株式会社ちふれ化粧品の口コミ・評判

埼玉県川越市芳野台2丁目8-59
ちふれ化粧品の口コミ・評判をご紹介!ちふれ化粧品で働く社員や元社員から、ちふれ化粧品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

良い商品を作っていて、多くの人に喜ばれ、愛用してもらっていること。安くて良いものを提供しようと言う姿… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

会議が多く、一つ一つの会議が長時間であること。 会議の準備に多くの時間を取られてしまうこと。 トップダウ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ちふれ化粧品
株式会社ちふれ化粧品の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
わたしは、社員じやなくパートですがはじめは、50円ごとに時給もあがりますが、2年たつと全く時給があがらない。それは、みんな同じ。すこしでもあがればまたやる気も違ってきますが…当分そのよえな事はなさそうです
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ちふれ化粧品
気になる点
株式会社ちふれ化粧品の残業(勤務時間)
残業がないと暇なのかと思われてしまうところ。
残業時間ばかりが注目されて、ひとりひとりの残業の中身を精査して必要かどうか判断しているようには思えないところ。
仕事ができる人にばかり業務が集中してしまう傾向があること。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ちふれ化粧品
株式会社ちふれ化粧品の福利厚生
社内に保健室のような休める施設が常設されていないこと。会社で、休みを取るほどではないがしばらく横になることができる場所がない。折りたたみの簡易ベッドが用意されているが、会議室が空いていないと使えないことと、会議室が打ち合わせでいつもいっぱいで実質使えない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ちふれ化粧品
株式会社ちふれ化粧品の人事評価制度
正直、人事は職場にこないので、営業が上司も決めます。なにもわからないまま、店長なと決めるので、本当に実力のあるかた、上司ととしてふさわしい者が選ばれているわけではない。
人事の機能は果たされていないと正直思う
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ちふれ化粧品
良い点
株式会社ちふれ化粧品の仕事を通じた成長
入った当初は全く人にメイクをしてあげるということが難しく、正直苦手でしたが、しつかり研修で身につきました。
メイクをしてもこられても、自信を持ってメイクしてあげられます。そこは、成長したなとおもいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ちふれ化粧品

良い点
独身者の住宅手当が出ること。戸数は少ないが独身者には借り上げの社宅に入ることも可能なこと。 健康診断の…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
ノー残業デーを設定していること。 1日1~2時間の残業についてはあまり厳しくなく容認している。 定時に帰…もっと見る
気になる点
昇給の幅は小さい。 基本給はあまり高くない。 ボーナスの査定が良くても基本支給額からの上がり幅が小さい。…もっと見る
良い点
今時珍しく年功での手当てがあります。 在籍期間に応じて手当ての額が上がるので、長年働いている人を大事に…もっと見る
株式会社ちふれ化粧品
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社ちふれ化粧品と同業界のおすすめの会社
株式会社ちふれ化粧品のおすすめの求人