株式会社トヨタプロダクションエンジニアリングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

福岡県宗像市アスティ1丁目6
トヨタプロダクションエンジニアリングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!トヨタプロダクションエンジニアリングで働く社員や元社員から、トヨタプロダクションエンジニアリングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価自体は難しいが、評価制度自体の幅がせまく、がんばった人、頑張ってない人の差がうまくつけれない。本人のモチベーションアップに繋がらない、次の目標に頑張っていこうと組合員が思えるのか疑問あり。他の会社さんはどうやっているのか。 参考になった!0
気になる点
新人教育や社外出向経験、階層別教育や昇格時の研修など、職層に合わせて教育が十分に準備されており、社員は十分に知識を得ながら成長できる。しかし、その内容がブラッシュアップされテルかという点が疑問あり、教育のプロが居ない。 参考になった!0
人事・総務の能力のレベルが低く、会社が若いこともあり、お世辞にも教育・研修制度が整っているとは言えません。配属されてからOJTに近い形で業務を学びます。
そのため、教えてくれる人の能力によって自分の成長速度が変わってしまうことも起こりうるかと思います。 参考になった!0
株式会社トヨタプロダクションエンジニアリング
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社トヨタプロダクションエンジニアリングと同業界のおすすめの会社