ブックオフコーポレーション株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県相模原市南区古淵2丁目14-20
ブックオフコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ブックオフコーポレーションで働く社員や元社員から、ブックオフコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
アルバイトに賞与は与えられる方が珍しい話なのかもしれないが、売り上げが目標値達成してそれ以上の収益を上げても本社に吸い取られるだけなのがやるせない。なら俺は何の為に努力しているのだろうかと考えさせられてしまう。 参考になった!0
気になる点
圧倒的に安い。平日と休日で給与に差は無いし、何なら正月やお盆のセールも割増は無い。昇級しても最低賃金に毛が生えた程度しか貰えず、不満しかない。稼ぎたいだけなら絶対にブックオフは勧めない。 参考になった!0
良い点
小売としては比較的恵まれた年収になると思う。賞与に関しては安定していただける環境になっている。昇給は継続して自己投資し能力を伸ばせば必然的にできると思う。昇給は一年に一度くらいで条件を満たせば行われる。 参考になった!0
良い点
社宅のお金が貰える事と、ボーナスが年2回出ること。あとは結婚祝金とかその都度多少は貰えます。給与は大体手取りで15,6万(1年目2年目)かなと。一応これが出来たら昇給(キャリアパス)という物はあります。 参考になった!0
気になる点
昇給のスピードが遅い。10年ほど前は結果を出すとすぐにボーナス等に反映していた実感があったが、現在は安定しかない。 参考になった!0
良い点
業績に左右されずほぼ規定通りにボーナス等も頂いてました。エリマネがしっかり見ていてくれている実感はありました。 参考になった!0
良い点
この業界にしては多くもらっていたとおもう。また年二回に賞与の面談と昇級の面談ができるのと、目標設定もするためかなり明朗な評価制度だと思う。 参考になった!0
気になる点
古い機材を使っていることが多く、生産性が低くなるのではないか、と思う。自分が正社員ではないのと、直営店とフランチャイズでいろいろ違うようなので、細かい違いについてはよくわからない。 参考になった!0
良い点
備品の購入は特に上司の承認を得なくても購入可能なので、気兼ねなく必要備品を購入できるのが良い。

正社員じゃないので、よくわからない。
気になる点
時間給での支払いなので、成果を問われることなく、会社内にいた時間で給与が払われるので、寝ている人も、真面目に仕事をしている人も同じ時間いれば同じ金額、というのは納得がいかない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 364 (平均年齢 28.9歳)
ブックオフコーポレーション株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連