イートアンド株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 18F
イートアンドの口コミ・評判をご紹介!イートアンドで働く社員や元社員から、イートアンドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年12月09日
気になる点

休日はうまく取れれば週休2日が可能です。有給と連携して連休を取ることも可能です。ただし、勤務時間が長すぎるため、しっかり休むというよりぐったり休む感じになりがちです。また、休みの日でも業務連絡やトラブル相談の連絡はしょっちゅう入ってきます。すべてを懸けて取り組む人にはお勧めの環境ですが、自分の時間も大事な人には厳しい環境です。そういった条件を含めての給与らしく、飲食としての条件は悪くはないと思います。

2020年頃
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年02月01日
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】採用に関する知識、面接スキル、社員フォロースキル、人事戦略に関するスキル。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】自社環境や採用ニーズを定期的に商談し、取引先に共有をはかった。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】投資家  株価上昇による利益 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社

イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
変形労働制の、残業時間がインクルードされた給与形態である。
部署により残業時間はかなり変動するが、残業一定時間までは給料が変わらないため、社員のやる気をそいでいる面がある。
人事評価制度では、上長の性格がかなり反映される。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与倍率が利益変動なところ。数年前より、役員会議で総合職(将来のマネジメント職)と専門職(一般職)で0.5の支給倍率差を設ける提案がなされ、承認された。なぜ0.5も差をつけたのか意味がわからない。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は年間4ヶ月支給されます。また業績が予算を達成していれば全員に決算賞与が支給されます。アルバイトであれ、契約社員であれ全員対象です。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
等級が上がらないと給料が増えません。ベースアップ等はほぼ存在しません。入社時の交渉がかなり肝になります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社

気になる点
2006年頃
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は事務職だったのでそこまで残業時間が多いわけではなかったが、店舗社員たちはハンパない時間だった。特にオープンしたばかりの時期だと、忙しすぎて帰宅できず店舗で寝泊まりする日が続く社員もいた。アルバイトさんたちが集まらない場合もあったと思うが、アルバイトだと時給×勤務時間で給与を支払う必要がある。ただ、店長であれば管理監督者ということで残業代がつかず利益を減らさずに働けるため(本当はダメだが…)、店長に負荷がかかっていたのだと思う。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間が長く、社員が疲弊している。
上司から固定残業代45時間を越えた残業を申請しても、サービス残業で処理するように指示があった。

管理職は休日も仕事をしていて、いつ休んでいるかわからないくらい仕事をしている。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
17時45分が定時ですが、個人の裁量が大きい為、定時ダッシュしても誰にもなにも言われません。また勤務中も比較的自由な為、勤務時間中に金融機関や行政機関にも行けます。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードがない為、残業などの概念が存在しません。そのため、月末に纏めて提出する人が多い為、表面上は残業がほぼない会社となります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
気になる点
2006年頃
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助制度があったが、制度設計が甘く支給年数等が決まっていなかったので(私の在籍当時なので現在は不明)、いつまでもらえるのか不思議だった。また、中途入社の人たちからするとかなり不公平感があったと思う。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】所属部署による。  申請は事後も含め可能だったが、なるべく早めにといった認識。  ただし、単日は可能だが長期や連続取得は難しい。 参考になった!1
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】年末年始に強制的に取得するしくみで、その他はなかなか取りにくい環境。  事務系は比較的取得できたほうだと思う。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
採用拠点から転勤の場合、東京では家賃の6割、それ以外では5割の補助がでます。また通勤費用は全額支給されますので遠方からの通勤も可能です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】未経験からの入社にても、都内の研修センターにて、中華料理に必要な技術や知識を、専属のトレーナーが1ヶ月~3ヶ月の間は指導して下さるので、安心してスタート出来ます。また、現場にても、その人に沿ったレベルで課題を与えてくれたり、ピークタイムの営業で困っていても、先輩社員が優しくサポートしてくれます。また、上司の方も、明確に目標を与えてくれて、部下の方も、するべき事が明確なので、早期にキャリアアップが見込めます。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育についてはいろいろなスキルを高める研修を実施しています。業種が異なる(店舗や工場)、エリアが異なる方も一同で受講しないといけないので日程の調整が合わしにくい。もっと参加しやすい体制づくりが必要である。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外部講師を呼び、各種セミナーを開催しています。様々な勉強をすることができます。入社時の研修はOJTです。平均3ヶ月の研修になります。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署、上司により入社研修にばらつきがあります。最悪研修なしで入社後いきなり担当を持つこともあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
気になる点
2006年頃
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいはあったが、既存の制度や慣習を見直す体制がなかった。私の在籍当時は入社、退社が盛んだったので、もっとジョブローテーションをするなどして仕事の幅を広げるような取り組みをしてほしかった。少なくとも、私の所属していた部門長はそういうことを考えられるような余裕のある人ではなく、先が見えなかった。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と契約社員の協力関係が上手く機能している。
一応、ひと通りの衛生管理は遵守している。特に3S作業には時間を割いている。
何か問題が起きても騒がず慌てず速やかに最小リスクで対処できている。
現場は現状の設備に対して出来るだけの安全作業を徹底している。
当方、入社一月目なので後は解らない。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】積極的に仕事を貰いにいけば、仕事を与えてもらえ、認めてもらえる。上場企業特有の作業など、スキルアップになる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】自分の意見が通りやすく、店舗を運営するにあたり、改善点や、メニュー等の考案等も、積極的に行える点。また、上場企業と言う事で労務環境も他社のサービス業よりは良く、長く安心して働いていける企業だと思う。また、多彩なキャリアプランもあり、事業部の立ち上げ等の意見も積極的に上司の方も聞いてくれて、とてもやりがいがありモチベーションも高い社員様が多く見られます。会社の経営方針も、従業員に還元する考えなので、評価制度も良いと思う。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】店長等の役職になると、例えばアルバイトの子が急遽欠勤した時や、人が足りない時間のシフトは出勤しないと、お店の運営が出来ない等の問題もあり、役職者に対してのモチベーションは、低いと感じられます。休日や、自分の時間を優先的にお考えの方には、不向きな点かと思います。しかし、一方で、残業代は、みなし残業を超過した分に対しては、1分単位での支給なので、しっかり稼ぎたい方には向いていると思います。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社風については、「チャレンジしたい」、「上を目指して頑張りたい」と考えている方は非常に働きやすい環境です。年齢や中途・新卒関係なくチャンスを与えてくれます。逆にこの待遇でここまでの仕事で満足と現行維持を望む方は働きにくい環境かもしれません。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いい意味で体育会系の会社です。社員の仲はいいと感じます。また昼休憩等の時間が決まっていない為、自分の好きな時間に昼休憩が取れます。 参考になった!0
イートアンド株式会社
各種サービス関連/食品関連/流通・小売関連
イートアンド株式会社と同業界のおすすめの会社
イートアンド株式会社のおすすめの求人