ブックオフコーポレーション株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県相模原市南区古淵2丁目14-20
ブックオフコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ブックオフコーポレーションで働く社員や元社員から、ブックオフコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
アルバイトに賞与は与えられる方が珍しい話なのかもしれないが、売り上げが目標値達成してそれ以上の収益を上げても本社に吸い取られるだけなのがやるせない。なら俺は何の為に努力しているのだろうかと考えさせられてしまう。 参考になった!0
気になる点
圧倒的に安い。平日と休日で給与に差は無いし、何なら正月やお盆のセールも割増は無い。昇級しても最低賃金に毛が生えた程度しか貰えず、不満しかない。稼ぎたいだけなら絶対にブックオフは勧めない。 参考になった!0
良い点
小売としては比較的恵まれた年収になると思う。賞与に関しては安定していただける環境になっている。昇給は継続して自己投資し能力を伸ばせば必然的にできると思う。昇給は一年に一度くらいで条件を満たせば行われる。 参考になった!0
良い点
社宅のお金が貰える事と、ボーナスが年2回出ること。あとは結婚祝金とかその都度多少は貰えます。給与は大体手取りで15,6万(1年目2年目)かなと。一応これが出来たら昇給(キャリアパス)という物はあります。 参考になった!0
気になる点
昇給のスピードが遅い。10年ほど前は結果を出すとすぐにボーナス等に反映していた実感があったが、現在は安定しかない。 参考になった!0
良い点
業績に左右されずほぼ規定通りにボーナス等も頂いてました。エリマネがしっかり見ていてくれている実感はありました。 参考になった!0
良い点
この業界にしては多くもらっていたとおもう。また年二回に賞与の面談と昇級の面談ができるのと、目標設定もするためかなり明朗な評価制度だと思う。 参考になった!0
【給与制度の特徴】パート・アルバイトに設けられたランク制度である、キャリアパスプランに基づき随時昇進、昇給が実施されている。ランクが上がれば給料があがるのでモチベーションにしているスタッフも多い。リーダークラスともなれば、パート・アルバイトとしてのランクアップ以外にも、社員登用の道もあるのでさらなる昇給がみこまれる。社員登用後も社員ランクが上がればエリアマネージャー、統括エリアマネージャーと昇進していく。反面、売上が低い店舗では人件費圧縮からキャリアパスが実行できない場合あり。 参考になった!0
良い点
パート・アルバイトのキャリアパスプランがしっかりと構築されており、リーダー以上の人間であれば正社員や限定職社員になる道がある。その為、なかなか職が決まらないフリーターでこの仕事が好きな方であれば、検討するに値すると思う。ただし、正社員であれば全国勤務となり、なおかつ基本的なオペレーションは充分に理解しているものとして、より多くの人間を育成し、売上を上げていく即戦力としての動きを期待されることから易しい道であるとは言えない。 参考になった!0
良い点
キャリアパスプランに基づく昇給制度はわかりやすく、モチベーションに繋がる。頑張れば社員に近い給与を短時間で稼ぐことも可能。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 364 (平均年齢 28.9歳)
ブックオフコーポレーション株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連