財団法人信貴山病院の評判・口コミ|転職・採用情報

奈良県生駒郡 三郷町勢野北4丁目13-1
財団法人信貴山病院の口コミ・評判をご紹介!財団法人信貴山病院で働く社員や元社員から、財団法人信貴山病院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年12月05日
良い点
成長性・将来性

大きい精神科病院であり、精神病の患者さんが増加傾向にある為、潰れることはないだろう。事業展開もしているしね。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年02月27日
財団法人信貴山病院の転職・就職・採用の口コミ情報
多岐にわたり事業展開をしており、本部の指揮がうまく機能している。新入職員への教育にも力を入れて上下の関係においても技術を基本として互いに尊重しあった関係を保ち業務のスムーズな運営で顧客のニーズに的確に対応できるようになっている。 参考になった!0
財団法人信貴山病院の転職・就職・採用の口コミ情報
職員自体は一生懸命働いているので、患者や家族は喜んでいる人も多い。そういう意味では世に貢献していると思う。精神疾患や認知症の人自身や周辺の人や家族は、自殺する程とても困っているケースが多いので、問題解決ということでは貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート財団法人信貴山病院

財団法人信貴山病院の転職・就職・採用の口コミ情報
他の人も書いているがとにかく給与は安い。全職種標準以下。ボーナスもハローワークの募集要項には4か月分と書いているのに、実際は2ヶ月分しかない。入職して初めてわかることなので、皆憤慨している。全てサービス残業なので残業代も支給されない。 参考になった!0
財団法人信貴山病院の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は夜勤回数により変動するのでその月ごとに変わってくる。仕事量と給料の比が合わない。ボーナスが4ヶ月分と書いているが実質は2ヶ月分も出ていない。 参考になった!0
財団法人信貴山病院の転職・就職・採用の口コミ情報
他の病院と比べると給料はまだ高い方だと思う。人手不足の為夜勤回数が増えるので、その分給料が上がるからいいことかな。それぐらい 参考になった!0
財団法人信貴山病院の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ給料は貰っている方だとは思う。夜勤手当がよく早出出勤も手当がでる。年収も平均的に程々に高いと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート財団法人信貴山病院

財団法人信貴山病院の転職・就職・採用の口コミ情報
希望休は通りやすい。残業代はつく。三交替なので夜勤の場合でも長時間労働はない。夜勤帯は自分のペースでできる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート財団法人信貴山病院
財団法人信貴山病院の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点はないが、何の変哲もない普通の福利厚生。病院だからやらないとしょうがない。必要なことをやらなければ悪評が立って患者が減ってしまうのは誰でもわかることで、一端の事だから嫌々でもやっているのだろうと思う。 参考になった!0
財団法人信貴山病院の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は可もなく不可もなく普通であると思う。きにしたことがないため分からない。でも詰所費とか駐車場料金が取られるためスタッフ思いではない 参考になった!0
財団法人信貴山病院の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は一般的だとおもう。結婚してお子さんがいる方はここで働くのはいいかもしれない。保育所もあるようで 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート財団法人信貴山病院
財団法人信貴山病院の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修 CS向上の講師を招き短期間集中研修の実施。  随時行われる研修や臨時に行われる研修への全職員に均等に受けられるように配慮されている。伝達講習も必ず実施。外部からの見学者も多く受け入れ閉鎖的になりがちにサービス内容をオープンにして内外からよい影響を前向きに受けている。 参考になった!0
財団法人信貴山病院の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修制度は多いが、強制でしかも忙しい職員にも有無を言わさず押し付ける。仕事と両立しないといけないのだから、無理強いをしてはいけないと思う。結局その職員はサービス残業にどっぷりはまることになる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート財団法人信貴山病院
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート財団法人信貴山病院
財団法人信貴山病院の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】個人プレーが目立つ。老年病棟では協力し合わないと成り立たない。看護助手のスタッフが休んだりして人手が足りない時にもう少し看護師が手伝ってくれてもいいのではと思う。 参考になった!0
財団法人信貴山病院の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】若いスタッフが多く一部のスタッフを除いたら協力的なスタッフが多いと思う。仲の良いスタッフ同士で遊んだりするので楽しい。 参考になった!0
財団法人信貴山病院の転職・就職・採用の口コミ情報
仲良くしてる感じに見えるが、外面な感じがして嫌だ。常に人手不足で誰でも採用する為、変わり者のスタッフがいて仕事がしづらい。 参考になった!0
財団法人信貴山病院の転職・就職・採用の口コミ情報
業務が多忙で尚且つスタッフが少ないので比較的協力し合って業務をこなす点が良い所。病棟の雰囲気はまだいい方だと思う。 参考になった!0
財団法人信貴山病院
財団法人信貴山病院と同業界のおすすめの会社