西日本電信電話株式会社(NTT西日本)の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市中央区馬場町3-15
西日本電信電話(NTT西日本)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!西日本電信電話(NTT西日本)で働く社員や元社員から、西日本電信電話(NTT西日本)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
汎用性のあるスキルは実務を通じてでは身に付きづらい。Officeの基礎スキル程度なら身につくが、そもそも学ぶべき人物が少ないためキャリア設計の際に目標とする人物も少ない。 参考になった!0
気になる点
昇格すると基本転勤。サイクルが短く、本社と現場と行ったり来たりする。現場も地元といった配慮は感じられない。関西以外にマイホームを設けようとするとタイミングが難しい。 参考になった!0
気になる点
働く人と働かない人の差が顕著。民営化されて久しいが企業風土なのか中々改善されていない。ごく一部の人間で支えている会社と感じるため、不公平感が凄い。業績の給与への影響度合いは小さく、やりがいという意味では疑問を持つことが多い。 参考になった!0
良い点
本社組織ではフレックスが導入されているが、あまり積極的に活用されている感はない。ただし、制度の利用がしずらいということもないので、育児中の社員などがうまく活用しているケースもそれなりにある。 参考になった!0
気になる点
紙、紙、紙、デジタル化に対応しきれていない。なので、社内決裁時は毎回大量の紙が無駄に消費されていきます。 参考になった!0
良い点
法人営業部門で営業事務・アシスタントをしておりました。見積作成、社内決裁、案件の受注処理、顧客への請求、ベンダーへの支払い処理、案件クローズ。一連の営業がやる仕事内容は熟知できました。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】上長との距離が近いため、提案はいつでもできる。また、関連部署との調整なども、やり易い社風にはある。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】近すぎるがゆえ、ハイランクからの直接のオーダを受けることもある。誤った方向のオーダにならないよう、随時的確な情報エスカレが必要。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】管理職以外は裁量を持っていないこと、管理者1人に対して部下がそれほど多くないことから、一緒に仕事をする機会は多く、高い目線で仕事ができる。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】管理職以外は、具体的な裁量は持たされていないため、即断即決をすることはできない。事前の相談が必要。 参考になった!0
西日本電信電話株式会社(NTT西日本)
インターネット・IT・通信関連
西日本電信電話株式会社(NTT西日本)と同業界のおすすめの会社