パナソニックエクセルスタッフ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61TWIN21MIDタワー 2F
パナソニックエクセルスタッフの口コミ・評判をご紹介!パナソニックエクセルスタッフで働く社員や元社員から、パナソニックエクセルスタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

やはり、正社員になれる割合が気になる。 派遣先の会社の状況に大きく左右されると思うが、各担当者が派遣一人一人に親身になって、対応してくれるかどうか、が不安である。 その対応次第で、会社が大きく評価されるか否かが決まってくるだろう。

良い点
成長性・将来性

派遣法が改正されて、今後派遣会社の対応がどうなるか、に注目している。 大きな派遣会社は、比較的友好的に対応してくれると期待している。 まだまだ、未知の領域ではあるので、どうなるかは不安もあるが、色々とと対策をしていると思う。

良い点
のんびりさんが多いので人が何をしていようとあまり気にする人がいない為新規プロジェクトを立ち上げやすい。
イニシアチブ取りたい方は一定以上の学歴とスキルがあれば上司さえ抑えておけば割と簡単です。社内では目立ちすぎずプロジェクト進行をしていくと動きやすいです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事を覚えてくると任せられたり教える立場に立てたり、リーダーになればリーダー手当ても支給されるのがいい点です。私はリーダー経験がないのでいつも先輩に聞きながら仕事をしていましたが先輩達が親切な所がいいです。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
やりがいはある会社です。会社風土もしっかりしている。
基本的にパワハラ、セクハラという観点もしっかり認識されており、非常に働きやすい会社でもあります。人間関係も暖かい方ばかりで、不安に感じる事への配慮もある。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニックエクセルスタッフ株式会社

良い点
健康保険料の個人負担が1/3.企業が2/3で年間にすると4万円ぐらい安くて済む点と同グループのパナソニックに派遣される事が多いので、他社でよくある職場見学という名の実質は選考面接であるとか、他社との競合というのがほとんどなく、職場見学に行けることになった場合、先方はすでに自分のスキルシートを見て検討済みで採用OKのため、本当に顔合せのつもりでいるので、自分さえ良ければその場で採用が決まる事が多い。
ただ返事を待ってもらうこともできるし、勿論断る権利もあるので、他社派遣と天秤にかけて決まる事も可能です。
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
定期的な面談などで、担当者の方に派遣先の環境や仕事内容など色々と話をして、折角コミニュケーションがとれてきた時期に担当者が変わり、引き継ぎにあまり時間がなかったのか、新任の方には色々と伝わっていない部分もあり、困った事が多々ありました。また1から人間関係を築いていくのも大変でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
悩みや相談があれば、すぐに駆けつけてくれる。
直接的な解決とはならなくても、一人で悩まずに客観的に考えることができ、冷静に状況を見つめ直すことができる。派遣元での評判と、派遣会社の評判が大きく違う場合は、しっかりと自己表現すれは、それが後々の評価となりうる。長く勤めてると有利。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
仕事も契約以外の別のお仕事が増えたし、
難しい仕事も期限内に頑張りましたが、
1年過ぎきても時給アップがありませんでした。
何を基準に時給がアップされるのかが分かりません。
今年2年目で一律時給が上がりましたが、6月末で契約終了を言われました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニックエクセルスタッフ株式会社

