イートアンド株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 18F
イートアンドの口コミ・評判をご紹介!イートアンドで働く社員や元社員から、イートアンドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

退職者が多く入れ替わりが激しい。業界内で評判になっており、今後どんどん難しくなってくると思う。会社のポテンシャルは高いため、改善出来ると伸びるのでは。

口コミ投稿日:2019年08月19日
良い点
成長性・将来性

食品事業だけではなく外食もあり片方が悪い時は片方が良いなど時代背景もありそれで今まではよかった。これからは不透明。

口コミ投稿日:2019年08月19日
給与・年収の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社

イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
変形労働制の、残業時間がインクルードされた給与形態である。
部署により残業時間はかなり変動するが、残業一定時間までは給料が変わらないため、社員のやる気をそいでいる面がある。
人事評価制度では、上長の性格がかなり反映される。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与倍率が利益変動なところ。数年前より、役員会議で総合職(将来のマネジメント職)と専門職(一般職)で0.5の支給倍率差を設ける提案がなされ、承認された。なぜ0.5も差をつけたのか意味がわからない。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は年間4ヶ月支給されます。また業績が予算を達成していれば全員に決算賞与が支給されます。アルバイトであれ、契約社員であれ全員対象です。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
等級が上がらないと給料が増えません。ベースアップ等はほぼ存在しません。入社時の交渉がかなり肝になります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社

イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間が長く、社員が疲弊している。
上司から固定残業代45時間を越えた残業を申請しても、サービス残業で処理するように指示があった。

管理職は休日も仕事をしていて、いつ休んでいるかわからないくらい仕事をしている。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフが足りない店舗では配属社員の負担が大きい。特に新店舗では数日帰れず店舗内で寝泊まりする社員もいる。徹夜でセールの準備を行いそのまま次の日の営業をする場合があるがその場合の夜間勤務はサービス残業だった。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
17時45分が定時ですが、個人の裁量が大きい為、定時ダッシュしても誰にもなにも言われません。また勤務中も比較的自由な為、勤務時間中に金融機関や行政機関にも行けます。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードがない為、残業などの概念が存在しません。そのため、月末に纏めて提出する人が多い為、表面上は残業がほぼない会社となります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
気になる点
2006年頃
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助制度があったが、制度設計が甘く支給年数等が決まっていなかったので(私の在籍当時なので現在は不明)、いつまでもらえるのか不思議だった。また、中途入社の人たちからするとかなり不公平感があったと思う。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】所属部署による。  申請は事後も含め可能だったが、なるべく早めにといった認識。  ただし、単日は可能だが長期や連続取得は難しい。 参考になった!1
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】年末年始に強制的に取得するしくみで、その他はなかなか取りにくい環境。  事務系は比較的取得できたほうだと思う。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
採用拠点から転勤の場合、東京では家賃の6割、それ以外では5割の補助がでます。また通勤費用は全額支給されますので遠方からの通勤も可能です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
徹底した指導をうけられますので、業界未経験の方、社会人経験のない方でも安心して勤められ、フランクな方が多いので人間関係に悩むことは少ないと思います。また、新作メニュー販売の際にも逐一研修が行われますので、仕事内容を覚えやすいです。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外部講師を呼び、各種セミナーを開催しています。様々な勉強をすることができます。入社時の研修はOJTです。平均3ヶ月の研修になります。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】入社3年経つと社内fa制度があり、能力に応じて異動を申し出ることができる。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署、上司により入社研修にばらつきがあります。最悪研修なしで入社後いきなり担当を持つこともあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
気になる点
2006年頃
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいはあったが、既存の制度や慣習を見直す体制がなかった。私の在籍当時は入社、退社が盛んだったので、もっとジョブローテーションをするなどして仕事の幅を広げるような取り組みをしてほしかった。少なくとも、私の所属していた部門長はそういうことを考えられるような余裕のある人ではなく、先が見えなかった。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と契約社員の協力関係が上手く機能している。
一応、ひと通りの衛生管理は遵守している。特に3S作業には時間を割いている。
何か問題が起きても騒がず慌てず速やかに最小リスクで対処できている。
現場は現状の設備に対して出来るだけの安全作業を徹底している。
当方、入社一月目なので後は解らない。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】積極的に仕事を貰いにいけば、仕事を与えてもらえ、認めてもらえる。上場企業特有の作業など、スキルアップになる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
イートアンド株式会社
各種サービス関連/食品関連/流通・小売関連
イートアンド株式会社と同業界のおすすめの会社
イートアンド株式会社のおすすめの求人