JFEテクノリサーチ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画主務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
製品や素材に対する全体的な評価をすることが多いため、開発のような特定部分ではなく製品に対する全体感理解をすることができる。試験の重要性も知ることができる。

部署によっては研究開発段階の製品に対する分析評価も実施するため、未来の商品に向けての研究フォローができることがある。

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
成長・キャリア開発:資格手当は、資格取得時に一時金として出るがそれ以降はない。研

回答者: 男性/ 分析員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 福山事業部 工程分析部/ 一般

口コミ投稿日:2020年07月16日
成長・キャリア開発:会社の業務に関する知識の習得は通信教育で行える。通信教育の負

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部/ 係長

口コミ投稿日:2023年11月28日
成長・キャリア開発:教育体制はOJTメインで整っているとは言えない。現に新卒や中

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:管理職によるところが強い。興味がない部署では、教育に否定的でひたすら

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:そろそろ英会話の研修なんかは、無料でやってくれてもいいと思う。同業他

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:外部講師や企業のOBを呼んで勉強会が開かれることが多く。また、近年小

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:現場は安い給料で働かされていることに不満を感じ、企画職は仕事量の多さに

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:特にない。というか教育は部署ごとで行われるので、マチマチでしょう。部

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:お客様に喜んでもらえることにやりがいを感じている人が多い。他は、自分の

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】前時代的なOJTと形だけの研修

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップするためには

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】形だけの勉強会が最近出来てきたが…。基本的

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【目標の決め方】売上重視の押し付け目標!つじつま合わせ!退職者や異動し

教育・研修:当初の社員教育は、社内の新規技術や導入設備の説明に終始。 その為、技術

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見、提案をしやすい環境にあります。上

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方あります。何人もの人、さらには部署を超え

回答者: 男性/ 検査/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月06日
成長・キャリア開発:資格取得には積極的だったような気がします。あと、社内教育はす

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではありません。サー

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員の中でも、実務職と企画職、というよ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩がいます。人間関係の

働きがい:市場調査等は必要不可欠であり、 また、技術シンクタンクは数もすくなく必要

茨城県古河市尾崎2638-2
神奈川県横浜市緑区鴨居1丁目13-2
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】同じことの繰り返し。しかも電話応対ば... 続きを見る
東京都八王子市大和田町2丁目4-14
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自ら挑戦していくというよ... 続きを見る
千葉県浦安市今川4丁目12-381
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:【個人の裁量について】小さいです。上手く機能してないと思いま... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区幸浦2丁目1-13
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】元気のある、前向きの人が活躍し... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区あざみ野南2丁目4-1
サービス・リサーチ・情報サービス
教育・研修:発で出勤し、帰りは8時すぎになることが多い。その中で仕事内容... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区大澤ビル 1F
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:発電所・石油系プラント、建築物・構造物と仕事の内容は多岐にわ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区猪子石2丁目710
東京都文京区後楽1丁目4-25日教販ビル 7F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 統括/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 久留米事業所/ 副所長
成長・キャリア開発:技術職では専門分野で高度なスキルを習得できる。研修制度も充実... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4-1-22日本橋室町四丁目ビル5F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 分析補助/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:派遣なので資格取得手当や研修などはなし。説明もなかったです。... 続きを見る

JFEテクノリサーチ株式会社で働いていますか?