株式会社ちふれ化粧品の口コミ・評判

埼玉県川越市芳野台2丁目8-59
ちふれ化粧品の口コミ・評判をご紹介!ちふれ化粧品で働く社員や元社員から、ちふれ化粧品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

役職手当てはしなきゃいけない仕事に対してあまりにも少ないと思います。 店長は百貨店の会議や納品のノルマ、販売員の育成等、業務以外も多いのに一万円だけしか手当てがつかないのは辛いです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

手当ては交通費全額支給。 また役職手当てもつきます。 福利厚生もしっかりしてまして、東京化粧品組み合いなのでスポーツジムが安く通えたり、その他にも施設が安く利用できたりします。

良い点
個人ノルマなどはなく働きやすい環境。研修制度
も半年に1回あるのでそこで色々学べる。

コミュニケーションの取り方とかも研修や店頭ですごく勉強になったので、そのコミュニケーション能力は今後も色々な場面で役立つと思う。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
入った当初は全く人にメイクをしてあげるということが難しく、正直苦手でしたが、しつかり研修で身につきました。
メイクをしてもこられても、自信を持ってメイクしてあげられます。そこは、成長したなとおもいます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
いろんなスポンサーなっていたり、助成金の補助をしているのをきくと、しつかりした会社なのかなとおもいます。
女性の独立にもしつかり、助成してくれるのでそれはすごいなと思います。なかなか小さい会社じゃ難しい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
事業そのものが、高すぎる価格設定がはびこる化粧品を適正価格で提供することで社会貢献と述べています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ちふれ化粧品

気になる点
8年勤めてますが、手取り18万程と少ないです。私は1日90人程来られる店舗に配属されて毎日忙しく売り上げも良い店舗でしたが、売り上げが悪く暇な店舗の方々と同じ給料、ボーナスなのが納得しません。
また店長もしてましたが、仕事内容も多く責任もあるのに手当ては一万円しかつきません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
何度も申し上げてますが、やはりボーナスも売り上げが悪い店舗と全く同じ点です。
またインセンティブに関しても会社が各店舗に数字を決めてその数字にたいしての達成率でみられるのですが、店舗によってその数字の誤差があまりにも大きいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
毎年ほんの少しですが給料アップがあります。
またボーナスも年二回ちゃんと支払われます。
ノルマもないので定額のお給料がちゃんともらえ、残業代もしっかり入ります。
棚卸しで遅くなった時も深夜手当てとしてつくので嬉しいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
毎日、お客さんも多く、研修も大変だけど、インセンティブや、給料は周りに比べたらいいと思う。有給もしっかりとれるし、お金で不満に思ったことは一度もない。
なので、転職しようという気にもならない。なんだかんだで、時給!
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ちふれ化粧品

良い点
ノー残業デーを設定していること。
1日1~2時間の残業についてはあまり厳しくなく容認している。
定時に帰ることも教務によって、またはスケジュールによって可能。
有休を半日単位で取ることができるので、家の用事や子どものことなどに対応することがある程度できること。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業は基本何もなければ定時に帰れるが、接客や自分の仕事が残ってると残業をやらざるを得ない。
特に繁忙期はほぼ毎日残業になるのでノー残業デーとかは店舗ではほぼないに等しいと思います。
人が足りないときもやはり残業ばかりになるので。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
月初月末等忙しい時期は、帰りがてっぺんになることも。
同僚は自分の仕事が終われば周りに声もかけず帰ってしまう、そんな部署でした。
なんでこんな部署にいなくちゃいけないんだろうと、いつも悔しい思いをして涙しながら仕事してました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業がないと暇なのかと思われてしまうところ。
残業時間ばかりが注目されて、ひとりひとりの残業の中身を精査して必要かどうか判断しているようには思えないところ。
仕事ができる人にばかり業務が集中してしまう傾向があること。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ちふれ化粧品
気になる点
社内に保健室のような休める施設が常設されていないこと。会社で、休みを取るほどではないがしばらく横になることができる場所がない。折りたたみの簡易ベッドが用意されているが、会議室が空いていないと使えないことと、会議室が打ち合わせでいつもいっぱいで実質使えない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
独身者の住宅手当が出ること。戸数は少ないが独身者には借り上げの社宅に入ることも可能なこと。
健康診断の受診率が高いこと。
インフルエンザの予防接種が会社で受けられること。
スポーツクラブの料金補助があること。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
手当ては交通費全額支給。
また役職手当てもつきます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ちふれ化粧品
気になる点
お客様相手の仕事ですから、マニュアル化できない面もあり、社内の研修を受けたら安心して仕事ができる、という訳にはいきません。ですが、誠意ある対応を心掛ければ、お客様の信頼も得られますし、困った時にはアドバイスをくれる上司もいて、フォローし合える仲間もいます。皆で経験を積んで成長できる職場だと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
未経験者や美容知識がなくても、安心して美容部員になれる所が魅力的なポイントではありますが、他社メーカーと比較するとメイク技術研修が少ないように感じます。定期的に全スタッフ研修は行われているので、モチベーションを落とす事はありませんが、より成長を高めていけたらと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修は部署に委ねられており、ある意味実用的と云える。新入社員研修のみ
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
特に教育制度もなく、OJTに於いてのみ教育が行われる。自己啓発て
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ちふれ化粧品
良い点
百貨店の中に入っている店舗で化粧品の販売をすることが主な仕事です。
カウンセリングをし、お客様が求めている商品を提案させて頂きます。
また月に一度お手入れ会を行いフェイスマッサージを行います。
こちらが提案した商品を購入頂いたり、メイクをさせて頂いたときにとても喜んで頂ける、指名して頂いた時などがとてもやりがいを感じる時です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
百貨店にはいつているので、売上にかんしては会社よりも取引先から厳しくいわれることは多い。しかし、会社もしつかりフォローしてくれます。
年配のかたがほとんどなので、お客さんのサービスはむずかしい。ただ商品をうるというより、世間ばなしにもお付き合いしないといけない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
会議が多く、一つ一つの会議が長時間であること。
会議の準備に多くの時間を取られてしまうこと。
トップダウンの案件が多く、上司の意向に反論しにくいところ。
会社としての明確な判断基準がないこと。
社内のシステムインフラが圧倒的に遅れていること。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
定期的に売上をあげれば、ちやんとインセンティブがある
研修がしっかりしているので、商品にたいしての知識もしっかり身につきます。
先輩がたも、いやなひとはそんなにいない。
管理職は、男性がおおいけど、女性もチャンスはある
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ちふれ化粧品
株式会社ちふれ化粧品
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社ちふれ化粧品と同業界のおすすめの会社
株式会社ちふれ化粧品のおすすめの求人