ヤンマー情報システムサービス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 淀川区宮原4丁目1-14住友生命新大阪北ビル 12F
ヤンマー情報システムサービスの口コミ・評判をご紹介!ヤンマー情報システムサービスで働く社員や元社員から、ヤンマー情報システムサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生・働き方改革をもっと本質的に取り組んで欲しいと思う。そうすれば、自ずと人は集まってくるし、優秀な方も来ようとするであろう。いずれにせよ、アドミ部隊の貧弱さを打破すれば期待はできると思うが、頑張って欲しい

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

どっちともいえない。また、福利厚生があまり不明確。ヤンマーと同じように使えるらしいが、そこの面倒を見ている、アドミ部隊も人員不足で、なかなかフォローができない。そういう意味で強い会社というイメージはない

給与・年収の企業分析・研究レポートヤンマー情報システムサービス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤンマー情報システムサービス株式会社

気になる点
会社からは残業は抑制するようアナウンスはされており、週一回のノー残業デーも設定されているが、いかんせん一人あたりの業務量が多く、とても達成できない。自主的に休日出勤する人や、PCを家に持ち帰って作業する方も一定数見られた。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業代は、実績に応じて全額支給される。会社からは残業は極力しないようお達しは出ているが、生活のために残業をする人が多かったのもうなずける。残業時間の掛け率も、恐らく世間よりは高かったのではないかと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートヤンマー情報システムサービス株式会社
良い点
【職場の環境について】良い点を書きたいが、残念ながら、あまり良い環境ではない。開発を始めると、当然下請けのProgrammerなどを手配をするが、Officeスペースがあまりないので、ウナギの寝床状態になる。それは、本社も支社も同じ環境
50代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
福利厚生面は大変充実しており、不満点はない。ただし、プロパー社員の中にはこれらの待遇を当たり前と感じ、有り難みがわかっていない人も多く見られる。そのような人が醸す雰囲気は、親会社に守られたグループ会社ならではのものなのかもしれない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【職場の環境について】もう少し、ITに特価したビジネス環境が必要だと思う。その分、IT専門会社と比べて劣っていることは否定できない。また、インフラの環境があまり良くない。電話/ネットワークの環境をもっと合理的に再整備が必要であろう
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
福利厚生などの待遇面はヤンマー本体に準じており、至れり尽くせりという印象。各種家族手当も充実しており、昼食代補助もある。会社にはウォーターサーバーも設置されていたりと、世間的に見ても今時恵まれている方ではないかと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートヤンマー情報システムサービス株式会社
気になる点
【研修制度について】お招きしている研修の講師陣があまりレベルが高くないような気がする。そういう意味で、研修もよそ様並みと言う感じだが、教育を重視していると言う環境では無いような気がする。その辺は働き方・学び方を含めて、改善が必要であろう
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
【研修制度について】e-learningや定期研修はちゃんと行っているし、マネジメントへの研修もそれなりにやっている。しかし、ヤンマーとの合同研修には参加させてもらない。どうしても、親と子の差はあるようで、どうしても親優先の様である。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤンマー情報システムサービス株式会社
気になる点
一人あたりの仕事量は多く、要領良く仕事をこなせる人でなければ常に業務に追われるのは必至。
また、会社の方向性自体がグループの方針に従わざるを得ないため、それに振り回されて疲弊する場面が少なからずあるように思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤンマー情報システムサービス株式会社
ヤンマー情報システムサービス株式会社
ヤンマー情報システムサービス株式会社と同業界のおすすめの会社