ブックオフコーポレーション株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県相模原市南区古淵2丁目14-20
ブックオフコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ブックオフコーポレーションで働く社員や元社員から、ブックオフコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
初めて店長になった店舗でもすぐに運営を任されるので、熟練のスタッフさん達と働くにはある程のコミュニケーション能力がないと苦しいと感じる人もいます。
責任感が強くスタッフさんに仕事を任せる事ができないと帰りが遅くなる社員もいます。
良い点
早い段階で店舗運営を任せて貰えるチャンスがあり、将来独立を考えている方には凄くいい勉強になる。
オフも月に8~9日、その他上期、下期で連続した連休を取る制度もあり安心して働けます。
良い点
働いたら、働いた分お給料いただけるのはありがたいです。しんどい時もありますが、それの見返りがお給料であると考えます。福利厚生なども、充実してますし、アルバイトなのに、半年で、有給頂けるのも魅力的です。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年々、仕事は増える一方です。スタッフさんも減る一方です。親の介護もあるので自宅から通える範囲の人事異動の制度を利用しましたが、給与は1割減、賞与査定固定、社宅費用なし、減額は受け入れますが更に大変な仕事になっています。
気になる点
頑張りによってランクが上がって時給も上がるが、ランクが上の方になると仕事量が格段に増えるし、お店のことを考えることが社員に近い内容になってくるので仕事量が時給の割に合わない。
土日祝日や忙しい時期に出勤しても特別な手当が出ない。
気になる点
頑張れば時給が上がりますが、頑張らないと時給が上がりません。
そのため、のほほんと仕事をしているといつまで経っても時給が上がらないので向上心のある方でないと続けられないかも知れませんね。
社会経験としてはとてもいい経験になると思います。
良い点
アルバイトにもランクがありランクが上がるにつれ時給も上がります。
高ランクになると社員の道も開け次のステップへと、進むことができます。
そのため、自分の裁量にあったポジションも維持していけるので責任ある仕事がしたいと思えば高ランクを目指しましょう。
気になる点
人でが足りない時は、休みがとれない気がする。扱ってる商品もお客様から売ってもらったものなので、お客様が売りに来なければ、仕入れは厳しくなる。中古品なので、商品に不備があれば、お客様からクレームを受けることもある。
良い点
分からないことや、気になることがあれば質問しやすい環境がある。フォロー体制がしっかりしている。売上がとれればその分ボーナスとして還元される。サービス業としては、稼げる給与である。家族サービスするための休みももらえる。
良い点
売上目標というのがあって、達成することができればランクも上がるし、ボーナスもその分多く貰えるので、やりがいがある。また、残業した分も残業代としてちゃんと付きます!小売業にしては、高めの給料を貰っているとと思う。
ブックオフコーポレーション株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連