エイヴィエルジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1200KDX武蔵小杉ビル 2F
エイヴィエルジャパンの口コミ・評判をご紹介!エイヴィエルジャパンで働く社員や元社員から、エイヴィエルジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2016年11月14日

口コミ投稿日:2019年08月20日
・研修制度が整ってない
・先輩、上司も知らない事が多々ある
上記2点により、会社に育ててもらうのは普通の会社より困難である。
成長するには、自分自身で勉強していかないと、難しい。
ただ、周りの人達は、優しく聞きやすい! 参考になった!0
エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】語学(米語・ドイツ語) 参考になった!0
エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自動車のエンジン開発をサポートする技術・製品を提供しているので、クライアント企業から低公害・低燃費のエンジンを搭載した自動車がリリースされると自社の製品もその開発にいくらか貢献できたのだと感じることがあります。クライアント企業の数だけそれぞれの技術開発に間接的に寄与でき、環境保護への貢献もしているという見方もあります。
厳格化される燃費基準、排ガス規制に追従できるだけの高精度な計測機器、データ解析システムをセットで提供し、技術開発自体のアウトソーシングも事業範囲に含まれており、世界でも有数な実力を誇る企業といえます。 参考になった!0
エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自動車メーカーのエンジンの研究開発の設備という点で、貢献していると思う。
日本だけでなく世界的に貢献できていると思う。
それ以外の、ボランティアや環境保護活動はしていないと思うのでそういった点では貢献できてない 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートエイヴィエルジャパン株式会社

2009年頃
エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は他社に比べると少し高いように感じますが、あとは中途入社が多いので過去の給与水準などもベースにされているように感じます。ただ本社の外人がよく来るので英語の使用頻度が高くそのあたりも給与水準に影響しているのではないでしょうか。 参考になった!0
エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無、支給額について】賞与は、夏・冬を含め5ヶ月分。その他、会社の目標利益達成時にインセンティブボーナス有。過去、在席時、2回支給あり。 参考になった!1
エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】本社(オーストリア、グラーツ市)の考えのため、日本支店では、昇給に関して判断できず 参考になった!0
エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は、持ち家で2万円程度。借家に住んでいる方の手当ては、不明。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエイヴィエルジャパン株式会社

エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアは担当によって負荷が異なるので、代わりがいない人はとても忙しいらしい。増員を望む声を頻繁に聞いたが、人が入ってもすぐに戦力にならないので、忙しさがすぐに解消されるわけではない。結果、誰かが辞めてしわ寄せが来た人が、次に辞めるのではと心配される。 参考になった!0
エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に月30時間から50時間残業がある。
それ以上を超えると上司から残業の理由を聞かれるので、つけてない人もいる。
ただ、理由をいっても特に改善の期待はない。
残業で稼ぎたい人には向いているが、毎日定時に帰りたい人には向いてない会社 参考になった!1
エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務部門は残業は少ないです。繁忙期でも20時間程度で収まるかと思います。エンジニアの方の中には、長時間残業のこともあるようです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエイヴィエルジャパン株式会社
エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に取り組みなどはないと思うが、外資系でスペースは広くとっており、工場などもないため(行ったことない)、綺麗に見えます。デスクは図面が広げられるくらいの広さはありますし、基本、ビルの清掃会社がオフィスも清掃してくれるので、自分たちで清掃することは一切ありません。ビル自体も結構新しいビルだと思います。 参考になった!2
エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットという、福利厚生に加入しているので、使いようによっては、得をすると思う。
住宅手当などもあるので、基本的には周りの会社と同じくらいの福利厚生はあるとおもう。

ただ、大手企業よりは、て薄いと思う。 参考になった!0
エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】場合によって自由な時間は持てる 参考になった!0
エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】予定が無ければすぐ取れます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエイヴィエルジャパン株式会社
エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修プログラムが体系的に構築されており、営業担当者向けの一般レベルの製品技術研修から各種開発ツール類のシニアエンジニア向けの上級プログラムまで、製品技術に関することを国内外で幅広く学べる機会が用意されています。
マネージャーの業務指示で参加するものもあれば、本人の申し出により参加登録を認められることもあり、意欲的に業務に関する技術を吸収しようとする姿勢をもつ方に向いた職場と言えます。
研修によるスキルアップはキャリアアップに必ずしも直結していない状況もあり、そういった部分をうまく調整し、または割り切って継続できる方に向いた環境と言えます。 参考になった!0
エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は、整ってない。
特に日本での研修は、ほとんど無い。
本社のオーストリアでの開催か本社の外人が日本に来て研修を、してくれるようになっている。
英語での研修なので、ある程度英語が出来ないと研修を受けても意味が無い。 参考になった!0
エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアの方は本社に研修に行ったりしているようです。入社時の説明、部門ごとの説明会のほかは、あまりありません。管理職が部下を育てる風土も文化もあまりかんじません。 参考になった!0
2006年頃
エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最先端の試験装置の教育を受け、そのスキルでエンドユーザーの設備・装置・センサー類を点検、調整、校正を行う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエイヴィエルジャパン株式会社
エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定常業務は、ほとんどなく、問題に対して考え、対応していくので、やりがいは感じると思うし、
自分で考えることによって、勉強になるので自分自身のスキルアップにつながる。

ただ、しっかりと指導してくれたり、研修制度が整ってないので、その点は大変である 参考になった!0
エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
扱っている製品は独自性が高く日本の競合会社よりも有利な値段を設定できる。強気の商売ができる。その反面、日本特有の事情を本社が理解していないためサービス面では弱いのが悩みだった。それも含めてやりがいだと思います。 参考になった!0
エイヴィエルジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自動車用エンジン開発ツールの提供とその設備の点検・修理・調整。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエイヴィエルジャパン株式会社
エイヴィエルジャパン株式会社
エイヴィエルジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社