パーソルパナソニックHRパートナーズ株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

18時間
給与・年収の納得度68 %
勤務時間の納得度73 %
休日・休暇の納得度85 %
職場の人間関係の満足度75 %

パーソルパナソニックHRパートナーズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。パーソルパナソニックHRパートナーズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを792件掲載中。エン ライトハウスは、パーソルパナソニックHRパートナーズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パーソルパナソニックHRパートナーズ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

433万円 (平均年齢 36.4歳)

250~650万円

回答者数

34 (正社員)

回答者の平均年収 :433万円 (平均年齢 36.4歳)
回答者の年収範囲 :250~650万円
回答者数 :34 (正社員)
オフィス環境:パナソニックが主要な派遣先であるが、3年ほど派遣された経験から言えば、パナソニックは派遣に対する当たりが強い。派遣=雑用の扱いと感じた。優秀で能力のある人は辞めるか、異動の希望を出す。しかし、会社としては長く就業して派遣先から隙さえあればマージンアップ交渉をして稼ぎたいので、とりあえず3年はやってほしいなどと、意味不明な説得をされる。
口コミ投稿日:2019年05月21日
福利厚生:未経験から事務にチャレンジしたく、派遣登録しました。登録するまでは正社員で働きたいと考えていましたが、コーディネータの方とお話しする中で、まずは事務経験を積んでから正社員にチャレンジしても遅くはないのかと考えるようになり、未経験からチャレンジできるお仕事を紹介していただき、それをステップアップに正社員になることができました。派遣で就業しているときには、営業の方のサポートもあり、安心して就業することができました。
口コミ投稿日:2018年09月13日
回答者: 女性/ システム開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発事業部
勤務時間・休日休暇:
残業をするのには、事前申請が必要です。20時まではほぼ無条件で許可されますが、それ以降は、許可されないことが多く、20時以降はほとんどの人が帰宅しています。
ただし、納期の3か月くらいになると、残業だけでは足りず、土曜日、祝日はほぼ出勤していました。残業時間としては60時間程度です。

多様な働き方支援:
コロナ以降、リモートワークが可能となりました。自分で自立して仕事ができる方であれば、今後もリモートワーク可能だそうです。フレックスタイムもあります。副業も許可制ですが、可能です。

口コミ投稿日:2020年09月25日
回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
勤務時間・休日休暇:
常駐先による。常駐先では派遣社員のような感じなので、休みも取りやすく残業も少なかった。残業量などは考慮して常駐先を紹介してもらえる。

多様な働き方支援:
コロナ禍で常駐先が在宅勤務の対応になった際、在宅勤務にシフトすることができた。常駐先次第にはなるが、柔軟に対応してくれる印象。

口コミ投稿日:2020年11月 2日
回答者: 男性/ 大阪/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
カルチャーと呼べるものは感じない。

組織体制・コミュニケーション:
体制がころころ変わる。
個人的な繋がりを構築することを意識しておかないと、情報の取得に苦労する。

ダイバーシティ・多様性:
取り組みはあるものの派遣業であることを考えれば、経営陣が空回りしてる感は否めない。
職場には多様性を感じることはほとんどない。

口コミ投稿日:2020年10月19日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
人材の育成には力を入れている。
声を上げればチャレンジする機会をもらえる。

組織体制・コミュニケーション:
職能別交流会や親睦会やコミュニティ(組合の軽い感じ)があり社員同士のコミュニケーションは取れる方だと思う。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティや多様性は柔軟な方だと思う。

口コミ投稿日:2020年09月 9日
回答者: 男性/ 運用エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 情報システム
女性の働きやすさ:
職種・就業先によると思うが、自分の働いていた職場では日々の残業も少なく休み取りやすかったので、子育て世代の女性は特に働きやすいと思う。同僚の方はお子さんの体調が悪かったりしたらリモートでの出社になるなど、かなり融通の利く就業先だった。

