ブックオフコーポレーション株式会社の転職・求人・採用情報

ブックオフコーポレーション株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ブックオフコーポレーション株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを807件掲載中。Lighthouseは、ブックオフコーポレーション株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ブックオフコーポレーション株式会社 の転職・求人情報

• 設立30年以上

自社で経験を活かすなら、店舗・EC・基幹系に広く携われる『ブックオフ』で。

仕事内容
全国のブックオフの店舗システム、ECシステム、本部基幹システムなど、ブックオフグループのすべてのシステムに関わる企画・構築・運用・改善をお任せします。
応募資格
■オープン系システムの開発経験、■PLやPMとして、要件定義~プロジェクトの推進に携わった経験
月給32万5,000円以上/想定年収440万円~650万円
勤務地
神奈川県相模原市南区古淵2-14-20(古淵駅より徒歩約3分)※転勤や客先常駐はありません。
  • 残業殆どなし(月20時間以内)

「あなたを、管理職候補として育てていきます。」(50代男性・総務)

仕事内容
株式事務の業務をメインに総務をお任せします。併せて、昨年ホールディングス化した東証一部上場のブックオフグループホールディングス株式会社の業務も一部行ないます。
応募資格
<業種未経験OK/学歴不問>【株主総会】【取締役会運営】【株式事務】いずれかの経験をお持ちの方
給与
月給30万円以上 ※想定年収450万~550万円 ※モデル年収/30代450万円
勤務地
【本社】神奈川県相模原市南区古淵2-14-20(「古淵駅」より徒歩3分) ◎転勤はありません

• 中途入社50%以上

「経験が活かせる、BOOK OFF♪」

仕事内容
BOOK OFFを全国に展開する当社にて、PC管理や社内問い合わせ対応などのヘルプデスク業務をお任せします。併せて、各店舗の売上集計業務もお任せします。
応募資格
【前職の雇用形態問いません!】◆システム関連のご経験や知識をお持ちの方、またはヘルプデスクのご経験をお持ちの方
給与
月給26万円以上+賞与年2回 ※年収は380万円~450万円を想定しています。
  • 転勤なし

ブックオフグループ全体のシステムを生まれ変わらせてください。

仕事内容
全国のブックオフの店舗システム、ECシステム、本部基幹システムなど、ブックオフグループのすべてのシステムに関わる企画・構築・運用・改善を行なっていただきます。
応募資格
業種未経験歓迎 ■要件定義の経験、基本的なネットワーク、Apache、MySQLの知識 ※SIer出身の方歓迎
給与
月給38万円以上 ※年収は550万円~650万円を想定しています。
勤務地
本社/神奈川県相模原市南区古淵2-14-20 ※転勤はありません。

仕事内容
POS、販売管理、買取査定などに関わる自社システムの開発および運用をお任せします。入社後は、既存社員からシステムについての知識を学んでいきます。
応募資格
【学歴不問/業種未経験・第二新卒歓迎!】何かしらの開発経験をお持ちの方(言語、経験年数不問)
給与
月給29万円以上 ※年収は450万円~500万円を想定しています。

仕事内容
POS、販売管理、買取査定などに関わるシステムの運用・改善をお任せします。入社後は、既存社員から各システムについての知識を学んでいきます。

勤務地
ブックオフコーポレーション株式会社(出向先:株式会社ハグオール)
  • ブランクOK
  • 急募!内定まで2週間
  • 20代の管理職登用実績あり

お客様宅で食事をご馳走になるくらいの、信頼関係が築けます。

仕事内容
お客様のご自宅へ訪問して買取サービスをご案内、商品のお預かりをいたします。その他様々な場所でイベントなどを開催し、様々なお客様へサービスのご案内をしていただきます。
応募資格
<未経験、ブランクのある方、離職中の方、歓迎!>★これまでの経験職種や業種は一切問いません。※学歴不問
給与
月給21万5000円~30万円 給与 ★年収例⇒450万円(35歳・経験2年)
勤務地
勝どき支店/東京都中央区勝どき3-4-13 ※株式会社ハグオールへの在籍出向となります。
  • 転勤なし

