中国人向けの決済書サービスのご案内を訪日中国人が行きそうなお店に電話をしたり、資料を郵送したりする。 参考になった!0
株式会社新生銀行
金融関連
株式会社新生銀行と同業界のおすすめの会社