パーソル パナソニック HRパートナーズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61TWIN21MIDタワー 2F
パーソル パナソニック HRパートナーズの口コミ・評判をご紹介!パーソル パナソニック HRパートナーズで働く社員や元社員から、パーソル パナソニック HRパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年07月10日
良い点
女性の活躍・女性管理職

基本、男女平等。全ては個人の能力による。ただ派遣先はエンジニアを求めているので、女性よりも男性を欲しがる傾向にある。

口コミ投稿日:2019年07月10日
気になる点
パーソル パナソニック HRパートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術的な面白い部分、重要な部分は基本的に派遣先社員が担当し、エンジニアは正社員であっても技術的な知識を必要とする雑務(環境試験評価、図面作成、その他社内資料作成など)を担当させられることが多い。このため、技術面での成長はほぼ感じられない。また、優秀な人であっても、派遣先に1年以上の長期就業もできないことも少なくない為、コロコロ仕事が変わり、この会社に長くいても同じ技術分野を長くやり遂げてさらに成長できている人は見たことがない。設計ができると聞いて入社したが、まともに設計ができる人を見たことがない。このため、成長意識の高い人は入社数年で転職している。 参考になった!0
良い点
事務系の仕事の仕方、様々な人とのコミュニケーションを通じて、コミュニケーションの取り方を学べることはあった。 参考になった!0
やりがいはある会社です。会社風土もしっかりしている。
基本的にパワハラ、セクハラという観点もしっかり認識されており、非常に働きやすい会社でもあります。人間関係も暖かい方ばかりで、不安に感じる事への配慮もある。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートパーソル パナソニック HRパートナーズ株式会社

気になる点
まず昇給はほぼない。社員が派遣でしか生きていけない仕組みとなっている。標準的な昇給ができた年でも昇給額は基本給+1500円程度。評価される人材は、電気、機械、ソフトなどの仕事の専門分野も選ばずに、長期的に派遣先で就業している人材。社員のスキルアップの機会を殺して、正社員派遣でしか生きていけない経歴にする魂胆が明らかである。目標の達成度や成果から人事評価する仕組みは、昇給しない理由作りのための不毛な制度である。 参考になった!0
気になる点
退職すると、7月または12月で辞めないと、支給対象外になる。要注意。給与は同業他社以下。有給休暇一律10日(一斉休暇混み)。他社の平均年収600万に対し400万しかない。反面派遣先への請求は粗利取りすぎ。企業側は直接雇用の方が安いとの事。給与も個人差が大きく、自分は納得出来なかった。パナソニック資本が減ってから企業の信頼も薄くなっている。 参考になった!0
良い点
ボーナスは4ヶ月以上でるので中小企業と比べると多いが、基本給は入社時に決まるが格差が大きい。30歳で25万以下の人もいた。私自身も40後半で30万以下だった。中小企業の年収よりは高いと思う。 参考になった!0
良い点
仕事内容にもよるかとおもいますが、他社と比較しても概ね高めの時給を設定されていると思います。専門的な仕事で高時給のものもあり、スキルを磨いてチャレンジしたいなと考えてます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパーソル パナソニック HRパートナーズ株式会社

