株式会社東洋新薬の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
478万円250~1000万円65

(平均年齢35.1歳)

回答者の平均年収478万円
回答者の年収範囲250~1000万円
回答者数65

(平均年齢35.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
464万円
(平均年齢35.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
570万円
(平均年齢38.8歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
474万円
(平均年齢35.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(69件)

株式会社東洋新薬の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日

回答者: 女性/ 研究開発(機能性素材分野)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 研究開発/ 課長補佐

口コミ投稿日:2024年01月22日
会社契約の団体保険が手厚い印象です。
通勤は社員用のシャトルバスが出ます。
マイカー通勤の方が時間かからない気もしますが、雪道運転しなくていいのはよかったです。

勤務先の鳥栖工場は本部ということもあり広く、設備も新しいものが揃っています。特に、トクホ開発体制は国内トップクラスだと思います。気軽に行ける距離に飲食店やコンビニがないのでそこは不便ですね。敷地内は禁煙であるので受動喫煙を防げます。

株式会社東洋新薬の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月31日

口コミ投稿日:2024年03月31日
時間休取ることができます。申し込めば休暇とることは可能ですが、自分の仕事を終わらせしないと、後大変になるので、取りづらいこともあります。土日社内連絡がないのですが、平日完成できてない仕事は土日やることもあります。日々会議、社内外へのやりとりが多い傾向です

在宅勤務ですが、遅くまで仕事するのが多々あります。仕事の量が多くスピード重要視です。早帰りできるイメージはしないです。副業不可、時短勤務可能ですが、時短でも仕事上がった後連絡する方も居ます。

株式会社東洋新薬の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月29日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
年功序列不問の実力主義です。若い人が多く活気があり、女性も活躍している人が多かったです。若いうちからどんどん仕事を任され、責任が伴う案件にも携われるため、成長のスピードはどこよりも早いと思います。
会社全体が挑戦的な社風のため、主体的な人の方が評価される印象でした。新工場を稼働させたり、コロナ禍でも事業を減速させず業績を上げていたため、今後も安定した成長ができると予感しています。

上下関係が明らかでしたが、業務中に先輩・上司に気兼ねなくコミュニケーションできる人柄であれば尊重されると思います。
社員のチャレンジ姿勢には肯定的なため発言もとおりやすいと思いました。支店、工場は全国にあり規模は大きいですが、営業は東京、大阪などの支店勤務と決まっているため工場勤務の人と会う事は少なく、コミュニケーションが取れる範囲は限りがありました。

女性が特別働きやすいという事はないですが、男女平等に評価されるため結果を出し続ければ昇格・昇給が可能ですし、役職に就くこともできます。給与も高い方なのでバリバリ働きたい人には合っていると思います。産休・育休の取得率が高く、時短勤務や急な休みにも対応してくれるため定職率は高い印象です。
営業は工場とは違い固定勤務のためon/offの切り替えもしやすいです。

株式会社東洋新薬の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部/ プロジェクトリーダー

口コミ投稿日:2023年11月29日
何を重視するかで働きやすさは変わってくると思います。
一人あたりのタスクはかなりあり、残業も少なくないので仕事(出世)と家庭の両立は難しい時期もあると思います。
その反面、産休や育休は取りやすく、時短勤務も可能なので生活に合わせた働き方は可能です。
キャリアに関しては、女性の管理職もいるのでチャンスとしては平等ですが、比較的子育てなどが落ち着いた人や単身の人などが多いように感じます。

株式会社東洋新薬の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月14日

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
東京支社は営業担当が大勢いるので、その中で営業成績が良い人からどんどんキャリアアップしていきます。商談を成立させるだけでなく、商品の構想からリリースまで何度も訪問してヒアリングを重ねていくので、営業職でありながら、結構クリエイティブな感性が求められます。
今までガチガチの営業しか経験が無かった為、ゼロベース思考のような柔軟な発想が分からず落ち込むことが何度もありましたが、物事をもっと素直に、こんな商品があったらいいなという自由な発想を許すようになってからは一気に商談が楽しくなりました。この会社での一番の成長は、柔軟な思考力が持てたことだと思います。

何と言っても、ゼロから商品開発・設計に係われる点です。美容系・健康系のヘルスケア市場は巨大ですが、類似商品も多いので独自性を出すのには結構苦労しました。とくに今は、SNSなどで個人のニーズが分散しているので市場調査にはかなり時間を取りました。商品化にむけての苦労やプレッシャーは並外れて大変でしたが、苦労してリリースした商品だからこそ達成感も大きかったです。あったのでやりがいとしても大きかったです。

株式会社東洋新薬の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
開発実績と高い技術力、最先端の開発環境などに魅力を感じ入社しました。入社後は、会社が有する技術だけでなく、働く人材そのもののレベルが高いことに非常に刺激を受けました。
この業種には珍しくどの部署も体育会系な雰囲気があります。
上下関係がとくに厳しく、士気の高い空気感があるので大学などの黙々とした研究室とは異なる環境だと思います。また、若手であっても責任のある仕事を任されることも少なくないので、それを押し付けられたと感じるかチャンスと捉えるかで成長の差が出てくると感じます。

株式会社東洋新薬の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年05月24日
トクホの取得率など具体的に数字でアピールできることは社外へのアピールポイントでもあり、社員のモチベーションとしても強みになる点だと思います。

BtoBなのでコロナ禍においても業績への影響がなかったことは強みと言えると思いますが、その分一般知名度が低い点は採用等の面において、弱みと言えます。

大手ドラッグストアのプライベートブランドでの商品展開もあり、会社名が浸透すれば今以上のBtoC向けの展開も期待できると思います。会社名を認識していなくても自社の製品に触れている消費者は多数いるはずなので、会社名の認知度が上がるだけでも大きなアピールになると思います。

株式会社東洋新薬の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
経験や実績に応じて変わります。
実績評価だけでなく、日頃の業務姿勢なども評価対象になります。経験年数が短くとも、実直に取り組んでいれば昇給やボーナスに期待できます。チームリーダーに抜擢される可能性もあるため好待遇だと思います。一定以上の役職に就くと年俸制になります。

給与と同様、会社にどれだけ貢献できたかによります。