興和株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦3丁目6-29
興和の口コミ・評判をご紹介!興和で働く社員や元社員から、興和の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

早い段階から若年層に海外研修制度を採用し、グローバルな思考を持つ社員を育ててきたことは、多くの日系企… もっと見る

気になる点

建物自体が古く昔喫煙可だった影響か壁も色あせており、きれいなオフィスで仕事するのと比べると、あまりモ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート興和株式会社
興和株式会社の年収・給与水準
部長で一千万円、と世間並みくらいのレベルではないか、あとは初任給が少しだけ平均より多かったような記憶がある他は、営業の残業代は基本なしだったのが、それはおかしいと管理職に訴えたら全額請求出来たことかな。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート興和株式会社
良い点
興和株式会社の残業(勤務時間)
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
研究開発型業務では、研究の能力開発と成果は勤務時間に比例する。
つまり、一日16時間働けば、2カ月を要する研究が1カ月に短縮できる。また、若い時の多くの試行錯誤は経験として残り、それを踏まえた、後の状況判断力を養う。拠って、残業等の勤務時間延長を奨励している。
福利厚生の企業分析・研究レポート興和株式会社
良い点
2009年頃
興和株式会社の福利厚生
福利厚生は、最初は幾つかの保養所が有りましたけど、それは民間業者と契約して自前の物は廃止してしまあましたが、その前に利用者が減っていたので致し方なかったでしょう。社員用の病院は有りませんが大きな支店には医務室が有りました。MRがいる会社だから病院はどこでも紹介がもらえましたからね。
社内制度の企業分析・研究レポート興和株式会社
良い点
2009年頃
興和株式会社の人事評価制度
37年もいたから、一概には書けないが最初は新人としてかなり優遇されていたのかもしれない。正社員だったので導入教育も色々合わせて6月くらいまで有った。今は一年もやる医薬品業界です。
営業でもないのに薬の教育を受けたけど、それが後のMRへの転勤の準備だったのかもしれない。同系列で定年までいたので年金問題ははっせいしませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート興和株式会社
興和株式会社の仕事を通じた成長
医薬品の研究開発の最前線で管理職として勤務しているが、リスクさえ取れば、あらゆることに挑戦ができた。例えば、欧米のベンチャー企業との共同研究の実施、委託費用が安い中国のCROの活用など、少ない研究員でも最大の効果、生産性を上げ、世界で前例のない医薬品、研究成果を幾つも実施することができた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート興和株式会社

気になる点
会社の安定性
リバロなんて言う大型商品を発売したけれど、後が続かないやはりあの規模の物を売るには力不足だったのでし…もっと見る
良い点
コンプライアンス研修は毎月実施し、今、話題のセクハラ、パワハラを始めとし、法令順守について管理職も含…もっと見る
気になる点
独身寮や社宅の廃止により、かつてはコミュニティーの形成の役割を果たし構築できた人間関係、絆が形成され…もっと見る
良い点
女性の産前、産後の休暇取得が取り易く、また、そのための部署間の移動、業務内容の見直し、育児休暇への配…もっと見る
興和株式会社
興和株式会社と同業界のおすすめの会社