口コミ投稿日:2020年10月26日
女性の働きやすさ:手持ち無沙汰なことが多く、英語を使う仕事ということだったが、ほとんど使わない。そのことを営業担当に相談したが、改善される気配がない。また、モチベーションが下がっていて職場を変えたい旨を相談したら、子持ちなのに働ける環境があるだけありがたいって言ってる人もいますよ、と言われた。どう考えるかは人それぞれなのに、子持ちはガンガン働いてはいけないのか?しかも女性の担当者に言われた。確かに子持ちで諸々制限がある人間を雇ってくれる企業は少ないのかもしれないが、派遣先企業は素晴らしいが、派遣会社の担当者にはがっかり。また、問い合わせたことに対しても返信がなく、不信感しかない。
口コミ投稿日:2019年11月26日
成長・キャリア開発:
教育関係はセミナーや通信教育など受けたいと申請すると会社が費用を出して受ける事が出来るので人材育成には力を入れている。
職能別交流会もあり他の社員の技術講義を受けたり自身が発表したりする機会がある。

働きがい:
先輩社員に優秀な人材が多いため派遣先に複数人自分の会社の先輩がいる事が多い。
独自で教育担当として教えてもらえるので安心感はある。
また、仕事の質も派遣先の社員と変わらないレベルのものを経験できる。

口コミ投稿日:2020年09月 9日
成長・キャリア開発:パナソニックと名前が入ってるだけあってパナソニックが仕事場の人が多いと思います。仕事での成長は派遣だとどこも同じかもしれませんが、仕事場によるとしか言えません。特にパナソニックの場合は派遣をよく思っていない方がかなりいらっしゃいます。技術職なのに技術とは全く関係ないことをさせられたり、意味もわからず資料を作らされたりと。会社が用意する支援制度はないようなものです。私もそうですがどこにも入れなかった者の成れの果て会社だと思っていいです。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
入社理由・入社後の印象:パナソニックというブランドを信じ入社してがっかりする人が自他ともに多数いる。我々の仕事は、パナソニック社員が設計開発業務のみできるように、雑用を請け負う役回りをさせられてる印象。また、派遣がストレスの捌け口にされる様な雰囲気の部署もあった。パナソニック以外も就業経験があるが、基本的にパナソニックは派遣の扱いがかなり酷く、仕事はパナソニック社員の高い仕事のレベルを求めてくるが仕事のしやすいあらゆる面での環境作りは考慮してくれない印象。パナソニックが大嫌いになりました。
口コミ投稿日:2019年06月 3日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】営業を経験してみたいという気持ちから志望した。ただ、ライフワークバランスも大切にしたかったので残業時間や福利厚生、その他の条件が理想に近いことが当社を選ぶ決め手となった。【入社後のギャップ】聞いていたより残業は多かったが、残業代は全て出るので割り切ることができる。営業といってもおそらく他社に比べると緩く、社内ルールや体制があまり整っていないように感じる。また、非効率な事務対応が多いことも残業増の理由だとも感じる。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
仕事内容:配属される現場によって仕事内容・進め方・裁量などが大きく異なる。パナソニック社員同等の責任・裁量を持って仕事にあたっている人も少なくないため(丸投げ・無茶振りとも言えるが…)その分やりがいがあり、成長することができる現場も多いと感じる。また、現場の仕事や人間関係が合わないと感じた場合は、上司にもよるが、他の就業先を探すなど、解決のために尽力してもらえるため、長く働くことができる会社だと感じている。
口コミ投稿日:2020年02月29日
事業の強み:
パナソニック資本があることもあり、
パナソニックとの繋がりで登録者が回ってくることもある。

事業の弱み:
パナソニック資本の恩恵が無くなってきており、一般の登録型派遣会社と大差がなくなってきている。ネームバリューは関西ではまだある所が救いかとは思います。

口コミ投稿日:2020年10月15日
430万円--万円--万円--万円--万円
年収430万円
賞与(年)--万円
昇給は成果に応じて、年間4000円~1万2千円程度。賞与は年2回、合計4ヶ月分程度。ただし業績に応じて支給のため、今年度は減少。過去にあった各種手当がなくなったと聞いた。

評価制度:
半年毎の評価制度。会社からの目標設定と、自信で決めた目標に対して努力をしていく。成果を出した人には昇給の恩恵がある。

口コミ投稿日:2020年10月15日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:新卒採用でパナソニック相当という謳い文句で人を集めているようだ。新卒初任給はたしかに同等かもしれないが福利厚生や手当で大きな差がついており、総合的に判断するとパナソニックには大幅に負けている印象。また、ベースアップや昇給の幅がパナソニックとは天と地ほどの差がある。ボーナスは業績連動なのでパナソニックがコケると大幅に減らされる可能性がある。給与は決して安くはない水準だが仕事内容を考えると多いとも言えない。
口コミ投稿日:2020年02月29日

