株式会社トヨタプロダクションエンジニアリングの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:企画立案する間接部門の能力が高くないので、考え方が古く、A3資料にま

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:トヨタへの出向機会はほぼ必ずあるので、自社以外の業務や風土を

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:トヨタの生産技術部門の業務に近い位置での業務が多いので、外部メーカーよ

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:トヨタ式の教育制度や研修を取り入れようとしているので過渡期ではあるが

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:業務内容のレベルは高い方だと思うが、それに見合った社員があまり多くなく

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:基本的に会社からのバックアップが少ないので、出向しても出向先

働きがい:待遇は良いが、やりがい度は低い。非社員は決定権はない。会議などは強制的

福岡県古賀市駅東3丁目3-1
メーカー・機械
教育・研修:入社時の研修はセミナーや消防署に行っての研修、泊り込み研修、... 続きを見る
山梨県中巨摩郡昭和町
メーカー・機械
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】目指し難い。会社の都合が優... 続きを見る
長崎県長崎市
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】本人のスキルとやる気... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
メーカー・機械
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアはあってもそのつど自分... 続きを見る
大阪府大阪市西成区花園南1丁目7-20シャトーパステール 3F
メーカー・機械
働きがい:人と人とのつながりが、とても良く、上司、社員とのコミュニケー... 続きを見る
愛知県名古屋市港区七番町3丁目22
メーカー・機械
成長・キャリア開発:とくにキャリア開発をしていることはなかった。メーカーの納期に... 続きを見る
三重県桑名市
メーカー・機械
働きがい:【個人の裁量について】かなり大きい。基本的に上司は部下全員を... 続きを見る
大阪府藤井寺市大井4丁目17-41
メーカー・機械
働きがい:いい点でもあり悪い点でもあるのですが、他会社の商品を取り寄せ... 続きを見る
愛媛県松山市堀江町7番地
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】まず、上に好かれる人間であるこ... 続きを見る

株式会社トヨタプロダクションエンジニアリングで働いていますか?