ヤンマー情報システムサービス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 淀川区宮原4丁目1-14住友生命新大阪北ビル 12F
ヤンマー情報システムサービスの口コミ・評判をご紹介!ヤンマー情報システムサービスで働く社員や元社員から、ヤンマー情報システムサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

とにかく無駄が多い。結論の出ない長時間の会議。コスト意識が低く無駄な経費を使っている。生産性が低い外販しないので技術力が上がらず、成長が見込めない。会社というのりIT部門という感じで面白みに欠ける。

良い点

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートヤンマー情報システムサービス株式会社

気になる点
ヤンマー情報システムサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新大阪に本社があるのだが、Projectで姫路や滋賀北部から出社せざるを得ないのに、新幹線代が出ない。これはこの会社だけでなく、親会社もそうなので。。。Projectでは無いのなら、理由はわかるが、Projectなら、当然新幹線特急券代は出てアタマリ前なのに。。。その辺はおかしい。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年二回支給されるが、不満な点は特にない。夏と冬に支給されるが、4月に入社しても、6月のボーナスには3ヶ月分のボーナスが支給される。(これ、当たり前かもしれないけど、そうでない会社もある。) 参考になった!0
良い点
中途社員で入社したのですが、その段階で、ある程度自分の希望年収を伝えることが重要。なかなかそこから上がらない仕組みになっているので、そのときに決まったら、満足度はあると思う 参考になった!0
良い点
年収については可も無く不可も無くと言った感じ。。ただ、中途社員で入社した自分と長年勤務を続けている人との差はわからない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤンマー情報システムサービス株式会社

気になる点
会社からは残業は抑制するようアナウンスはされており、週一回のノー残業デーも設定されているが、いかんせん一人あたりの業務量が多く、とても達成できない。自主的に休日出勤する人や、PCを家に持ち帰って作業する方も一定数見られた。 参考になった!0
良い点
残業代は、実績に応じて全額支給される。会社からは残業は極力しないようお達しは出ているが、生活のために残業をする人が多かったのもうなずける。残業時間の掛け率も、恐らく世間よりは高かったのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
フレックスがないことが一番納得できない。サービス会社と言う理由らしいが、ある意味相当な時代遅れを感じる 参考になった!0
良い点
まあ、普通である。これと言って長所といえるところがあまりない。昔ながらの日本の会社の雰囲気である。。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートヤンマー情報システムサービス株式会社
良い点
【職場の環境について】良い点を書きたいが、残念ながら、あまり良い環境ではない。開発を始めると、当然下請けのProgrammerなどを手配をするが、Officeスペースがあまりないので、ウナギの寝床状態になる。それは、本社も支社も同じ環境 参考になった!0
気になる点
福利厚生面は大変充実しており、不満点はない。ただし、プロパー社員の中にはこれらの待遇を当たり前と感じ、有り難みがわかっていない人も多く見られる。そのような人が醸す雰囲気は、親会社に守られたグループ会社ならではのものなのかもしれない。 参考になった!0
気になる点
【職場の環境について】もう少し、ITに特価したビジネス環境が必要だと思う。その分、IT専門会社と比べて劣っていることは否定できない。また、インフラの環境があまり良くない。電話/ネットワークの環境をもっと合理的に再整備が必要であろう 参考になった!0
良い点
福利厚生などの待遇面はヤンマー本体に準じており、至れり尽くせりという印象。各種家族手当も充実しており、昼食代補助もある。会社にはウォーターサーバーも設置されていたりと、世間的に見ても今時恵まれている方ではないかと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートヤンマー情報システムサービス株式会社
気になる点
【研修制度について】お招きしている研修の講師陣があまりレベルが高くないような気がする。そういう意味で、研修もよそ様並みと言う感じだが、教育を重視していると言う環境では無いような気がする。その辺は働き方・学び方を含めて、改善が必要であろう 参考になった!0
良い点
【研修制度について】e-learningや定期研修はちゃんと行っているし、マネジメントへの研修もそれなりにやっている。しかし、ヤンマーとの合同研修には参加させてもらない。どうしても、親と子の差はあるようで、どうしても親優先の様である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤンマー情報システムサービス株式会社
気になる点
一人あたりの仕事量は多く、要領良く仕事をこなせる人でなければ常に業務に追われるのは必至。
また、会社の方向性自体がグループの方針に従わざるを得ないため、それに振り回されて疲弊する場面が少なからずあるように思う。 参考になった!0
良い点
親会社が最近大きなことを開発できていないことから、あまり感じることができないのが正直なところである。頑張って欲しい。親会社の経営があってのITなので。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤンマー情報システムサービス株式会社
【仕事中の休憩時間】昼休み45分のみ。。非常に短い。それ以外の決まった休み時間がない。たばこ吸う人は勝手に休めるが、すわない人はある意味損をする。 参考になった!0
ヤンマー情報システムサービス株式会社
ヤンマー情報システムサービス株式会社と同業界のおすすめの会社