ブックオフの挑戦を、インフラ面で支える。

仕事内容
入社後はマスターメンテナンス業務から担当します。その後、ITに対する社内の問い合わせ対応などの運用サポート業務や、ネットワーク・サーバ管理の仕事を任せていく予定です。
応募資格
【職種・業種未経験、第二新卒歓迎】IT関連業務の経験をお持ちの方(SE、PG、サポートデスクなど職種は不問)
給与
月給25万5500円以上(みなし残業代含む) ※経験や能力を考慮の上、決定。
勤務地
【本社】神奈川県相模原市南区古淵2-14-20 ※転勤はありません。
  • 転勤なし

売上700億円超の会社を動かす経験が、 アナタの成長を加速させる。

仕事内容
ブックオフの経営企画をお任せします。いきなり難しい仕事から任せることはナシ。まずはマネージャーのサポートとして指示通りに動き、ゆくゆくは損益計画の策定にも携わります。
応募資格
【職種・業種未経験、第二新卒歓迎!学歴不問】損益管理(売上・コスト)をしたことがある方
給与
月給26~33万円 ※入社初年度の年収は400~500万円を想定しています。
  • ブランクOK
  • 急募!内定まで2週間
  • 20代の管理職登用実績あり

お客様宅で食事をご馳走になるくらいの、信頼関係が築けます。

勤務地
勝どき支店もしくは自由が丘支店。※2015年6月に日本橋支店がオープン予定。日本橋勤務となる場合も有
  • 2年連続売上UP

社員の一声で新規事業が立ち上がった会社です。

仕事内容
当社のIT統括部にて、社内SEとしての業務全般をお任せします。2014年にYahoo!と業務提携をしており、新しいサービスなどの開発に携わることが可能です。
応募資格
学歴・業界不問■プログラマーまたはシステムエンジニアのご経験者■プログラミングやデータベースの基礎知識がある方
給与
月給25万5500円以上 ※経験や能力を考慮の上、決定します。
【本社】神奈川県相模原市南区古淵2-14-20
  • マイカー通勤可
  • 中途入社50%以上

たくさんのブランドを扱える。年代物に出会えるチャンスもある。

仕事内容
ブランドバッグや腕時計、貴金属の買取、商品陳列、販売をお任せします。取扱う商品のブランドや年代が幅広いことから、飽きることなく働けるでしょう。
応募資格
■ブランドバッグ、腕時計、貴金属いずれかの販売経験をお持ちの方(新品・中古は問いません) ※学歴不問
月給21万5000円以上
勤務地
宮城県、東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、茨城県、愛知県、三重県、大阪府、広島県、福岡県
  • 退職金あり
  • マイカー通勤可
  • 設立30年以上
  • 中途入社50%以上

ブランド品の査定知識や経験。ぜひブックオフで活かしてください。

仕事内容
バッグや腕時計などのブランド品の査定業務をお任せします。 ※入社後は3ヵ月ほどの研修を行ないます。
応募資格
ブランド品の査定に関する実務経験をお持ちの方 ※学歴は不問です。
給与
月給27万5000円以上 ※想定年収:380万円~500万円
勤務地
神奈川県横浜市瀬谷区目黒町9-1 日本ロジテム横浜第二営業所 4F
ブックオフコーポレーション株式会社(東証一部上場)(出向先:ブックオフオンライン株式会社)
  • 2年連続売上UP

キミの参入でスタートする、東証一部上場企業の挑戦。

仕事内容
お客さまからの“サイトへの要望”を的確に反映していく。

中古書籍のマーケットでトップクラスのシェアを誇る当社。2007年8月、新たにECサイト「ブックオフオンライン」を立ち上げました。お任せするのは、サイトを支えるカスタマーセンターの運営業務。部門No.2として、カスタマーセンターを円滑に運営してください。

カスタマーセンターでの電話作業や入力作業は、アルバイトスタッフが担当。あなたには、カスタマーセンターの運営のほかに、アルバイトスタッフの採用・育成・評価などマネジメントを行なっていただきます。

