株式会社トヨタプロダクションエンジニアリングの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2024年01月14日
基本はトヨタ自動車と同じ仕組みなので、トヨタカレンダーと同一。
週休2日で土日休み
年間休日は約120日+有給20日あるので、多いと感じている。
祭日・祝日は休みではありません。

勤務時間、リモートワーク、時短勤務、男性・女性の育児休業、嘱託社員、契約社員など
制度は充実しており、働きやすい環境と思う。
副業は認められていないが、交渉の余地はありそう。

口コミ投稿日:2023年11月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、1分単位で細かく付けることが出来るので不

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 車両エンジニアリング部/ 主任

口コミ投稿日:2023年04月09日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすく、ワークライフバランスはとりやすい。残業低減

口コミ投稿日:2022年07月30日
勤務時間・休日休暇:デジタル検討業務と、清準フィールドワーク業務に大別されるが、

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
勤務時間・休日休暇:業務の波によって変わる感じだか、残業は多い訳ではなく、休暇は

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月30日
勤務時間・休日休暇:個人により異なるが、自身は月残業平均15H程度で休日出勤もな

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:平均年齢がが32,3歳あたりなので、ジェネレーションギャップ

口コミ投稿日:2018年11月22日
社内制度:他社に比べて資格取得の報奨金は少なく、それが手当として反映されたり業務

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:会社として優先される業務に就くと多残業も認められる風潮がある

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:基本的にトヨタへの出向経験は殆どの社員は経験させられるので、上

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:トヨタカレンダーに準じているので、長期休暇を取得出来る可能性

口コミ投稿日:2018年11月22日
社内制度:フレックスタイム制度あり。新しい部署や欠員のある部署への社内公募あり。

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:生産技術の業務の性質上、担当業務によっては土日出勤が多く平日

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:トヨタカレンダーに合わせた長期休暇が取れる。有給休暇は消化しな

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:担当業務にもよるが、規制があるので大半の社員は長時間勤務や協

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:上司や先輩によっては先に帰りにくいところがある。無駄に残業し

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:残業は36協定があるので、そこまで多くない。1日平均0~2時

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:残業が少ないし、有休が取得しやすく連休も長いので、プライベート

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:土日休みで、年末年始、GW、お盆休みの長期休暇がある。(だい

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月28日
多様な働き方支援:コロナ化と言う事もあり、リモートワークは定期的に実施している人

大阪府草津市東草津1丁目1-49
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時30分から17時10分で、残業の前に休憩があり... 続きを見る
富山県富山市婦中機械工業センター
メーカー・機械
多様な働き方支援:しっかりと、有給も、取れます。特には、何か嫌な顔もされません... 続きを見る
大阪府大阪市港区波除1丁目4-39
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:土日祝日休めますそこは部署にかなり依りますが工場勤務であれば... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビル 14F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取りやすい。有給も問題なく取得できる。... 続きを見る
大阪府摂津市千里丘2丁目14-6
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:急ぎの仕事があっても有休届を出せば休日が取れます休日出勤した... 続きを見る
大阪府八尾市松山町2丁目6-9
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:年に数回の土曜日出勤はありますが、それ以外の土日祝日は休みと... 続きを見る
熊本県八代市
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビル 18F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:基本的には土日は休みで会社からも休日出勤は控える様に言われる... 続きを見る
兵庫県明石市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:他の会社に比べると、凄く休みが多い会社だと思います。土日祝、... 続きを見る
愛知県稲沢市陸田町上東之川2425-18
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:忙しい部署に配属されれると本来なら休日である土曜日も毎週のよ... 続きを見る

株式会社トヨタプロダクションエンジニアリングで働いていますか?