株式会社トヨタプロダクションエンジニアリングの会社の強み・将来性

福岡県宗像市アスティ1丁目6
トヨタプロダクションエンジニアリングの会社の強み・将来性をご紹介!トヨタプロダクションエンジニアリングで働く社員や元社員から、トヨタプロダクションエンジニアリングの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
トヨタの子会社であり、トヨタグループ内でお金を回すため儲けなくても潰れない安定した会社。仕事もトヨタの生産技術各部からおりてくるため営業も必要無く、常に忙しくなる様仕事が用意されている。 参考になった!0
親会社がトヨタなので非常に安定している。
業績不振によるリストラは一切無く、毎年新卒、中途合わせて20人程度は採用している。
組合もあり、毎年一定額の昇給、ボーナスあり。
主要取引先は全てトヨタグループなので良くも悪くもトヨタ頼み。 参考になった!0
非常に安定している。財政的にトヨタからの仕事が絶え間なく来て困ることはない。節約は徹底されており、封筒はボロボロになるまで使いまわすが、社内のインテリアには非常にお金をかけてgoodデザイン賞など受賞している。 参考になった!0
トヨタ100%出資の会社でトヨタからの仕事が多く、また信頼も厚いため安定していると思います。
今後はより実物ではなくデジタルでシミュレーション・試験をすることが多くなると思いますので、デジタル分野でトヨタをサポートする会社として今後も安定していると思います。 参考になった!0
株式会社トヨタプロダクションエンジニアリング
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社トヨタプロダクションエンジニアリングと同業界のおすすめの会社