その他おすすめ口コミ

成長・キャリア開発:技術的な面白い部分、重要な部分は基本的に派遣先社員が担当し、エンジニアは正社員であっても技術的な知識を必要とする雑務(環境試験評価、図面作成、その他社内資料作成など)を担当させられることが多い。このため、技術面での成長はほぼ感じられない。また、優秀な人であっても、派遣先に1年以上の長期就業もできないことも少なくない為、コロコロ仕事が変わり、この会社に長くいても同じ技術分野を長くやり遂げてさらに成長できている人は見たことがない。設計ができると聞いて入社したが、まともに設計ができる人を見たことがない。このため、成長意識の高い人は入社数年で転職している。
口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:残業時間の管理がされていて、プライベートとのバランスがとりやすい。忙しくなることもあるが、周りが協力してくれるので安心して仕事できると思います。遅出や休みなど、相談もしやすく、自分の休みの日に何か連絡あれば社内で対応できるように業務フォローもしてくれました。お子さんがいる方やワークライフバランスを重視される方は営業職でも、充分働きやすい環境だと思います。社会的にも勤務時間の見方が厳しくなる中でも、順応していく会社です。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:まず昇給はほぼない。社員が派遣でしか生きていけない仕組みとなっている。標準的な昇給ができた年でも昇給額は基本給+1500円程度。評価される人材は、電気、機械、ソフトなどの仕事の専門分野も選ばずに、長期的に派遣先で就業している人材。社員のスキルアップの機会を殺して、正社員派遣でしか生きていけない経歴にする魂胆が明らかである。目標の達成度や成果から人事評価する仕組みは、昇給しない理由作りのための不毛な制度である。
口コミ投稿日:2019年05月21日
2.7
企業カルチャー・社風:
パーソルの子会社となり、体制が変わり、パナソニックの社風は無くなった。

組織体制・コミュニケーション:
自社から常駐先に行っているのが自分だけなので、自社社員との交流はほぼ無い。自社社員とコミュニケーションを取ろうと思うと、業務時間外で開催されるイベントに出席するしかない。

口コミ投稿日:2020年11月 2日

パーソルパナソニックHRパートナーズ株式会社の回答者別口コミ (130人)

• プログラマー
2.72020年時点の情報
  • 情報システム
  • 運用エンジニア
3.42020年時点の情報
  • 大阪
3.02020年時点の情報
  • 営業事務
    女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
3.22020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.82020年時点の情報

パーソルパナソニックHRパートナーズ株式会社の求人リンク

SE・PG ★時短勤務・副業OK !残業少なめ・自社内勤務など1500件以上の案件から選択可能
正社員 派遣社員
月収28万8000円~◎広島/時給1800円~、九州/時給2000円~◎残業代別福岡県、熊本県、佐賀県、広島県、山口県、島根県 ※希望勤務地を考慮。U・Iターン歓迎!引越支援制度有
データ入力中心の事務☆月収例は首都圏22.4万円、近畿20.8万円☆パナソニックグループや大手企業へ
紹介予定派遣
【月収例16万円~28.8万円】◎時給1000円~2000円 ※年収例380万円関東や関西を中心に、北海道から福岡までの全国各地 ※ご希望を考慮して決定。転勤なし。U・Iターン歓迎

株式会社スタッフサービス
経理アシスタント ★未経験・第二新卒も歓迎/残業月10h以下/土日祝休/転勤なし 正社員
りらいあコミュニケーションズ株式会社
交通局のコールセンターSV(スーパーバイザー)◎充実の研修あり!正社員登用制度あり! 契約社員 アルバイト・パート
時給1600円以上+各種手当(月収例:30万8800円)大阪市西区 ※阪神なんば線「ドーム前駅」より徒歩5分 ★転居を伴う転勤はありません。
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験からスキルアップ/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名パーソルパナソニックHRパートナーズ株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttps://persol-hrpartners.co.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61TWIN21MIDタワー 2F

株式会社スタッフサービス

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンジニアリング事業部
成長・キャリア開発:未経験からITエンジニアにステップアップできると説明している... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:男性 / クライアントサービス / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:自身の営業スタイルによって変わります。全体的にはダラダラ残業... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)