パナソニックエクセルスタッフ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61TWIN21MIDタワー 2F
パナソニックエクセルスタッフの口コミ・評判をご紹介!パナソニックエクセルスタッフで働く社員や元社員から、パナソニックエクセルスタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

特に何も思いつきません。 派遣社員に福利厚生ってあったのでしょうか? 調べればあったのかもしれませんが、よく調べないまま日々の仕事と生活に追われ、そのまま辞めてしまいました。 あるのなら、もう少し分かりやすくアナウンスして欲しかったです。

2009年頃
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
良い点

・相談しながら進められる。 ・自分のペースで行える。 ・つらい作業はない。 ・確認作業を何度でも行える。 ・デスクワークが基本なのでほぼ机や執務室から出る必要がない。 ・イベントがあるので動き回ることもある。

給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニックエクセルスタッフ株式会社

良い点
健康保険料の個人負担が1/3.企業が2/3で年間にすると4万円ぐらい安くて済む点と同グループのパナソニックに派遣される事が多いので、他社でよくある職場見学という名の実質は選考面接であるとか、他社との競合というのがほとんどなく、職場見学に行けることになった場合、先方はすでに自分のスキルシートを見て検討済みで採用OKのため、本当に顔合せのつもりでいるので、自分さえ良ければその場で採用が決まる事が多い。
ただ返事を待ってもらうこともできるし、勿論断る権利もあるので、他社派遣と天秤にかけて決まる事も可能です。
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
定期的な面談などで、担当者の方に派遣先の環境や仕事内容など色々と話をして、折角コミニュケーションがとれてきた時期に担当者が変わり、引き継ぎにあまり時間がなかったのか、新任の方には色々と伝わっていない部分もあり、困った事が多々ありました。また1から人間関係を築いていくのも大変でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
悩みや相談があれば、すぐに駆けつけてくれる。
直接的な解決とはならなくても、一人で悩まずに客観的に考えることができ、冷静に状況を見つめ直すことができる。派遣元での評判と、派遣会社の評判が大きく違う場合は、しっかりと自己表現すれは、それが後々の評価となりうる。長く勤めてると有利。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
仕事も契約以外の別のお仕事が増えたし、
難しい仕事も期限内に頑張りましたが、
1年過ぎきても時給アップがありませんでした。
何を基準に時給がアップされるのかが分かりません。
今年2年目で一律時給が上がりましたが、6月末で契約終了を言われました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニックエクセルスタッフ株式会社

良い点
残業は基本的に少ないです。取り組みは特にありませんでしたが、仕事を終わって飲みに行くとか家庭やアフターを大事にするといいう傾向があったので無駄に残業する人は少なかったと思います。
また、仕事に対して無理強いされる事もなかったので良かったと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
支社の営業やコーディネーターの人は、もしかしたら残業が多い人はいたかもしれませんが、本社の人たちは営業等でも割と早く帰っていたイメージがあります。ただ、お客様との飲み会が多いことを聞いていますので終業後の飲み会で遅くなっていたかもしれません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
親身になって、相談にのってくれるので、心強い。職場での状況を話したり、業務についての疑問点を定義したり、直接的な解決にはならないが、話すことで客観的に見直せる。
また、次の仕事を、探す場合も職歴を把握してくれてるので、助かる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
今の職場は残業が多い。社員も派遣社員もほぼ同じ仕事をしなければならないので残業も例外ではない。仕事量に対する配慮ができていない状態のまま、表向き20時退社などの制度が先に出来てしまうのでまだ改善の兆しはない
40代 / 女性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニックエクセルスタッフ株式会社
気になる点
特に何も思いつきません。
派遣社員に福利厚生ってあったのでしょうか?
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
【福利厚生の充実度】パナソニックグループの福利厚生を利用できる。全国各地の飲食店だったり、ホテルだったり、割引価格で利用できる。残業もキチンと分刻みで管理されているので、残業代もしっかり出るところが安心できるのでいいと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
私は派遣会社が間にはさんでいたので派遣会社との契約でしたが派遣だったので雇用保険のにだった。
でも雇用保険をかけていたおかかげで次の仕事がみつかるまでお金をもらえたし、自己都合での退職でもなく、すぐおりたので良かったです。
30代 / 女性 / その他
良い点
【設備環境について】ロッカーや空調設備も完備されてあるし、仕事机も広く、PC2台あって、仕事がとてもしやすい。 コーヒーやお茶が無料で飲み放題なのもいい。設備環境の上で不自由したり足りないと思うところは今のところないです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニックエクセルスタッフ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナソニックエクセルスタッフ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナソニックエクセルスタッフ株式会社
パナソニックエクセルスタッフ株式会社
各種サービス関連/官公庁・団体関連
パナソニックエクセルスタッフ株式会社と同業界のおすすめの会社
パナソニックエクセルスタッフ株式会社のおすすめの求人