良い点
親身になって、相談にのってくれるので、心強い。職場での状況を話したり、業務についての疑問点を定義したり、直接的な解決にはならないが、話すことで客観的に見直せる。
また、次の仕事を、探す場合も職歴を把握してくれてるので、助かる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
今は変わっているかもしれないが、他の人材系に比べて、残業は少ないと思う。土日出勤や、サービス残業はなく、それで体調を崩した社員もいなかった。その分、他の人材系会社よりもスピードやガッツが足りなかったかもしれない。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
派遣会社なので、残業代は残業した分もらえるし、勤務時間もはじめから決まっている時間しか働かないのでよかったです。
ただ、思ったよりも残業時間が多かったかもしれない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニックエクセルスタッフ株式会社
良い点
【福利厚生の充実度】パナソニックグループの福利厚生を利用できる。全国各地の飲食店だったり、ホテルだったり、割引価格で利用できる。残業もキチンと分刻みで管理されているので、残業代もしっかり出るところが安心できるのでいいと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
私は派遣会社が間にはさんでいたので派遣会社との契約でしたが派遣だったので雇用保険のにだった。
でも雇用保険をかけていたおかかげで次の仕事がみつかるまでお金をもらえたし、自己都合での退職でもなく、すぐおりたので良かったです。
30代 / 女性 / その他
良い点
【設備環境について】ロッカーや空調設備も完備されてあるし、仕事机も広く、PC2台あって、仕事がとてもしやすい。 コーヒーやお茶が無料で飲み放題なのもいい。設備環境の上で不自由したり足りないと思うところは今のところないです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生については特に可もなく不可もなくというところで以前に働いていた会社と比較しても特に問題なく利用しやすいと思います。入社の際には福利厚生についてのDVDを見たり冊子を見て理解を深められたのも良かったです。
20代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニックエクセルスタッフ株式会社
気になる点
仕方がないことであるけれども、親会社の顔色ばかり見すぎていて、
親会社絶対的なところはかなり多いと思う。他のは派遣会社より安定していると言えば安定しているのかもしれないが教育制度や研修制度が充実している点はまるでないと思う。親会社の正社員が生き残るための安い労働力という点では何ら他の派遣会社と変わりはない。
40代 / 男性 / その他
良い点
研修は座学やOJTがありますが、不明点は気軽に聞けますし、いつでも聴ける環境が整っているように思います。研修内容についての理解度を研修担当者により確認してもらえるので、自分の解釈の仕方や理解度に自信が持てます。デビュー後も上司から困り事はないか、近況はどうかの確認があります。
20代 / 女性 / その他
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】特に研修はない。派遣先に派遣されるので、雇われている側は成長の為の制度等はない。ただ、スキルアップの為の講座があり、各自自由に無料で受けられる準備はされているので、必要な人は気軽に勉強できるのでいいと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
製造現場での正規雇用者に交じって働くことが多くなってきているため、本人の心構えひとつでスキルアップの機会はあると思う、しかし
特殊技能が身につくわけではないので自分で他の分野を勉強して自分の強みをつけていかないと先は暗いと思う。
40代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナソニックエクセルスタッフ株式会社
気になる点
職種によりますが、試験評価の仕事では単純作業が多いため、一旦習得してしまうと成長は望めません。自分自身でスキルを磨く努力をしないといつまでも使い走り要員で終わってしまいます。派遣開始時に、このスキルを身に付けたら、辞めるという具合にプランすることをすすめます。残業規制している職場も多いので、収入面も厳しく、自己啓発にも限界がありますので、派遣先企業の選択は、慎重にしてください。
退職者が多い職場を紹介されることも多々あります。年功序列が強い企業ですので、周囲と人間関係に問題があると、良い業務も回ってきません。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
派遣なので、あたえられた仕事を正確にこなすことだけで、それ以上やって喜ばれたとしても、給与やキャリアには反映されない。
3カ月契約更新なので、時給の考課は年に一度の4月しかなく、他があがっていないという理由で、昇給が見送られることが多い。
私の場合は、それでも実績などを訴えて昇給を交渉し、時間級を50円上げてもらえたが、他の人は諦めていた。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
やりがいを感じることなく、仕事を続けていくモチベーションをキp-プするのが難しい。社員の人ができないことをサポートしたとしても、その結果が帰ってこないので、士気が上がらない。スケジュール管理をされていない分、仕事が集中することが多く、1日仕事がなく野放し状態が続くことがあり、納得いく仕事がしずらかった。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
お客様に詳しく調べて説明してくれてありがとうとお礼を言われた時や、知識がいる部署なのですが社員さんが色々研修などして下さり、それを生かして回答出来た時など続けていて良かったなと思います。決まった事を覚えて終わりではなく、いくらでも覚える事があるので大変ですがやりがいはあります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナソニックエクセルスタッフ株式会社
パナソニックエクセルスタッフ株式会社
各種サービス関連/官公庁・団体関連
パナソニックエクセルスタッフ株式会社と同業界のおすすめの会社
パナソニックエクセルスタッフ株式会社のおすすめの求人