イートアンド株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 18F
イートアンドの口コミ・評判をご紹介!イートアンドで働く社員や元社員から、イートアンドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

バースデー休暇や連続休暇など、半強制的に取らされる。強要されたところで、忙しくて休めない部署、時期もあるが、それでも強要され、ありがた迷惑。人材確保もままならないまま、見切り発車の新店開店が相次ぎ、さらに人員不足。通常の有給が余っているにもかかわらず、さらにバースデー休暇。意味があるのか甚だ疑問。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】採用に関する知識、面接スキル、社員フォロースキル、人事戦略に関するスキル。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】自社環境や採用ニーズを定期的に商談し、取引先に共有をはかった。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】投資家  株価上昇による利益 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社

気になる点
2006年頃
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社から2年経つと基本給が2万円ほどあがったが、管理監督者ということで残業代の支給がなくなった。実際には管理監督者ではないので、ただただサービス残業になっていたのが悲しかった。新入社員の方が上司よりも支給額が多いのが普通でモチベーションはあがらなかった。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
変形労働制の、残業時間がインクルードされた給与形態である。
部署により残業時間はかなり変動するが、残業一定時間までは給料が変わらないため、社員のやる気をそいでいる面がある。
人事評価制度では、上長の性格がかなり反映される。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事面においては幅広い業務を任せてもらえ、実績を確実に評価してもらえる。
年功序列ではなく、若くともマネージャー等の役付者が多くいる。
等級が細かく分類されており、評価制度に合わせて毎年昇給していくので、目標が持てる。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与倍率が利益変動なところ。数年前より、役員会議で総合職(将来のマネジメント職)と専門職(一般職)で0.5の支給倍率差を設ける提案がなされ、承認された。なぜ0.5も差をつけたのか意味がわからない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社

気になる点
2006年頃
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は事務職だったのでそこまで残業時間が多いわけではなかったが、店舗社員たちはハンパない時間だった。特にオープンしたばかりの時期だと、忙しすぎて帰宅できず店舗で寝泊まりする日が続く社員もいた。アルバイトさんたちが集まらない場合もあったと思うが、アルバイトだと時給×勤務時間で給与を支払う必要がある。ただ、店長であれば管理監督者ということで残業代がつかず利益を減らさずに働けるため(本当はダメだが…)、店長に負荷がかかっていたのだと思う。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間が長く、社員が疲弊している。
上司から固定残業代45時間を越えた残業を申請しても、サービス残業で処理するように指示があった。

管理職は休日も仕事をしていて、いつ休んでいるかわからないくらい仕事をしている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
気になる点
2006年頃
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助制度があったが、制度設計が甘く支給年数等が決まっていなかったので(私の在籍当時なので現在は不明)、いつまでもらえるのか不思議だった。また、中途入社の人たちからするとかなり不公平感があったと思う。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】所属部署による。  申請は事後も含め可能だったが、なるべく早めにといった認識。  ただし、単日は可能だが長期や連続取得は難しい。 参考になった!1
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】年末年始に強制的に取得するしくみで、その他はなかなか取りにくい環境。  事務系は比較的取得できたほうだと思う。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】そりゃあ、もちろん、当然、そういうのは充実していて役立っていた。当たり前。言うまでもない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
徹底した指導をうけられますので、業界未経験の方、社会人経験のない方でも安心して勤められ、フランクな方が多いので人間関係に悩むことは少ないと思います。また、新作メニュー販売の際にも逐一研修が行われますので、仕事内容を覚えやすいです。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】どちらかかと言うたら、相談しやすい環境やったよね。むしろ、相談するべきような事を相談してなかったら怒られたぐらいやね。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】ない  上司になるほど、自己保身が見えやすく信用できない 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】話しやすい環境ではあるが、アドバイスや改善されるとは限らない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
気になる点
2006年頃
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいはあったが、既存の制度や慣習を見直す体制がなかった。私の在籍当時は入社、退社が盛んだったので、もっとジョブローテーションをするなどして仕事の幅を広げるような取り組みをしてほしかった。少なくとも、私の所属していた部門長はそういうことを考えられるような余裕のある人ではなく、先が見えなかった。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と契約社員の協力関係が上手く機能している。
一応、ひと通りの衛生管理は遵守している。特に3S作業には時間を割いている。
何か問題が起きても騒がず慌てず速やかに最小リスクで対処できている。
現場は現状の設備に対して出来るだけの安全作業を徹底している。
当方、入社一月目なので後は解らない。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の人材は、各方面のエキスパートばかりで、各セクションは経験豊富なプロが動かしている。
そのため、大きな刺激を受けることが多く、自身のモチベーションアップがはかりやすい。
有能な人材が集まっている=企業の成長につながる要素が多分にあると考えられる。 参考になった!0
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】積極的に仕事を貰いにいけば、仕事を与えてもらえ、認めてもらえる。上場企業特有の作業など、スキルアップになる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
イートアンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】部門内の雰囲気はまずまず良好。当たり前ですが、上司の裁量にもよります…。女性特有の姑息な嫌がらせ行為もありません。 参考になった!0
イートアンド株式会社
各種サービス関連/食品関連/流通・小売関連
イートアンド株式会社と同業界のおすすめの会社
イートアンド株式会社のおすすめの求人