■組織づくりから携われます。
新事業を、部門トップと一緒に盛り上げていくことがあなたのミッション。全国で多くの方に愛されるブックオフを、ネット上でも人気者にするために――お客さまの声を積極的に吸い上げる組織を、つくりあげましょう。
学歴不問 年齢不問
■以下の3つのうちいずれかの経験をお持ちの方
・カスタマーセンターでの経験をお持ちの方
・小売・流通業界のスーパーバイザーまたは店長経験をお持ちの方
・ユーザーサポートの経験をお持ちの方

※「BOOKOFF」が好きな方、「BOOKOFF」の事業に興味がある方
※「新事業に携わりたい」とお考えの方に、最適な環境です。
年俸制 400万円以上
※上記金額は、あくまで目安です。あなたの経験・能力を考慮し、話し合いの上で決定します。

勤務地
神奈川県横浜市瀬谷区北町25-9/『ブックオフオンライン株式会社』
※マイカー通勤OK!駐車場完備。ほとんどの社員が自動車通勤です。
  • 2年連続売上UP

ECサイトの“まとめ役”が、まだいない。

仕事内容
お客さまからの“サイトへの要望”を的確に反映していく。

中古書籍のマーケットでトップクラスのシェアを誇る当社。2007年8月、新たにECサイト「ブックオフオンライン」を立ち上げました。お任せするのは、サイトを支えるカスタマーセンターの運営業務。マネージャーとして、カスタマーセンターを円滑に運営してください。

■円滑な運営のために
カスタマーセンターに在籍するマーケティング、ロジスティクス、システム、経理などのメンバーと連携し、円滑な運営を行ないます。週に1度、全員でミーティングを実施。お客さまからの要望などを考慮の上、組織運営に必要な企画を考え、実行してください。

■その他の仕事内容について
学歴不問 25歳~40歳位まで
■カスタマーセンターでのマネジメント経験をお持ちの方
※「新事業に携わりたい」とお考えの方に、最適な環境です。
年俸制 450万円以上

本社/神奈川県横浜市瀬谷区北町25-9

仕事内容
~ブックオフの成長を握る店舗開発~

中古書籍のマーケットで、圧倒的なシェアを獲得した当社。あなたにはBOOKOFFの新規出店に向けた店舗開発業務をお任せします。中古書籍の販売を成長させるためには、更なる店舗展開が欠かせません。また、中古書籍業態は当社の基幹事業です。あなたの活躍は、会社全体の成長に直結することになります。

現在、全国に展開しているBOOKOFFの数は883店舗。更なる出店に向けて、不動産物件の開発を行なってください。目標に掲げているのは、【1500店舗体制の実現】です。国内には、まだまだ出店余地があります。
また【店舗の大型化】も目指しており、これまで以上の積極的な新規出店を計画中です。あなたが培ってきた人脈や経験を最大限に発揮し、好立地を確保していただくことに期待しています。
学歴不問 25歳~40歳まで
下記どちらかの経験をお持ちの方(目安として3年)
・飲食・小売業における店舗開発の経験
・不動産開発・仕入れの経験

新コンセプトの企画からブランドアイデンティティの構築まで

中古書籍のマーケットで、圧倒的なシェアを獲得した当社。あなたにはBOOKOFFの次世代ストアコンセプトの策定や、VMD施策の立案から実行までをお任せします。専任のマーチャンダイザーを募集するのは、初めてのことです。あなたには、当社のマーチャンダイジング部門を牽引するポジションを担っていただきたいと考えています。

【次世代ストアコンセプトの確立】
立地や地域性から顧客ターゲットを設定し、ストアコンセプトを策定してください。既存の店舗とはまったく異なる、新しいBOOKOFFの創造に期待しています。

【VMD(ビジュアルマーチャンダイジング)】
あなたが企画するマーチャンダイジングの意図や政策を、「商品(MD)」「情報(MP)」「環境(SD)」と融合させた視覚的表現を持つものに仕上げてください。ミッションは、顧客の目を惹き、関心を集め、買い物の利便を図ること。また販売関係者の働きを補助し、売り場の効率化と美化を追求することです。
学歴不問 25歳~40歳まで
■流通・小売・販売業における商品管理・バイヤー業務の経験(目安として3年)をお持ちの方

