株式会社湯山製作所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メンテナンス

口コミ投稿日:2023年05月16日
社内研修、社外研修もあるがメンテナンスは現場での判断が求められる為実業務で学んで行くことが大半である。

毎日自社製品の修理を行う為、他の会社で役にたつスキルはあまり得られないと感じている。

回答者: 男性/ 電子カルテ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
成長・キャリア開発:将来は不安しかないうえにいけば業務量がふえるだけであがりたい

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
仕事の裁量権:裁量権はあるようでないというところでしょうか。はじめからこうしよう

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
働きがい:薬局業界では名前を言えば、みんなが知っている会社であり、大きな病院へ導

口コミ投稿日:2021年11月10日
成長・キャリア開発:会社内、もしくは同業他社では役立つと思います。他業界を目指す

回答者: 男性/ 担当役員付部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 优雅瑪医疗设备有限公司/ 副総経理

口コミ投稿日:2021年11月10日
成長・キャリア開発:希望職種やローテーションを実施している。不足する知識,経験値

口コミ投稿日:2024年04月13日
働きがい:医療関係であるため、常に情報が更新され、マンネリという言葉は全く存在し

口コミ投稿日:2024年01月09日
成長・キャリア開発:申請が通れば研修をタダで受けることが可能である。資格取得手当

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
成長・キャリア開発:研修・セミナーの費用や、資格の受験料等は会社が負担してくれま

回答者: 男性/ 一般営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
成長・キャリア開発:基本的なマナー働きがい:医療業界に貢献

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:わかりません働きがい:わ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
成長・キャリア開発:職種別採用のため、得意分野を伸ばすことができる。また、人員が

口コミ投稿日:2020年08月15日
成長・キャリア開発:特にありません。病院薬局に出入りの仕方を覚えるくらいです。外

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
働きがい:多くの人と関わることができ、時には感

口コミ投稿日:2019年03月08日
教育・研修:会社として研修予算を取っていて、受講を推進していました。自分次第で知

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】御客と仲良くできたり、調剤システムを立ち上げ

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:近年の事業拡大により大企業としての制度が整いつつも、依然中小

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:事業拡大のための新規事業など、社内で経験のない仕事に関しては

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:期のはじめに部門方針をもとに半年の目標を自ら設定、上司との面談により内

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:求められるレベルは比較的高くある程度の実力がないとそれ相応の仕事はでき

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:近年経営陣の社員教育に対する意識が変わってきており、外部研修受講など

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:顧客の声を第一とする文化が定着しており、特に顧客要望に対するサポート

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:逆に自ら考え行動できない人間は会社の指示に従うのみの業務内容

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:部門により取組みに濃淡があり業務量の多い部署は社員教育まで手が回らな

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:ここ数年の会社規模拡大に伴い組織の分業化が進んできており、社内ルール

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:顧客の業務改善提案にまで踏み込み受注を獲得し、商品納入後に当初の想定通

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:比較的裁量が与えられており、また経営陣との距離が近いため個々の実力や仕

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:自ら仕事の目標を設定し、その目標に向かって創意工夫できる人間

口コミ投稿日:2017年04月30日
働きがい:TQC活動がさかんで、貢献が評価されやすく、付帯業務に対して費やす時間

成長・キャリア開発:バブル世代より上の上司は、技術スキルが当時のまま古く尊敬・見

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社が半分以上なのでなじみやすいと思

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全く出来ません。何かを変えようを意

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果も課程も見てません。上司が言

教育・研修:【教育・研修について】教育や研修を受けた覚えがありませんので、ないと

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めます。上司が決めても幹部に反

東京都中央区晴海1丁目8-11晴海トリトンスクエアY棟 36F
メーカー・精密・医療機器
働きがい:顧客は最先端の研究をしていることもあるので、その話を聞けて、... 続きを見る
熊本県熊本市東区長嶺東8丁目14-30
兵庫県西宮市
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【社内行事について】温泉旅行がありました。宴会はしょっちゅう... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目5-10
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:自分で頑張るしかない。OJTは確かにあるが、その期間でぼんや... 続きを見る
新潟県新潟市秋葉区荻島2丁目30-15
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】納入施設の関係者と、通院され... 続きを見る
東京都江東区枝川3丁目1-4DMG MORI東京デジタルイノベーションセンタ
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】ほぼ無いです。会社... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋3丁目5-6
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【スケジュールの決め方について】私は派遣社員だったので、会議... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区綱島東2丁目6-33
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上層部は縁故で固まっている... 続きを見る
東京都新宿区西落合1丁目31-4
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:手を挙げれば色々と挑戦させてもらえる風土はあると感じる。一方... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目27-6
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【仕事のやりがい】浄水器のメンテナンスや、大型商業施設に浄水... 続きを見る

株式会社湯山製作所で働いていますか?