株式会社ジェイアール東海髙島屋の口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズオフィスタワー 44F
ジェイアール東海髙島屋の口コミ・評判をご紹介!ジェイアール東海髙島屋で働く社員や元社員から、ジェイアール東海髙島屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

タイムカード制で就業時間前後30分は残業がつかない仕様だったがルール改定により申告すれば1分単位で残… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

ルール改定により申告すれば1分単位で残業がつくようになったが実際は売場直属の上司の判断に準ずるため結… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東海髙島屋
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東海髙島屋
株式会社ジェイアール東海髙島屋の休日休暇
完全シフト制のため土日祝日の休みも取りづらい。
3連休以上のまとまった休みはほとんど不可能。

店休日は元日のみなので大晦日の夜まで初売りセールの準備があり、1月2日早朝から初売りに向け出社することになる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東海髙島屋
株式会社ジェイアール東海髙島屋の福利厚生
クルーと呼ばれる直接雇用のアルバイト社員以上に与えられているため派遣社員やブランド、メーカー雇用の社員は非対応。
会員制福利厚生サービスで全国の飲食店、娯楽施設等で割引は受けられるが一般のクーポンサイトなどと割引率は同じで利用している社員はあまりいない。
さらに利用者が少ないため対象の施設でクーポンを提示しても店員に周知できていない場合がある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東海髙島屋
株式会社ジェイアール東海髙島屋の教育・研修
研修は売場配属前に数日とその後にフォローで年1~2回。
はっきり言って意味のないものです。

実践で役に立つ研修を受けられるのは正社員くらいではないでしょうか。

売場では先輩がトレーナーとして付いてくれることが多いですがそれも人によりけりです。
良い先輩に当たればしっかり教えてもらいスキルが上がるが適当な先輩に当たると一切面倒を見てもらえず他の先輩に質問しているところを見つかりでもすると何故自分に聞かないのかと怒りだす始末。
トレーナーを決める際に能力や知識量で選ぶのではなく仕事量の少ない手の空いている人を選んでしまう売場もあるのが現状。

環境の悪い売場は離職率も高いので人手が足りず新人指導に力を入れられな…もっと見る 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東海髙島屋
株式会社ジェイアール東海髙島屋の仕事のやりがい
業界の中でまだまだ若い会社と言うこともあり、会社として「挑戦しつづける」「常に新しいモノを」「既存からの脱却」と謳っているにも関わらず会社のトップや売場責任者は頭のかたい人が多いので実際には新しいやり方を提案しても却下されることが多い。
なかなか難しい世界。
若手には息がしづらい風潮。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール東海髙島屋

良い点
クルーと呼ばれる直接雇用のアルバイト社員以上に与えられている。 会員制福利厚生サービスに加入するため、…もっと見る
良い点
キャストと呼ばれる契約社員以上のスタッフは半年に一度10連休が取得できる。 ※繁忙期を除く、時期は他の…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
やりがいはやはり毎日沢山のお客様と接することができ、沢山の笑顔と出会えること。 さらに私は良い接客にと…もっと見る
良い点
基本的に土日や長期連休は忙しいのでなかなか休みが取れないが、シフト制なのでまったく無理というわけでも…もっと見る
株式会社ジェイアール東海髙島屋
株式会社ジェイアール東海髙島屋と同業界のおすすめの会社