興和株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市中区錦3丁目6-29
興和の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!興和で働く社員や元社員から、興和の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
成果主義というよりも、成果にたいする具体的な評価ができない管理職が圧倒的に多数を占めるため、給与は悪平等に近い。確実な貢献、実績を積んだ社員には苦労が報われない。発見、発明についても同様であり、特許発明の寄与、貢献も一律配分となる。
良い点
人事評価が甘いので、基本的に休まず、送れず、働かずの三ズ主義でしっかりと高額の給与が保証される。サラリーマンとは、気楽な稼業と来たものだ、これを地で行く。一度、入社してしまえば、公務員と同様に安定した生活が送ることができる。
【昇給の頻度・金額・基準について】今の経済状況で世間一般と比べれば、多いと思う。昇給は1度、社員の等級や評価で違うが、40歳前後で昇給は月額¥16000ぐらい。
同年代と比べると給料、ボーナスともに良く、将来に備えて貯蓄をする余裕も十分あり、旅行をしたり好きなものを買ったり、スポーツに汗を流したり、充実した日々を過ごすことができ、この会社に就職して良かったと思いました。
良い点
部長で一千万円、と世間並みくらいのレベルではないか、あとは初任給が少しだけ平均より多かったような記憶がある他は、営業の残業代は基本なしだったのが、それはおかしいと管理職に訴えたら全額請求出来たことかな。
【昇給の頻度や金額】今の経済状況で世間一般と比べれば、多いと思う。昇給は1度、社員の等級や評価で違うが、40歳前後で昇給は月額¥16000ぐらい。
興和株式会社
興和株式会社と同業界のおすすめの会社