ブックオフコーポレーション株式会社の年収・給与(給料)

神奈川県相模原市南区古淵2丁目14-20
ブックオフコーポレーションの年収・給与(給料)をご紹介!ブックオフコーポレーションで働く社員や元社員から、ブックオフコーポレーションの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
売上目標というのがあって、達成することができればランクも上がるし、ボーナスもその分多く貰えるので、やりがいがある。また、残業した分も残業代としてちゃんと付きます!小売業にしては、高めの給料を貰っているとと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
経験が浅くても責任のある仕事をまかせてもらえます。プレッシャーはありますがチャンスをもらえるのでどんどん挑戦していける環境です。頑張りは必ず見ていてくれますので昇格や昇給も遠い未来ではなく身近に感じます。実際に入社数カ月でユニットリーダーを任された女性社員もいます。
良い点
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
時給は初めは950円だかその後はランクによって1000円を超えるのでアルバイトの中でも高水準。ランクも自分の努力の結果がわかりやすい様に表になってるので、それが達成できればすぐにランクが上がる
年収・給与水準
飲食業などに比べると業務に対しての給与は良い方だと思う。店舗によって給与に差があるが、それは業務量と比例していると考えれば納得する。ただし、給与アップのための昇進基準は明確になっているものの、最終的にはその店舗の店長とマネージャーの好みによるところが多いため、安定はしない。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
新卒の初任給は高めだと思います。また、住宅手当が会社借り上げの社宅という形でつきますので、実際の個人負担は2~3万円位だと思います。ただ、そこからのアップは個人の頑張り次第と直属の上司へのアピールも必要になってきます。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
アルバイトや非正規での就業を希望しているなら給料は安いですが良い会社だと思います。
正社員になるには、かなり意にそぐわない業務をしないとなれません。
また、その業務に見合う給料ではないのではないかと感じる時がありました。

さらに上に行くことが出来れば、かなり給料水準は安定し、上場企業並みとなります。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与は同年代の総合職とあまり変わらない。ただ店長としての役職手当のようなものがつかないため、給与の割には責任や時間的拘束が大きいと感じた。賞与は3年働いて10万しかなく、退職金も出ないためかなり厳しい。長くは続けにくいと思う。
年収・給与水準
キャリアパス制度がしっかりしていて、評価の基準もしっかりしていました。多少残業はありました。それでも月に40時間程度なので、そこまで生活に影響するということはありません。残業代は一切出ないのでそこは不満でした。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
同年代の収入よりは多いのではないでしょうか。賞与も年2回、必ず支給されていました。ただし、労働時間などの勤務体系が一定ではないので、若い未婚者のような柔軟な対応ができる方でないと続けていくのは厳しいかもしれません。
年収・給与水準
アルバイトですが、給与は初め当時750円と少ないです。昇級に合わせて給与が高くなっていくといった感じです。給与が少ないので余程本が好きといった方でないと続けるということが難しくなってくるのではと思います。
ブックオフコーポレーション株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連