気になる点
今の職場は残業が多い。社員も派遣社員もほぼ同じ仕事をしなければならないので残業も例外ではない。仕事量に対する配慮ができていない状態のまま、表向き20時退社などの制度が先に出来てしまうのでまだ改善の兆しはない 参考になった!0
良い点
良い点は分かりません。未就業です。
給与水準は比較的高いようです。
またパナソニック系列であるため、福利厚生等も(説明の上では)充実しているようです。
その他については分かりません。 参考になった!0
気になる点
通常、勤務先時間が定時のはずだが、何故か8時間が就業時間とされている。おかしな話である。残業がないとマイナスになる。酷い派遣先だと朝まで仕事させられたり、責任を取らされたりする。 参考になった!0
良い点
会社に12時間いる人も少なくないが、残業代が出ることは出るため、納得できる。勤怠にも厳しくなり、残業を少なめにつけなくちゃいけない習慣がなくなった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートパーソル パナソニック HRパートナーズ株式会社
良い点
未経験から事務にチャレンジしたく、派遣登録しました。登録するまでは正社員で働きたいと考えていましたが、コーディネータの方とお話しする中で、まずは事務経験を積んでから正社員にチャレンジしても遅くはないのかと考えるようになり、未経験からチャレンジできるお仕事を紹介していただき、それをステップアップに正社員になることができました。派遣で就業しているときには、営業の方のサポートもあり、安心して就業することができました。 参考になった!0
気になる点
派遣先への長期雇用が決まれば、パナソニックの健康保険に加入することが出来ます。格安で。ただし、派遣先が決まらなければ入れません。交通費支給は基本的には無いタイプの派遣会社です。派遣先が出してくれる場合も稀にあります。 参考になった!0
良い点
健康診断が受けられるのがいい。健康診断で再検査があった際、松下の病院であれば無料で再検査が受けられた。CTスキャンが無料で受けられた助かった。ただし守口まで行かないといけないため、往復の交通費、時間がかかる。 参考になった!0
気になる点
交通費は全額支給を謳っているが、実際は最寄駅からの全額支給ではなく、数十円でも安ければ10分20分歩かないといけないような指定のルートでしか支給されない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートパーソル パナソニック HRパートナーズ株式会社
良い点
派遣されてから、時々ネット研修があり、時給のでるものもあるので、やり甲斐がある。PCがない人には郵送して貰って研修を受けることができるのも、よい点だと思う。あと、研修会がある連絡などもメールでしらせて貰えるので、HPを見逃して研修会が受けられないという事がないのもよい点だと思う。 参考になった!1
気になる点
【派遣会社の研修】eラーニングでの無料のスキルアップ講座があり、必要であれば気軽に勉強はできる環境ではありますが、わからないところをすぐに質問できたり、OAのヘルプデスク的なところがあるとより、利用しやすいのではと感じました。 参考になった!0
良い点
健康保険がパナソニック健康保険組合に加入できるので、本人負担額が一般的な本人負担額よりも少ない。保養施設などの福利厚生が派遣社員でも利用できる。職種が多いので広い選択肢がある。今の職場は自宅から近い。 参考になった!0
気になる点
人により教え方に多少の差があるのは仕方ないですが統一して頂けたらもっと良いかと思います。多少の差はあるがやり方的には間違っていないのでそこまで問題視するほどではないと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパーソル パナソニック HRパートナーズ株式会社
良い点
きれいなオフィスで気持ちよく登録できました。担当の方も親身になって相談に乗ってくれ、とても心強く感じました。希望の職種は経験がありませんでしたが、紹介してもらえて、モチベーションが上がりました。まだ就業前ですが、スキルアップができそうでワクワクしています。 参考になった!0
良い点
フレックス制度を利用し勤務環境がよく、ギスギス感がない。おおらかな人が多く仕事分担もしっかりしているが、協力体制がしっかりしているので無理のない仕事ができる。それぞれ任される業務もある為やりがいも感じられる。 参考になった!0
気になる点
新卒ではよほど自己啓発しない限りキャリアは磨けない。派遣先で経験を積むしかないが、そこまでの裁量や仕事を与えられる保証もない。全ては本人次第。 参考になった!0
気になる点
相手方が忙しい時間などにコールをかけてしまって仕方が無いのですが冷たくあしらわれたりすると失敗した。と思ってしまうこともある 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパーソル パナソニック HRパートナーズ株式会社
気になる点
個人の意識による。それまでの教育環境にもよるが、自主的になって前を向ける人はモチベーションが高いが、新卒や若いキャリア入社の人は、責任感が薄く、指示された事をやるだけのようにモチベーションは低い。所詮派遣扱いだから仕方ない面もあるが、雇用側ならそのような人はクビにしますね。 参考になった!0
気になる点
派遣の仕事であるが故に、派遣先での態度、言葉遣いなど、30歳以下の人は目を疑うものがある。正社員だろうが勤務は派遣。他の大手派遣会社より教育や研修が少なく、レベルは低い。実際キャリア入社したが、2日後には派遣先に行かされる。 参考になった!0
良い点
派遣会社としては、上司はしっかり管理を行っている。その面は大手派遣会社にはない。派遣先に同僚がいるか否かにもよるが、私は1人だったので、大手派遣会社の人たちと嫌な雰囲気の中過ごしてきた。 参考になった!0
良い点
社員同士の横のつながりはほとんど乏しい。この会社を愛する人は知る限りまず居ない。派遣エンジニア同士のつながりはなくとも、会社へ不満は皆一致することが多いため、ある意味話題は欠かない。 参考になった!0
パーソル パナソニック HRパートナーズ株式会社
パーソル パナソニック HRパートナーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
パーソル パナソニック HRパートナーズ株式会社のおすすめの求人