九州通信ネットワーク株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区天神1丁目12-20日之出天神ビル
九州通信ネットワークの口コミ・評判をご紹介!九州通信ネットワークで働く社員や元社員から、九州通信ネットワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

活躍してました。 が、若い間だけで、年齢を増すと極端に減っていきます。 古い感覚の会社で、女は結婚と同時に辞め、家庭に入る物だとの雰囲気がありました。 残れたのは、管理の職員くらい。

気になる点
仕事内容

年齢を重ねていくに従い、新規の最先端技術からは遠くなり。 これまでの技術が淘汰され消えていく。 アナログからデジタル、電気信号から光へと変わる中で、自分はついていくのが辛かった。

気になる点
時間を掛けて一つの仕事に取り組むため、じっくり仕事できる。ただ、自分がもっと成長したいと思っても、業務がかなり細分化されており、マルチに仕事したい人には向いていない環境と思います。良いか悪いかは人それぞれかと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
単独での仕事が多く、裁量の範囲も広いので、自分のペースで仕事に当たれました。
そのことで、自己完結型の仕事のやり方を覚えました。
管理職へ登れたのもそれがあったから。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート九州通信ネットワーク株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート九州通信ネットワーク株式会社

良い点
無理に残されることも特に無く、空気的に残らなければいけないような空気も無かったので、用事があるときは仕事を明日に回して帰りやすい雰囲気で、全員そんな感じだったので、助かりました。柔軟な上司が多かったと思いますしそのほうが次の日のやる気にも繋がったので良かったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
知識の構築や、仕事内容を自分自身で模索していかないと仕事がない。疑問点や、不明点も自主的に自身で1つ1つ確実にクリアしていかなければならないので、忍耐力、根気強さが求められる。モチベーションの持続を自身でしなければ、精神的にきついと思う。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
自分でスケジュールを組んで仕事をするので、残業してもしなくても良い。時間管理が出来る人であれば、1日を無駄なく仕事出来るので、効率はかなり良いかと思います。
入る部署にもよるだろうが、基本周りの先輩達は聞けば教えてくれる。
30代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート九州通信ネットワーク株式会社
良い点
2016年3月から使用されている建物です。 トイレもロッカーも会議室も執務室もとても綺麗です。 部屋も広々として使いやすく、貸与されているパソコンも新品同様です。掃除のプロの方が毎日来ており綺麗に仕上げていらっしゃいます。社員は 会社の外ごみ拾いを一ヶ月に1回しております
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
事務などを派遣や契約社員で雇うことが多かったので人件費を抑制する方針だったのかなと感じます。
契約社員ですと2年11ヶ月で辞めなければならないので、事務でも長年携わる人が必要なのではないか、と思っています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
有給休暇は取りたいと言えば基本的に取らせてもらえ、毎年付与された日数分消化が可能であり、取りやすい雰囲気であった。女性正社員の産休・育休はほぼ100%取れ、時短制度もあるため長く続けていける雰囲気があった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート九州通信ネットワーク株式会社
良い点
月に一度くらい研修や会議があり、私のような下っ端も参加させてもらいましたので、全員が学べるうえに、ひとりひとりが社員としてしっかり貢献するというふうに士気を高めることに繋がったので、この会社で研修は大切だと実感させられました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。話しかけやすい雰囲気。困っていることがないかなど、マメに声をかけてくれる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】すこしずつ仕事を覚えていけばよい、時間があるときや仕事の無いときは資料を読んで。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート九州通信ネットワーク株式会社
良い点
社員数が多く、仕事に余裕があります。ゆったり仕事したい人には良いと思いますが、あれもしたいこれもしたいという人には物足りなく感じるとかもしれません。
九電グループのため、出向者が多く、業績は非常に安定していますが、自分の力でのし上がりたい・出世したい人には向いていないと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
部署によるかもしれないが、自分がいたところでは人間関係もよく、非正規であっても意見・提案ができ、頑張った分上司も評価してくれたのでとても充実していた。非正規についてはあまりなかったが、研修等も充実していたように思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
新しいIT技術、サービスが間近にあり、それで生業を立てているという誇りがありました。
仕事に集中する時間と環境があり自分を高められ高度な知識や技術を習得できたことは良かった。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。社員さんの指示を受けて、承認や説明を受ける以外はほぼ一人で完成できる作業が多い。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート九州通信ネットワーク株式会社
九州通信ネットワーク株式会社
インターネット・IT・通信関連/不動産・建設関連