株式会社アイシン・コスモス研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県刈谷市八軒町2丁目36
アイシン・コスモス研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アイシン・コスモス研究所で働く社員や元社員から、アイシン・コスモス研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
アイシン精機の8かけ。アイシングループは一つ子会社になると8かけになるルールが厳密に適用されている。親会社を超えることはない。世間一般の水準と比較すると平均かやや安い。アイシンの関係会社の給料を考えると安いが、三河の中小企業の給料と考えれば渋々納得できるレベル。
給与水準はアイシン精機とほぼ同等で、自動車業界においてもそこそこレベルは高い。親会社の業績悪化に際しても年度予算で給料支払いが確定するため、ボーナスが大幅に削減されることは稀である。ただし商品の売り上げはないため、ボーナスが増えることもない。

株式会社アイシン・コスモス研究所
各種サービス関連/その他