株式会社新和製作所の口コミ・評判

神奈川県横浜市栄区小菅ケ谷2丁目28-11
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社新和製作所の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社新和製作所の転職・求人情報

40(110件を表示)
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
何気なくみていたテレビCMや、通りがかったお店で商品を見かけるたび、喜びを感じられます。
仕事内容 設計開発として、化粧品のボトル・キャップ・ブラシの設計をメインに、サンプルの作成、測定、試験など、完成まで携わっていただきます。
応募資格 〈学歴/前職での雇用形態不問〉CADを利用した設計業務の実務経験をお持ちの方 ※2D・3D、業界・製品も不問。
給与 月給25万円以上 ※年収は400万円~500万円を想定しています。
勤務地 本社/神奈川県横浜市栄区小菅ケ谷2-28-11 ※転勤はありません。
掲載期間:17/01/26 ~ 17/02/22
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
掲載期間:16/12/08 ~ 17/01/11
株式会社新和製作所 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
あなたがお使いのマスカラも、ウチのパッケージかもしれません。
仕事内容 あなたには、経理関係のデータ入力を中心に各種事務業務をお任せします。決算など、専門的な知識を要する業務は上司が行なうのでご安心ください。イチから作業の流れを教えます!
応募資格 《業界・職種未経験、歓迎!》■基本的なパソコン操作(Excel、Wordを使用します)※学歴不問
給与 月給18万円以上
勤務地 本社/神奈川県横浜市栄区 ※JR「戸塚駅」からバス15分、又は「大船駅」からバス10分 ※転勤なし
掲載期間:16/08/18 ~ 16/09/21
給与 月給18万円
掲載期間:16/02/04 ~ 16/03/09
職種未経験OK 転勤なし
CMで見るあのコスメのパッケージも、実はウチで設計してます。
仕事内容 ★TVCMで見かける化粧品。そのパッケージも担当します。

【化粧品パッケージの形状やマスカラブラシの形状、マニキュアの筆の長さ…ユーザーである女性の感覚が大切!】
マスカラ、リップグロス、アイライナー、マニキュアなどのボトル・キャップ・ブラシなどに、アイデアを反映!装飾やデザイン、調色にまでアイデアを出せるのは、当社だからこそです。最初は、すでにリリースされている商品の改良を担当。いずれは、新アイテムの設計も手がけます。

▼【大きく分けて、3パターンの仕事があります】
◎既存の企画容器をアレンジ(加飾・調色)する場合/開発期間1~3ヶ月
営業・製造・購買メンバーと協力し、アレンジおよび新製品立ち上げまでの進捗管理がお仕事です。
その際、工場や協力業者との打ち合わせもあります。
図面や書類、見本などを生産ラインに渡し、新製品として完成させます。

◎まったく新しい規格の製品(カスタマーズ製品)をつくる場合/開発期間3~6ヶ月
化粧品メーカーのパートナーとして、新規設計を担当。
商品コンセプトなどをヒアリングし、イメージを膨らませます。

◎新アイテムの考案、開発、設計、提案
既存の技術・形状・用途にとらわれることなく、化粧品メーカーへアイデアを提案します。
応募資格 ≪実務未経験・第二新卒、大歓迎です!≫
★2D-CADを使用した経験をお持ちの方(学校で操作方法を学んだというレベルでOK!)

※学歴は不問です。
給与 固定給制 月給22万円以上
※経験・実力・年齢を考慮し、当社規定により支給額を決定します。
※上記はあくまで、最低支給額です。入社前に納得いくまで話し合い、適正な給与額を設定したいと考えています。

掲載期間:13/01/25 ~ 13/02/21
転勤なし
品質こそすべて。だから「国内生産」にこだわります。
仕事内容 誰もが知っている化粧品パッケージをつくりだす仕事です。

70年の歴史と豊富な実績を持つ当社が製造するのは、マスカラ/リップグロス/アイライナー/マニキュアなどの容器・パッケージ。それら自社製品の品質管理・品質保証業務をお任せします。国内生産にこだわり、海外では真似のできない高い品質の製品を生み出す当社。あなたのミッションは、更なる高みを目指してのQMS構築となります。

