岡崎通運株式会社の口コミ・評判

愛知県岡崎市東大友町字土下35
岡崎通運の口コミ・評判をご紹介!岡崎通運で働く社員や元社員から、岡崎通運の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給休暇は、取れる人と取らせてもらえない人がいる。会社独自の土曜出勤があり、そこで有給休暇を使うのがほとんど。

岡崎通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】今は、まだ出来ないと感じる。  理由は、指導する人間が教育を受けていないため、成長と言う言葉の意味を理解していない事が多いため。 参考になった!0
岡崎通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】はい、頑張れば管理職に付ける。ただ、運行管理、危険物の資格を取る必要がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート岡崎通運株式会社

岡崎通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は低め。その上賞与の係数も高くないので、年間を通しての給与は世代平均を下回っていると思う。
その分、そこまでハードな仕事内容を要求されるわけでもないので、まぁそんなものかもしれませんけれども。
給与なりの働きをしてるだけの感じもします。 参考になった!0
岡崎通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時仕事なら、一般の運送業の中ではマシな方かと思う。ボーナス少ないながらも、不景気時や震災があった時でもカットされてはいない。 参考になった!0
岡崎通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低い&昇給も寸志なので、10年在籍してても残業単価は千円にも全然届かない。残業してでも稼ぎたい人には向かない会社。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岡崎通運株式会社

岡崎通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日平均にして1時間程度。よほど急の仕事などが入らない限りは、勤務時間が大きく超過することはない。
なので、自分の立てた一日の行動計画をしっかりと消化できれば、残業も少なくすることが可能である。
そういう点ではいいと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート岡崎通運株式会社
岡崎通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員であるというメリットを感じられるような特別な福利厚生制度はない。
ごく一般の、どこの企業でもあるような福利厚生制度しかない。
そもそも、管理部門の人員も少なく、そこまで手が回っていないのが現状であろうかと思われる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート岡崎通運株式会社
岡崎通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特になにも研修とかはありません。
管理部門の人員が少なく、社員教育に対しての対応が不十分であるため、各人が個別に自分の能力を高めるために、各種セミナーへの参加や、書籍を読むなどして努力しているのが現状です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岡崎通運株式会社
岡崎通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】様々な荷物に携わり、各地に届ける事が出来、プロのドライバーとしての誇り持てれる。    一つ間違えば人の命さえ、簡単に奪ってしまう為、常に冷静に正確に丁寧に運転を行わなければならない。 参考になった!0
岡崎通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】長時間運転、高速道路を走行している時の眠気。  窓を開けて新鮮な空気を入れてもダメな場合は無理に運転せず、サービスエリア等でストレッチまたは、少しでも仮眠を取る。 参考になった!0
岡崎通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】大型免許を取得し大型トラックで運転した時。  視界が広がり、今まで見ていた風景がガラリと変わって感動した。 参考になった!0
岡崎通運株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【達成感の大きさ】大きい。  毎日仕事を終え、何事もなく無事車庫に着いた時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岡崎通運株式会社
岡崎通運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/金融関連
岡崎通運株式会社と同業界のおすすめの会社