株式会社トヨタプロダクションエンジニアリングの新規事業・事業での社会貢献

福岡県宗像市アスティ1丁目6
トヨタプロダクションエンジニアリングの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!トヨタプロダクションエンジニアリングで働く社員や元社員から、トヨタプロダクションエンジニアリングの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
トヨタからの委託業務の範囲は限られているため、その中から新規事業を模索しても他連結子会社の守備範囲であると手が出せない。トヨタ以外のメーカーなどとの共同開発など他社との繋がりが薄い。新規事業や新規開拓の社内公募を推奨していても、現実的にはチャレンジ制度が無いので社員から自発的に声を上げる風土なあまり無い。 参考になった!0
良い点
トヨタニーズでの新規事業は多いとは言えないが、会社方針としては現業務を超えた新規事業開拓を推奨している。 参考になった!0
気になる点
本社地区のボランティア活動に元町地区の社員が事あるごとに借り出される。元町地区の方が社員数が多いが目立って活動はしていない。 参考になった!0
良い点
本社地区においては地元に寄り添った活動や貢献をしており、社会貢献に併せて地元における企業知名度も上がっている。 参考になった!0
株式会社トヨタプロダクションエンジニアリング
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社トヨタプロダクションエンジニアリングと同業界のおすすめの会社