イートアンド株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 18F
イートアンドの口コミ・評判をご紹介!イートアンドで働く社員や元社員から、イートアンドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

仕事面においては幅広い業務を任せてもらえ、実績を確実に評価してもらえる。 年功序列ではなく、若くともマ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

変形労働制の、残業時間がインクルードされた給与形態である。 部署により残業時間はかなり変動するが、残業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
気になる点
2006年頃
イートアンド株式会社の年収・給与水準
入社から2年経つと基本給が2万円ほどあがったが、管理監督者ということで残業代の支給がなくなった。実際には管理監督者ではないので、ただただサービス残業になっていたのが悲しかった。新入社員の方が上司よりも支給額が多いのが普通でモチベーションはあがらなかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
良い点
2006年頃
イートアンド株式会社の休日休暇
入社当時はなかったが、途中から有給休暇の半休制度ができた。少しでも休みを取りやすくしたいという気持ちは伝わってきた。もともと店舗社員は休みを取ることも中々難しい状況で働いていたので、プラスアルファの休暇を取り入れるような風は吹かない感じがした。
福利厚生の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
気になる点
2006年頃
イートアンド株式会社の福利厚生
家賃補助制度があったが、制度設計が甘く支給年数等が決まっていなかったので(私の在籍当時なので現在は不明)、いつまでもらえるのか不思議だった。また、中途入社の人たちからするとかなり不公平感があったと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
気になる点
2006年頃
イートアンド株式会社の人事評価制度
目標管理制度を導入していたが、いつも目標を設定するのは評価期間が始まってしまってから…。
甘い目標でも特に何かアドバイスがあったわけでもなく、設定することによりモチベーションがあがることはなかった。形だけ、ということが多かった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
気になる点
2006年頃
イートアンド株式会社の仕事のやりがい
仕事のやりがいはあったが、既存の制度や慣習を見直す体制がなかった。私の在籍当時は入社、退社が盛んだったので、もっとジョブローテーションをするなどして仕事の幅を広げるような取り組みをしてほしかった。少なくとも、私の所属していた部門長はそういうことを考えられるような余裕のある人ではなく、先が見えなかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
私は事務職だったのでそこまで残業時間が多いわけではなかったが、店舗社員たちはハンパない時間だった。特…もっと見る
2006年頃
良い点
仕事のやりがい
正社員と契約社員の協力関係が上手く機能している。 一応、ひと通りの衛生管理は遵守している。特に3S作業…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
会社の安定性
低迷期にはいっててこれからの期待はそれほどなく赤字店舗が多すぎる。無理して店舗展開するので社員はコマ…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【教育・研修について】1ヶ月間、研修センターにて実技訓練を中心にトレーニングが有りました。 もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
イートアンド株式会社
各種サービス関連/食品関連/流通・小売関連
イートアンド株式会社と同業界のおすすめの会社
イートアンド株式会社のおすすめの求人