ジェイズ・コミュニケーション株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日
自社開発を、企画・設計・開発・検証という点で関わることが出来る

回答者: 男性/ シニアエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
事業の弱み:セキュリティと言いながら実際はそこまで強くない、あくまでネットワーク

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
事業の弱み:他社との比較があまり出来ていない

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東日本技術

口コミ投稿日:2023年01月29日
事業の強み:メーカーとの1次代理店そのため大手SIerからの案件も来る事業の弱み

回答者: 男性/ プロダクトエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
事業の強み:最先端のネットワークセキュリティ機器に触れられる機会があり、そこから

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:商社なので商材販売を基軸にサポートや構築、また商材の創出などを行なって

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:古めかしい商社の雰囲気は感じるものの優秀な、経営マンが代表を支え

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:多くを経験できると言う事は反面仕事が多いと言うことになります。経験を重

雇用の安定性:2〜3年で辞める社員は多いと思います。ただ会社から肩をたたかれると

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:休暇作業簡単な品質管理(きかいの検査ぎょむ)それ以外は、指示待ちのぎょ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:依頼をすれば、完了と認識しており、現状把握をっ理解できていない状況がす

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:業務に対する知識は伴っておりますが、引継ぎ等はアバウトな感じで的確に業

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:一方的な受注発注で、物流・品質部門の状況を鑑みず依頼ばかりをしていいる

東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ セールスプランナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:saasビジネスなので粗利は高く、健康的な事業ポートフォリオ... 続きを見る
京都府大阪市福島区福島5丁目1-12阪神福島駅ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:人間関係の良さが第一に挙げられます。全社員間での横の繋がりが... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区太閤3丁目1-18名古屋KSビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】殆んど、ほったらかしなので自由気ま... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-23Shinagawa HEART 10階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 財務経理部担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:社会的な信頼性が求められる事業であるため、親会社のブランドが... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61TWIN21MIDタワー 26F
IT・通信
成長性・将来性:多くの顧客とは長期間の付き合いであり、安定をしているといえる... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目1-40晴海フロント
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:銀行にとっては融通がきいて話が早い便利屋さんという立ち位置。... 続きを見る
東京都江東区豊洲33-3豊洲センタービル11階
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いほうだと思います。みな問題... 続きを見る
東京都港区港南4丁目1-8リバージュ品川
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ いっぱ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:マネージメントができるシステムエンジニアの育成をかかげていま... 続きを見る
東京都杉並区和泉1丁目22-19朝日生命代田橋ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者のプロジェクト推進力が弱いの... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

ジェイズ・コミュニケーション株式会社で働いていますか?