ちばぎんコンピューターサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目10番地2ちばぎん幕張ビル9階
ちばぎんコンピューターサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ちばぎんコンピューターサービスで働く社員や元社員から、ちばぎんコンピューターサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
大卒新入社員の給与は大企業・公務員と同一。

※新入社員確保対策

ベースアップの昇給テーブルができており、
1年で数百円の賃金UP。
 ※賃金UPしない社員が増加中

真面目・コミュニケーション能力不足の社員は
深夜勤務(1・2・3)にローテーションされつつある。
昇給・昇格は間違いなくない。

千葉銀行子会社だから給与がいいと考えて入社
すると損します。
 ※千葉銀行は40代で1,000万超えのはず?

CCSは、50歳部長になってやっと年収800万円(笑)

上司とうまくやっていけないと、損する人生を送りますね。
気になる点
給与については非常に低い水準にあると思う。定期昇給は年1000円ほどで入社5年目くらいに2万円ほど昇給するが、それ以降は昇格してもほぼ横ばいなので年々生活が厳しくなっている。離職者の大半は入社5年目以降の社員が多いので、不満の原因はこの辺にあるのではないかと思う。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
定期昇給額が他社に比べて低いのが気になります。
給与面はモチベーションを維持する上で重要な要素であり、給与面の不満は最近の若手社員の離職にも起因していると考えられます。

ちばぎんコンピューターサービス株式会社
金融関連
ちばぎんコンピューターサービス株式会社と同業界のおすすめの会社