株式会社イートアンドホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 経営管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営戦略部

口コミ投稿日:2023年07月21日
最近はグループ全体ではM&Aに注力しており、新規事業や多角化に取り組んでいるが、
各事業会社内ではスクラップアンドビルドが続いており、新業態・新事業の取り組みは少ないので、外に広がって行く感には欠けるのではないか。

新しい取り組みを目指す、またそれを支える体制に乏しい。
また、M&Aに注力してはいるが、好案件は少なく、またPMIがなおざりとの感は否めない。

外食事業は、コロナ禍はやり過ごせたものの、物価の上昇と節約志向の高まりにより、当面苦しい時期が続くのではないか。
食料品販売事業は、主力製品の拡販ペースがやや鈍っている上、主要原材料の一つである小麦粉の価格上昇が続いていることから、こちらも視界良好とは言い難いように思う。

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
事業の強み:独自のシステム。工場運営を母体にして、多種多様な業務を行います。店→

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年02月22日
事業の強み:大手企業なだけあって潰れる心配やコロナの影響はさほど

回答者: 女性/ 工場勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産部

口コミ投稿日:2020年08月24日
事業の強み:冷凍食品は強いと思う。需要がある。事業の弱み:儲かる事業と儲かってい

口コミ投稿日:2019年10月31日
成長性・将来性:外食事業としては業態の多角化及び店舗数の増加を図っていきます。海

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:配属部署により負荷がかなり変わります。人数の少ない部署では月から金まで

口コミ投稿日:2019年02月26日
会社の安定性:社員の回転率が高い為、個人の力量にかなり依存しています。余剰人員が

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:どの商品を担当するかにより違いはありますが、各量販店に商品を提案する為

口コミ投稿日:2019年02月26日
雇用の安定性:退職率が異様に高いです。採用が少ない為、誰かが辞める→誰かの負荷が

口コミ投稿日:2019年02月26日
会社の安定性:一部上場企業の為、安定経営となっています。多角経営を行なっている為

口コミ投稿日:2019年02月26日
雇用の安定性:中途入社率が非常に高いです。約7割は中途です。同業他社からの転職組

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長性・将来性:退職者が多く入れ替わりが激しい。業界内で評判になっており、今後ど

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長性・将来性:食品事業だけではなく外食もあり片方が悪い時は片方が良いなど時代背

1.0
会社の安定性:低迷期にはいっててこれからの期待はそれほどなく赤字店舗が多すぎる。

回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務部/ 管理職

口コミ投稿日:2024年01月22日
事業の強み:独自性がある。当時は新規に意識が強かったが、成長路線に乗っかったもの

回答者: 男性/ マーケティングリサーチ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティング部/ なし

口コミ投稿日:2022年04月20日
事業の強み:ただの中華料理チェーンではなく、とても高度なことにチャレンジしている

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
事業の強み:冷凍食品の方は競合が一社あるが、そこに負けない冷凍餃子をつくっている

会社の安定性:安定はしているが、従業員は安定しない。 無茶な異動やシフト変更もあり

会社の安定性:外食部門は餃子店が既存前年比が90%後半で堅調だが、要の物販事業に

成長性・将来性:人に対する扱いは雑でした。残業も多く、休みは少ない。 スーパーバイ

成長性・将来性:物販事業については、経営幹部の刷新が必要だろう。中途採用の寄せ集

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】いいえ。 社内行事が多く強制的に

雇用の安定性:【月間の残業時間】所属部署による。 月45時間はみなし手当が給与

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】いいえ 月8日が基本であ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める 所属部署の9割

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い 規模が大きくなるにつれ、経営陣と現場

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる。 産休制度と短時間

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好 コミュニケーションが良く取れてい

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】投資家 株価上昇によ

雇用の安定性:【社内行事について】ある スポーツ大会 50

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】普通 不定

会社の安定性:安定はしてるが、成長性はない。冷凍食品の売り上げが半分とFC収入と

成長性・将来性:大衆中華という枠組みを超えた「食分野への取り組み」を日々模索して

雇用の安定性:社員の流動性がとても高くなかなか定着することはありません。多く雇い

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:全社員参加可能な社内コンペがあり、新入社員であってもバイトであってもグ

岡山県岡山市北区平田173-104
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:レストラン事業ではお誕生日の方への特別コースなどがあり、リピ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区徳川1丁目9-30ヨシックスビル
飲食・フード・外食
仕事内容:先輩方から、お仕事を親切丁寧に教えていただきました。お仕事は... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目16-1
飲食・フード・外食
成長性・将来性:飲食業界専門なのに、その道のプロが少なく、育成する気があるの... 続きを見る
埼玉県川越市
飲食・フード・外食
成長性・将来性:最近になってお支払い方法にクレジットや電子マネーでの支払いが... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西3丁目34-9セントラルビル 5F
飲食・フード・外食
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】生パスタ専門店チェーン 原... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目14-3福栄秋葉原ビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
事業の強み:個々のマンパワーや経営陣が常に挑戦する姿勢で取り組んでいると... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区恵美須東1丁目6-8
飲食・フード・外食
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町670京都フクトクビル 6F
飲食・フード・外食
仕事内容:チャーシューは店舗毎に巻いているのでこれはまぁまぁ大変ですが... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー 40F
飲食・フード・外食
会社の安定性:入社から七年、ずっとプラス成長で来ています。先のことは解りま... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目10-22ニュー新坂ビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業展望:これからどんどん高級路線で出していってゆくゆくはホテルなんか... 続きを見る

株式会社イートアンドホールディングスで働いていますか?