イートアンド株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 18F
イートアンドの口コミ・評判をご紹介!イートアンドで働く社員や元社員から、イートアンドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

結果的に飲食店に配属されれば、どんな大きい会社でも、人件費削減やトップシーズンの忙しさ等社員が身を削って働くのは同じです。ただ、メリハリのあるシフトであれば、プライベートな時間を捻出する事は可能。繁忙期は仕方がないと覚悟してお金を貯め、必ず訪れる閑散期にしっかり休んでお金を使って楽しむのが良いと思います。

良い点

配属される店舗によってかなり差があります。 異動前の店舗は休み少なく、毎日朝から夜中までの勤務でプライベートはほとんどゼロ。さすがにストレスが溜まり体調不良も続いたので異動願いを出した所、自分の希望にあった店舗に研修に行かせてくれる等すぐに対応してくれました。大きい会社は対応が早い。

給与・年収の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社

気になる点
入社から2年経つと基本給が2万円ほどあがったが、管理監督者ということで残業代の支給がなくなった。実際には管理監督者ではないので、ただただサービス残業になっていたのが悲しかった。新入社員の方が上司よりも支給額が多いのが普通でモチベーションはあがらなかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
変形労働制の、残業時間がインクルードされた給与形態である。
部署により残業時間はかなり変動するが、残業一定時間までは給料が変わらないため、社員のやる気をそいでいる面がある。
人事評価制度では、上長の性格がかなり反映される。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事面においては幅広い業務を任せてもらえ、実績を確実に評価してもらえる。
年功序列ではなく、若くともマネージャー等の役付者が多くいる。
等級が細かく分類されており、評価制度に合わせて毎年昇給していくので、目標が持てる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給の基準】評価制度に関しては、細かな項目による点数評価方式で、面談により行われる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社

気になる点
私は事務職だったのでそこまで残業時間が多いわけではなかったが、店舗社員たちはハンパない時間だった。特にオープンしたばかりの時期だと、忙しすぎて帰宅できず店舗で寝泊まりする日が続く社員もいた。アルバイトさんたちが集まらない場合もあったと思うが、アルバイトだと時給×勤務時間で給与を支払う必要がある。ただ、店長であれば管理監督者ということで残業代がつかず利益を減らさずに働けるため(本当はダメだが…)、店長に負荷がかかっていたのだと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
気になる点
家賃補助制度があったが、制度設計が甘く支給年数等が決まっていなかったので(私の在籍当時なので現在は不明)、いつまでもらえるのか不思議だった。また、中途入社の人たちからするとかなり不公平感があったと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】所属部署による。  申請は事後も含め可能だったが、なるべく早めにといった認識。  ただし、単日は可能だが長期や連続取得は難しい。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】年末年始に強制的に取得するしくみで、その他はなかなか取りにくい環境。  事務系は比較的取得できたほうだと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】そりゃあ、もちろん、当然、そういうのは充実していて役立っていた。当たり前。言うまでもない。
30代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
徹底した指導をうけられますので、業界未経験の方、社会人経験のない方でも安心して勤められ、フランクな方が多いので人間関係に悩むことは少ないと思います。また、新作メニュー販売の際にも逐一研修が行われますので、仕事内容を覚えやすいです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【他社員へ相談しやすい環境か】どちらかかと言うたら、相談しやすい環境やったよね。むしろ、相談するべきような事を相談してなかったら怒られたぐらいやね。
30代 / 男性 / その他
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】ない  上司になるほど、自己保身が見えやすく信用できない
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【他社員へ相談しやすい環境か】話しやすい環境ではあるが、アドバイスや改善されるとは限らない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイートアンド株式会社
イートアンド株式会社
各種サービス関連/食品関連/流通・小売関連
イートアンド株式会社と同業界のおすすめの会社
イートアンド株式会社のおすすめの求人