シンクレイヤ株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区千代田2丁目21-18
シンクレイヤの口コミ・評判をご紹介!シンクレイヤで働く社員や元社員から、シンクレイヤの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

建物が出来たばかりでフロアやトイレを含め全体の内装もきれい。有楽町や銀座から近くおしゃれできれいな建物が多く職場も余計にきれいに感じた。現在は地方都市で勤務しているが、本部からの経費節減の声が強く都市に比べ人口の少ない田舎の営業所にかける金は無駄だと言われているため予算がなく余裕もない。

気になる点

事務職は基本的に年間を通して、業務内容に違いがないので、基本的に同じルーチンの中で働いている感じです。もっと、管理職が行っている業務も事務職に振り分けてもいいのかなと思う部分もありますが、昔からのやり方を変えるという事に、とても抵抗のある社内のような気がします。

良い点
機器一つから次第に、システム構築の部分を覚えていき、お客様と、一緒にいいと思うシステムを提案していける部分はとってもやりがいがあり、成長を感じられる部分ではないかと思います。また新しい機器が出てきた時に、それを提案しながら今までのシステムに加えて新しいものを取り入れてもらえる時は、実感できる時ではないでしょうか。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
名古屋市中区にあり、通勤時の交通が便がよい。実際の業務では、下請けの会社ではなく、しかも全国展開の会社という点。所属部門によるが企画部門では、興味感心があることを追究することができる点は嬉しい。あとは、組織の風通しがよい。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートシンクレイヤ株式会社

気になる点
転勤者には住宅手当が満額に近い金額出ているため、地元採用者との格差が激しい。地元採用は地方5000~首都圏20000円ですが、かなり差があり、普段の生活にさが出ている事を把握しているにも関わらず、転勤者数は減らないため、上層部の方針がよく分からない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシンクレイヤ株式会社

良い点
営業マンは、営業手当として、残業代を事前に支給されている、事務職はは残業した分を支給されている、分かり易い体系になっていると思います。ただ、管理職となると、やる事が増えているが、営業手当ではなく管理職手当になるため、少ないという人もいます。
福利厚生の企業分析・研究レポートシンクレイヤ株式会社
良い点
気になる点
本社が名古屋にあるため、西日本の福利厚生が充実しているように思います。リソルを利用していますが、最近は金額安いと感じないため、利用する人も減っているように思います。もっと会社全体で利用できるシステムがいいなと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートシンクレイヤ株式会社
良い点
入社後、3ヶ月間、色んな部署の経験をします。その中で、営業マンとしてだけではなく、製品の管理、製造と、会社内での流れを見ることで、自分がしないといけない仕事が明確になっていくことはいい事ではないかと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシンクレイヤ株式会社
【失敗に対しての寛容さ】失敗はみんなでカバーするという雰囲気はあると思います。本社規模になるとどうか分かりませんが、支社単位だと、助けてもらえる環境です。部材の発送場所を間違えた時には、運送会社や客先への連絡等、どこに何の連絡したらいいか教えてくれます。その上で、自分で解決してみようという雰囲気です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司へ提案しやすい環境か】一族経営の会社で、どうしても、一族がやりたいこと、方向性を現場で実践してほしいことが多々ある雰囲気があります。意見すると、降格もよくみかけるので、風通しはいいのか分かりません。直属の上司への風通しはすごくいいと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
どこにやりがいを見つけるかは人それぞれ。私は上司にも恵まれなかった。また仕事でやりがいを見つけることはできなかった。なぜなら社員のスキルを熟知していない上司がグループをまとめていた。スキルがあっても、仕事でうまく生かされていないことも不満であった。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシンクレイヤ株式会社