株式会社ちふれ化粧品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県川越市芳野台2丁目8-59
ちふれ化粧品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ちふれ化粧品で働く社員や元社員から、ちふれ化粧品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
毎年ほんの少しですが給料アップがあります。
またボーナスも年二回ちゃんと支払われます。
ノルマもないので定額のお給料がちゃんともらえ、残業代もしっかり入ります。
棚卸しで遅くなった時も深夜手当てとしてつくので嬉しいです。
気になる点
何度も申し上げてますが、やはりボーナスも売り上げが悪い店舗と全く同じ点です。
またインセンティブに関しても会社が各店舗に数字を決めてその数字にたいしての達成率でみられるのですが、店舗によってその数字の誤差があまりにも大きいです。
良い点
ボーナスは6月分は1ヶ月分。
12月はだいたい1.2ヵ月分支払われます。
インセンティブは店舗によりランク分けがあり、そのランクごとで上位の店舗全員に一万円支払われます。
気になる点
売り上げのよし悪しに関わらずお給料が一緒の点です。
1日に6万しか売り上げを出せてない店舗でも同じ給料、ボーナスをもらっているのは本当に納得いきません。
その点を改善してほしいです。
良い点
店舗の売り上げ、また配属されている百貨店側からの評価も高ければ年に一度6月にお給料アップに繋がります。
ノルマがないので、お給料が下がることはありませんが、どれだけ頑張っても月々としてはあがることはありません。
気になる点
8年勤めてますが、手取り18万程と少ないです。私は1日90人程来られる店舗に配属されて毎日忙しく売り上げも良い店舗でしたが、売り上げが悪く暇な店舗の方々と同じ給料、ボーナスなのが納得しません。
また店長もしてましたが、仕事内容も多く責任もあるのに手当ては一万円しかつきません。
気になる点
他の同業の会社に比べると正直、給料は安いと思う。
役職手当も低いし、これから頑張っていこうとする人達のモチベーションが全く上がらない。
そこから考え直していかないと辞めていく人達を止められないと思います。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
わたしは、社員じやなくパートですがはじめは、50円ごとに時給もあがりますが、2年たつと全く時給があがらない。それは、みんな同じ。すこしでもあがればまたやる気も違ってきますが…当分そのよえな事はなさそうです
良い点
毎日、お客さんも多く、研修も大変だけど、インセンティブや、給料は周りに比べたらいいと思う。有給もしっかりとれるし、お金で不満に思ったことは一度もない。
なので、転職しようという気にもならない。なんだかんだで、時給!
賞与は年2回で店舗の売り上げ達成率で決まる。100%達成でも1ヵ月分のボーナスだった。
残業代は5分単位でついていた。早番の時は、30分~1時間の残業になることが多かったが、一緒に働いている先輩がとても優しい方だったので用事がある時は定時でうまく上がらせてくれていた。

株式会社ちふれ化粧品
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社ちふれ化粧品と同業界のおすすめの会社