■品質保証体制の確立
QMSの構築を行ない、設計段階からの品質保証体制を作り上げて頂きます。社内外の定期監査やお客様との折衝などを通じ、より高レベルでの品質保証を目指します。

■品質の管理
各種検査の精度検証やデータ分析を行ない、より高いレベルでの品質管理を全社にわたって指揮して頂きます。さらに、外注取引業者への品質指導やお客様クレームへの対応も重要な業務です。

■マネジメント
部門のスタッフをとりまとめ的確な指示を出して頂くことはもちろん、他部門とのやり取りや、経営層への報告・提案も求められます。
応募資格 高校卒以上■品質管理または品質保証の経験をお持ちの方。
└10名程度のメンバーマネジメントの経験が必要となります。
※今後の品質保証の社内体制を構築していくことがミッション。社内のあらゆる部署との連携が求められる立場です。
給与 固定給制 月給40万円以上
※経験・実力を考慮し、当社規定により支給額を決定します。
※上記はあくまで、目安となる支給額です。入社前に納得いくまで話し合い、適正な給与額を設定したいと考えています。

想定年収:550万円~700万円
掲載期間:12/04/24 ~ 12/05/28
学歴不問
ヒット商品の仕掛人になることも、夢ではありません。
仕事内容 センスや感性が活かせる仕事。

資生堂、コーセー、ファンケル、ポーラ、ノエビア、エイボン、アルビオン…。国内外の多くの化粧品メーカーに、マスカラやマニキュア、アイライナーなどのパッケージを企画提案。お客様の要望や予算、商品コンセプト、ブランドイメージを押さえつつ、パッケージの大きさ、形、色、デザインなどを提案しましょう。流行やトレンドを掴むことがポイントです。

≪仕事の流れ≫
▼お客様にコンタクトを取り、要望をヒアリング。「待ち」の姿勢ではなく、積極的にお客様にアプローチしましょう。
▼要望を満たしつつ、流行なども採り入れたパッケージを企画。あなたのセンスやアイデアを活かせる工程です。
▼技術部門や社内のデザイナーと協力し、デザイン画や試作品を作成。
▼お客様に提案。
▼細かな調整を繰り返し、仕様を決定。スケジュールやコストも決定します。
▼量産。社内の生産管理と打ち合わせを行ない、スケジュールの管理をしっかり行ないましょう。
※既存のパッケージにアレンジを加えるスタンダード商品を提案することもあります。
※1人あたりの担当社数は30~35社程度です。
※技術者や生産管理との打ち合わせなどで、週に1回の頻度で当社の本社に訪問します。
応募資格 ≪化粧品業界未経験者、歓迎!≫
◆営業・販売・接客のうちいずれかの経験がある方
※学歴不問
給与 固定給制 月給24万円~28万円
※経験・実力を考慮し、当社規定により決定します。
※入社前に納得いくまで話し合い、適正な給与額を決定します。

勤務地 東京営業所/東京都港区南青山
掲載期間:12/03/27 ~ 12/04/23
転勤なし
“国内生産”にこだわり、世界中の女性を魅了する製品をお届けしています。

★数々の特許も取得!技術力を高く評価されています。
70年の歴史と豊富な実績を持つ当社が製造するのは、マスカラ/リップグロス/アイライナー/マニキュアなどの容器・パッケージ。それら自社製品の品質管理・品質保証業務をお任せします。製品の品質維持・向上を実現してください。

■品質保証業務
品質データの把握・分析などを行ない、品質監査計画(年間計画・実施計画)を策定してください。ISOなど国際規格の取得、品質マネジメントシステム構築の企画・立案、営業に同行してお客様とやり取りをする業務もお任せします。

■品質管理業務
製品の受入検査~最終検査(出荷)までをトータルで担当。各種検査データをもとに社内の関係部署や国内の協力会社と協議し、製品の品質向上に努めてください。生産工程の管理も行なうため、毎日現場を見る他、協力会社にも頻繁に出て頂きます。

