九州通信ネットワーク株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区天神1丁目12-20日之出天神ビル
九州通信ネットワークの口コミ・評判をご紹介!九州通信ネットワークで働く社員や元社員から、九州通信ネットワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

自分でスケジュールを組んで仕事をするので、残業してもしなくても良い。時間管理が出来る人であれば、1日… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

知識の構築や、仕事内容を自分自身で模索していかないと仕事がない。疑問点や、不明点も自主的に自身で1つ… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート九州通信ネットワーク株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート九州通信ネットワーク株式会社
良い点
九州通信ネットワーク株式会社の残業(勤務時間)
無理に残されることも特に無く、空気的に残らなければいけないような空気も無かったので、用事があるときは仕事を明日に回して帰りやすい雰囲気で、全員そんな感じだったので、助かりました。柔軟な上司が多かったと思いますしそのほうが次の日のやる気にも繋がったので良かったです。
福利厚生の企業分析・研究レポート九州通信ネットワーク株式会社
九州通信ネットワーク株式会社の福利厚生
事務などを派遣や契約社員で雇うことが多かったので人件費を抑制する方針だったのかなと感じます。
契約社員ですと2年11ヶ月で辞めなければならないので、事務でも長年携わる人が必要なのではないか、と思っています。
社内制度の企業分析・研究レポート九州通信ネットワーク株式会社
九州通信ネットワーク株式会社の教育・研修
月に一度くらい研修や会議があり、私のような下っ端も参加させてもらいましたので、全員が学べるうえに、ひとりひとりが社員としてしっかり貢献するというふうに士気を高めることに繋がったので、この会社で研修は大切だと実感させられました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート九州通信ネットワーク株式会社
九州通信ネットワーク株式会社の仕事を通じた成長
時間を掛けて一つの仕事に取り組むため、じっくり仕事できる。ただ、自分がもっと成長したいと思っても、業務がかなり細分化されており、マルチに仕事したい人には向いていない環境と思います。良いか悪いかは人それぞれかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート九州通信ネットワーク株式会社

良い点
仕事のやりがい
社員数が多く、仕事に余裕があります。ゆったり仕事したい人には良いと思いますが、あれもしたいこれもした…もっと見る
良い点
成長性・将来性
上司が怒鳴り散らすようなこともなく、冷静に背中を押してくれるので、営業マンは適度なストレスしかなかっ…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立】派遣社員はしやすい。きっちり休めるし残業もあまりないので。社員さんは土…もっと見る
仕事のやりがい
【社員同士の交流】社員さん同士は単身赴任者が多いことから、夕食を兼ねてよく飲みに行っている。派遣の私…もっと見る
九州通信ネットワーク株式会社
インターネット・IT・通信関連/不動産・建設関連