株式会社東洋新薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-27九勧博多駅前ビル
東洋新薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東洋新薬で働く社員や元社員から、東洋新薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性 / 元社員(正社員) / 営業系
毎朝 朝礼があり、全社員で社訓を朗誦したり、その後に上司への挨拶がルール化されていたりと、東洋新薬独特の文化が根付いている。入社当時は馴染めなかったが、1ヵ月も経てばそれが当たり前のことになり、むしろ、心地よさも感じる。もちろん、社内だけでなく、社外のお客様への挨拶も徹底されているため、お客様からは「東洋新薬さんの社員さんはみなさん、挨拶が元気よくて、礼儀正しいですね。」と、評判が良い。しかし、新卒の若い社員や、中途入社の営業事務の女性社員などは、この社風に最初はちょっととまどっているのが見受けられる。
良い点
女性 / 元社員(正社員) / 営業系
健康食品市場とともに成長をし続けている東洋新薬。数年前に営業体制の大改革があり、多数の中堅営業マンが退社した。当時は急成長段階だったため、負荷も多かった。しかし、現在では社内体制も整い、改善されている。オンとオフのメリハリがあり、やったらやった分だけしっかりと認められる評価制度でやりがいがある。休日出勤はほとんどなく、休みも多い。根性論ではなく、ロジカルに数字が組立てられているので、達成イメージが立てられやすい。今は末端営業が増えたため、管理職層のポジションの空きが多く、出世しやすい状況。業界No.1を目指しており、同業他社に比べて東洋新薬は給与水準が高い。
気になる点
退職金前倒しで支給という名目で給与支給の帳尻を合わせているように感じた。また住宅手当も個人の賃貸契約書を提出させるなどやりすぎな感じがした。給与水準は良いとおっしゃってる方もいらっしゃいましたが、どの業界や企業と比較しているの不明でした。
良い点
特にありません。かと言って悪い面もあるかと言うとそうでもありませんし、ベンチャー的な昇級昇格システムのようですので、頑張ればすぐに上がり、そうでなければ下がるか会社に居づらくなっていくのでしょう。福岡の方は知りませんが東京は毎月誰か辞めているイメージでした。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与だけを比較すると、他の企業に比べて給与は高いほうだと思います。
ただ、残業が多いため(毎日平均3~4時間)時間当たりに換算しなおすと、他の会社と同程度になります。
プライベートを充実させてい人にはお勧めできないです。
株式会社東洋新薬
食品関連
株式会社東洋新薬と同業界のおすすめの会社