株式会社トヨタプロダクションエンジニアリングの社風・企業理念・組織体制

福岡県宗像市アスティ1丁目6
トヨタプロダクションエンジニアリングの社風・企業理念・組織体制をご紹介!トヨタプロダクションエンジニアリングで働く社員や元社員から、トヨタプロダクションエンジニアリングの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
毎年挙げられる経営陣が考える企業理念と指針に対して、管理職が噛み砕き職場に即して作るものが若干ずれていると感じる時がある。 参考になった!0
良い点
トヨタへの貢献に重きを置くところ。目標達成のために粘り強く取り組む姿勢。業務を通じて社会貢献を行おうとする姿勢。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】合併してから時間が経つにつれ制度も環境整備も進んでいると感じるので、悪くはない。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】温和な感じ。本社地区と元町地区は離れているが交流がある。与えられた課題に対して真摯に取り組む風土がある。 参考になった!0
気になる点
保守的。事なかれ主義。トップダウンの組織。出世することに夢が持てない(出世するポジションが少ない)。 参考になった!0
良い点
社員の平均年齢が若いためか柔軟性がある。トヨタの企業文化をそのまま継承しているので他社から見て仕事はしやすいのではないか。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】平均的に温和な方が多く、ギスギスした雰囲気は少ない。出向があるので出向先(新しい環境)への適応力があると言える。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】安定思考。新卒や同業他社などからの社員が多いので狭い業界しか知らず、トヨタの看板に安心感を持つために大きな改善や新しい事へチャレンジするモチベーションはあまり高くない。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】出向中は自社元部署のサポートがあまり無いため、自分で問題を解決する思考が育まれやすい。 参考になった!0
気になる点
年度毎に挙げられる指針が漠然としており、担当業務へ繋げ反映させる事が難しく感じられる事が多い。対外的に表す理念とは裏腹に社員を人財と考え実施しているかどうかは疑問が残る。 参考になった!0
株式会社トヨタプロダクションエンジニアリング
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社トヨタプロダクションエンジニアリングと同業界のおすすめの会社