法務およびコンプライアンス業務全般

中古書籍のマーケットで、圧倒的なシェアを獲得した当社。今後の更なる成長を見越して、社内法務体制の整備を行ないます。お任せしたいのは、法務業務全般、コンプライアンス体制の構築・運用に関わる業務です。

これまで当社には、法務担当の専任部署がありませんでした。あなたには法律の専門知識を活かしながら、
◆事業活動が法律に違反していないかを調査し、解決策を講じる「予防法務」
◆訴訟や紛争などのトラブル発生時に適切な対応を行なう「臨床法務」
◆他社との業務提携やM&Aなどの事業展開にアドバイスを行なう「戦略法務」 などの仕事をお任せします。

具体的には以下の業務です。
・各種契約書の作成、検討、交渉、訴訟、法律相談
・社内文書管理体制、社内規定管理の整備
・コンプライアンス体制の構築
・知的所有権の管理
・国際法に基づく海外との折衝
学歴不問 25歳~40歳まで
■企業法務の実務経験(目安として3年)

中期・年度計画の立案から業務改善、経営支援まで

中古書籍のマーケットで、圧倒的なシェアを獲得した当社。今後の更なる成長を見越して、社内体制の整備を行ないます。あなたにお任せするのは、当社初の管理会計専任者というポジション。予算管理・損益分岐点分析・投資効率分析など、経営判断の材料となる内部報告会計の情報管理を担当していただきます。

主な業務は以下の内容となります。
◆中期・年度計画の編成、管理、分析
◆各種プロジェクト案件の投資効率分析
◆管理会計の観点からの業務改善提案・実行
◆当社における管理会計の仕組みづくり
学歴不問 25歳~40歳まで
■管理会計または予算編成の実務経験(目安として3年)

プロモーション企画・予算管理、戦略的PR活動の計画

中古書籍のマーケットで圧倒的なシェアを獲得した当社の、プロモーションの計画から予算管理、実行までをお任せします。その他に、チェーン全体のマーケティングや戦略的PR計画の策定から管理・実行、プレスリリースの作成・発表など、宣伝・広報に関わる幅広い業務を担当してください。

「ブックオフコーポレーションの顔」ともいえる役割を担っていただきます。
ブックオフの 『認知度を上げる』 『販売を拡大する』 『ブランドを構築する』といった重要なポジションです。それぞれの目的に沿った最適な情報発信を行なってください。

~主な業務~
・プロモーション計画の策定、実行、予算管理
・戦略的PR計画の策定、実行、予算管理
・プレスリリースの作成、展開
・マスコミ対応
学歴不問 25歳~40歳まで
■消費財メーカーでの宣伝広報業務の経験(目安として3年)をお持ちの方

資本政策の立案から国内外の新会社設立、M&A業務まで

中古書籍マーケットにおいて、60%を超える圧倒的シェアを得た当社。更なる成長を遂げるため、中古書籍事業の拡大はもちろん、新事業の積極展開も行なう考えです。そこであなたには、国内外における新会社の設立、新事業の企画といった、責任とやり甲斐のある業務をお任せします。

当社は2005年に、東証一部上場を果たしました。その後も順調に業績を伸ばしていますが、更なる成長のためにあなたのアイデア・知識・経験を発揮してください。ブックオフコーポレーションが抱える財源を、より効率的に活用することがミッションです。事業性・収益性を慎重に分析し、新規事業や新会社の企画、M&Aの実施を手掛けてください。

~主な業務~
・資本政策の立案
・財務諸表の分析ならびに事業性分析(事業環境の調査・検討など)
・国内外新会社設立(事業計画の立案、市場の調査・分析、参入戦略の立案、ビジネスモデルの検討など)
・M&A業務(提携候補先の発掘・交渉など)
■資本市場における各種制度・規制に関する知識
■所得税・法人税および企業法務に関する知識