宮崎ケーブルテレビ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年05月29日
テレビサービスはOTTなどの広い普及により、ジリ貧であるが、インターネットサービスはこれからも、伸び代はある印象。ただ競合他社は多い。地元企業としてのレスポンス速さなどが強みである。また、完全自社回線である事。

テレビサービスがジリ貧である為、これから落ちていく中でどう、対処していくかが課題。

多様化していくインターネット業界にどうアジャストしていくが大切

回答者: 男性/ お客様サポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
事業の強み:宮崎には競合企業があまりいないのでそういう部分では優位性はあると思う

回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
事業の弱み:ネットの普及によりテレビを見る層がいなくなった時の施策次第だと思いま

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目26-1横浜アーバンビル 4F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
事業での社会貢献:CATVは独自チャンネル作成を行っており、地域の方とふれあう... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 男性/ 内部監査室次長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 内部監査室
事業の強み:免許事業で守られています。このためメディアの多様化や自由化に... 続きを見る
東京都練馬区桜台1丁目1-6
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:主要なお客様の層が高齢者が多いです。加えて若者向けのサービス... 続きを見る
長野県長野市若里1丁目1-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
雇用の安定性:新卒の倍率は高かったようです。採用も2人ほどで少ないです。会... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町2丁目3-12マルイト谷町ビル 7F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様にとってテレビ環境は... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:商材の利益率がいいところ。事業の弱み:全ての商材において、品... 続きを見る
東京都渋谷区神南2丁目2-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
会社の安定性:大変だけどアルバイトにも有給をつけてくれる。社員の人も優しく... 続きを見る
静岡県静岡市清水区中之郷2丁目1-5鈴与情報センタービル 1F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長性・将来性:顧客管理の業務をしていたが、こちらの仕事の進み具合関係なく営... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 20F
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
事業の強み:新規事業、常に考えている会社です。事業の弱み:弱みはありませ... 続きを見る

宮崎ケーブルテレビ株式会社で働いていますか?