※お客様と生産現場・設計部門との橋渡しをします。外注先での指導や不良品予防対策なども行ない、品質向上を図ってください。限度見本をつくることもあります。
応募資格 高校卒以上 ★未経験可。
■品質管理または品質保証の経験をお持ちの方、優遇します。
※品質管理・品質保証の経験がなくても、生産管理や製造現場での勤務経験がある方は、前職での知識を活かしていただけます。
※品質保証体制を確立していくことが期待されるため、様々な部署と連携をとり、仕事を進めてください。周囲のことを考え、円滑にコミュニケーションを図ることができる方はご活躍いただけます。
給与 固定給制月給24万円以上
※経験・実力を考慮し、当社規定により支給額を決定します。

400~450万円/経験5年(30代)
掲載期間:11/10/25 ~ 11/11/28
転勤なし
中身が大事と言うけれど、外見だって良くみせたいですよね?

★数々の特許も取得!独自技術を駆使して、有名ブランドの化粧品容器を形に――。
マスカラ、リップグロス、アイライナー、マニキュアなどの容器設計に、自身のアイデアを反映できます。化粧品のボトル・キャップ・ブラシ…などトータルで手掛け、加飾・調色にまでアイデアを出せるのは、当社だからこそ。最初は既存製品の改良を担当。その後、新アイテムの設計も手掛けていただきます。

◆容器設計は大別すると3パターン。
・既存の規格容器にアレンジ(加飾・調色)を加えるスタンダード製品の担当/開発期間1~3ヶ月
営業・製造・購買メンバーをリードし、進捗管理、クライアントとの打合せを担当。完成された仕様書を生産ラインに渡し、新製品を立ち上げることが仕事です。

・全く新しい規格の製品(カスタマーズ製品)の担当/開発期間3~6ヶ月
化粧品メーカーの新規設計をお任せします。既存の規格容器同様の打合せ等も行ないます。

・新しいアイテムの考案、開発、設計、提案
応募資格 工業高校卒以上 ≪第二新卒、歓迎≫
◆CADの使用経験がある方※AutoCAD経験者は、大歓迎します!

~以下のような方、歓迎します~
◎新しいものを開発することが好きな方
◎仕事・趣味を問わず、何かを深く追求したことがある方
◎製品設計の経験がある方(ジャンル不問)★半導体部品やサッシ(建材)の設計経験者も活躍中です!

※スペシャリスト志向の強い方を求める当社。ご自分の得意分野をお持ちの方か、という点に着目させていただきます。たとえば、趣味を深く追求している方なども大歓迎です。
給与 固定給制月給23万円~30万円

掲載期間:11/06/28 ~ 11/07/25
転勤なし
世界の女性に愛される製品が、あなたから生まれる。

化粧品メーカーの容器設計をお任せします。手がけていただくのは、マスカラ、リップグロス、マニキュア、アイライナーなどメーキャップ化粧品全般です。

◆当社の容器設計業務は、大別すると3パターンになります。
営業・製造・購買メンバーをリードし、進捗管理、クライアントとの打合せ等も行ないます。完成された仕様書を生産ラインに渡し、新製品を立ち上げることが仕事です。

・新しいアイテムの考案、提案、設計、開発
自分のアイデアを形にします。既存の技術、形状、用途にとらわれない視野で新規アイテムの設計開発を行なってください。
応募資格 ◆工業高校卒以上 25歳~35歳位迄
◆CADの使用経験がある方※設計業務・AutoCAD経験者は、大歓迎します!
◆製品設計の経験がある方(ジャンルは不問)

~以下のような方、歓迎します~
◎新しいものを開発することが好きな方
◎仕事・趣味を問わず、何かを深く追求したことがある方

給与 固定給制月給25万~40万円
※経験・実力を考慮し、当社規定により支給額を決定。

掲載期間:08/12/05 ~ 09/01/08
40(110件を表示)
株式会社新和製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社新和製作所と同業界のおすすめの会社
新和製作所で働く社員や元社員のみなさまから、新和製作所の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!