株式会社ちふれ化粧品の口コミ・評判

埼玉県川越市芳野台2丁目8-59
ちふれ化粧品の口コミ・評判をご紹介!ちふれ化粧品で働く社員や元社員から、ちふれ化粧品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

昔ながらの看板のみで、業界内で戦う商品の研究等は大手から引き離されるばかりで、社風的にも将来の爆発的な成長の難しいと考える。 致命的な何かがあれば会社が傾く可能性もあり得る。

良い点
成長性・将来性

ある程度安定感があり、すぐに潰れてしまうということはないと思われる。看板ブランドが安定して売り上げを伸ばしているというのがその一員であり最大の強みであると思う。

株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
個人ノルマなどはなく働きやすい環境。研修制度
も半年に1回あるのでそこで色々学べる。

コミュニケーションの取り方とかも研修や店頭ですごく勉強になったので、そのコミュニケーション能力は今後も色々な場面で役立つと思う。 参考になった!0
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
入った当初は全く人にメイクをしてあげるということが難しく、正直苦手でしたが、しつかり研修で身につきました。
メイクをしてもこられても、自信を持ってメイクしてあげられます。そこは、成長したなとおもいます。 参考になった!0
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
いろんなスポンサーなっていたり、助成金の補助をしているのをきくと、しつかりした会社なのかなとおもいます。
女性の独立にもしつかり、助成してくれるのでそれはすごいなと思います。なかなか小さい会社じゃ難しい。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
事業そのものが、高すぎる価格設定がはびこる化粧品を適正価格で提供することで社会貢献と述べています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ちふれ化粧品

株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
8年勤めてますが、手取り18万程と少ないです。私は1日90人程来られる店舗に配属されて毎日忙しく売り上げも良い店舗でしたが、売り上げが悪く暇な店舗の方々と同じ給料、ボーナスなのが納得しません。
また店長もしてましたが、仕事内容も多く責任もあるのに手当ては一万円しかつきません。 参考になった!0
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
何度も申し上げてますが、やはりボーナスも売り上げが悪い店舗と全く同じ点です。
またインセンティブに関しても会社が各店舗に数字を決めてその数字にたいしての達成率でみられるのですが、店舗によってその数字の誤差があまりにも大きいです。 参考になった!0
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年ほんの少しですが給料アップがあります。
またボーナスも年二回ちゃんと支払われます。
ノルマもないので定額のお給料がちゃんともらえ、残業代もしっかり入ります。
棚卸しで遅くなった時も深夜手当てとしてつくので嬉しいです。 参考になった!1
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日、お客さんも多く、研修も大変だけど、インセンティブや、給料は周りに比べたらいいと思う。有給もしっかりとれるし、お金で不満に思ったことは一度もない。
なので、転職しようという気にもならない。なんだかんだで、時給! 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ちふれ化粧品

株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーを設定していること。
1日1~2時間の残業についてはあまり厳しくなく容認している。
定時に帰ることも教務によって、またはスケジュールによって可能。
有休を半日単位で取ることができるので、家の用事や子どものことなどに対応することがある程度できること。 参考になった!0
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本何もなければ定時に帰れるが、接客や自分の仕事が残ってると残業をやらざるを得ない。
特に繁忙期はほぼ毎日残業になるのでノー残業デーとかは店舗ではほぼないに等しいと思います。
人が足りないときもやはり残業ばかりになるので。 参考になった!0
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
月初月末等忙しい時期は、帰りがてっぺんになることも。
同僚は自分の仕事が終われば周りに声もかけず帰ってしまう、そんな部署でした。
なんでこんな部署にいなくちゃいけないんだろうと、いつも悔しい思いをして涙しながら仕事してました。 参考になった!0
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のふり方ができる人にばかり集中するので、できる人は比較的残業時間が長い。他社に比べると少ない方だと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ちふれ化粧品
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
社内に保健室のような休める施設が常設されていないこと。会社で、休みを取るほどではないがしばらく横になることができる場所がない。折りたたみの簡易ベッドが用意されているが、会議室が空いていないと使えないことと、会議室が打ち合わせでいつもいっぱいで実質使えない。 参考になった!0
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
独身者の住宅手当が出ること。戸数は少ないが独身者には借り上げの社宅に入ることも可能なこと。
健康診断の受診率が高いこと。
インフルエンザの予防接種が会社で受けられること。
スポーツクラブの料金補助があること。 参考になった!0
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
役職手当てはしなきゃいけない仕事に対してあまりにも少ないと思います。
店長は百貨店の会議や納品のノルマ、販売員の育成等、業務以外も多いのに一万円だけしか手当てがつかないのは辛いです。 参考になった!0
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
手当ては交通費全額支給。
また役職手当てもつきます。
福利厚生もしっかりしてまして、東京化粧品組み合いなのでスポーツジムが安く通えたり、その他にも施設が安く利用できたりします。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ちふれ化粧品
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様相手の仕事ですから、マニュアル化できない面もあり、社内の研修を受けたら安心して仕事ができる、という訳にはいきません。ですが、誠意ある対応を心掛ければ、お客様の信頼も得られますし、困った時にはアドバイスをくれる上司もいて、フォローし合える仲間もいます。皆で経験を積んで成長できる職場だと思います。 参考になった!0
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験者や美容知識がなくても、安心して美容部員になれる所が魅力的なポイントではありますが、他社メーカーと比較するとメイク技術研修が少ないように感じます。定期的に全スタッフ研修は行われているので、モチベーションを落とす事はありませんが、より成長を高めていけたらと思います。 参考になった!0
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修、中堅社員研修等、特に身にならない研修ばかり。社内での教育システムも整っておらずできる人も少ないので育てきれてない感が大いにある。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は部署に委ねられており、ある意味実用的と云える。新入社員研修のみ 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ちふれ化粧品
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店の中に入っている店舗で化粧品の販売をすることが主な仕事です。
カウンセリングをし、お客様が求めている商品を提案させて頂きます。
また月に一度お手入れ会を行いフェイスマッサージを行います。
こちらが提案した商品を購入頂いたり、メイクをさせて頂いたときにとても喜んで頂ける、指名して頂いた時などがとてもやりがいを感じる時です。 参考になった!0
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店にはいつているので、売上にかんしては会社よりも取引先から厳しくいわれることは多い。しかし、会社もしつかりフォローしてくれます。
年配のかたがほとんどなので、お客さんのサービスはむずかしい。ただ商品をうるというより、世間ばなしにもお付き合いしないといけない。 参考になった!0
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
会議が多く、一つ一つの会議が長時間であること。
会議の準備に多くの時間を取られてしまうこと。
トップダウンの案件が多く、上司の意向に反論しにくいところ。
会社としての明確な判断基準がないこと。
社内のシステムインフラが圧倒的に遅れていること。 参考になった!0
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に売上をあげれば、ちやんとインセンティブがある
研修がしっかりしているので、商品にたいしての知識もしっかり身につきます。
先輩がたも、いやなひとはそんなにいない。
管理職は、男性がおおいけど、女性もチャンスはある 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ちふれ化粧品
株式会社ちふれ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
友達感覚の人が多く、仕事にやる気のない人が多い。また、スキルも低いと思う。できる人はここ数年で一気に辞めていっている。 参考になった!0
株式会社ちふれ化粧品
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社ちふれ化粧品と同業界のおすすめの会社
株式会社ちふれ化粧品のおすすめの求人